Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще
Ruetta, ага,короткие предложения и смотреть в глаза беру на вооружение!насчет договориться использую.помогает,но не всегда!спасибо за опыт 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
у меня наоборот, Розка пристально смотрит мне в глаза,когда чем то недовольна) Я говорю- и не пытайся меня испепелить своим взглядом, и не таких видала
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Анатольевна, свекровь моей дочери мастер этого жанра. Она строго выскажет своё требование,замечание, а когда "противоборствующая сторона" только откроет рот, а её нет(смылась). Я, к сожалению, так не умею, но учусь. Освоила приём появляться с контролем -"пролетала мимо"
-
Sincap
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
У нас было все, только волосы не рвал. Бил себя по лицу и кулаками и так, царапал в кровь и лицо и тело, бился головой об пол и стены. Хамил, сцены устраивал. Иногда выдавал такое, что я на секунду-другую столбенела - просто не знала, как ответить. Ревновал страшно, говорил: я хочу, чтобы они сдохли, я хочу с тобой один остаться, я ночью подкрадусь и убью их и т.д. С уроками и настольными играми ситуация один в один! Я не знаю, насколько универсален или правилен сценарий моего поведения в таких ситуациях, но в нашем конкретном случае помогло. Очень долго описывать все, что я делала по каждой конкретной проблеме. Но основные принципы такие: всегда оставаться спокойной, поменьше ругать и побольше хвалить (пусть даже за мелочи) и обязательно выделять время на персональное общение с каждым.
Во-первых, я не срывалась. Практически, познала дзен)) Я все время напоминала себе, что если бы крики и побои улучшали бы детей, то этот был бы идеальным, так как до нашей встречи у него ничего другого в жизни и не было. Поэтому я шла от противного. Если была возможность, я просто садилась рядом и ждала пока истерика прекратится. Спокойно. Если было долго, я спокойно говорила: вижу, ты расстроен, я зайду через 10 минут. Я объясняла ему, что всем надо бывает побыть в одиночестве, рассказывала, как это бывает у брата и сестры, у меня самой. Для него это было открытием. Он одиночество с этой точки зрения не воспринимал, только как наказание или отторжение. На раны я не реагировала. Обрабатывала потом и все. Не реагировать было сложно. В первый раз я была в ужасе и очень испугалась. Но это прекратилось довольно быстро - месяцев за шесть, наверное. Потом еще полгода иногда руки себе царапал, а потом совсем прошло. Похвала на него подействовала как волшебная палочка! Я очень много читала о том, как пользоваться похвалой. Это исправило многие проблемы в поведении и заставило учиться новому. Он ведь даже унитазом пользоваться толком не умел! В быту не умел НИЧЕГО!!! А сейчас мой первый помощник по дому.
Персональное время. По вечерам я брала по очереди одного из детей и мы вместе шли гулять с собакой. В это время мы не обсуждали проблемы, поведение, учебу, просто ходили и болтали. Это очень сняло агрессию по отношению к остальным детям.
С уроками плохо до сих пор. Он не может себя усадить. Но я просто перестала убиваться над этим. Мы договорились, что это его зона ответственности, но дальше этого дело не пошло. Делает уроки через пень колоду, тут я пока не нашла выхода. Но у меня и с дочкой такая же проблема - дошла до подросткового возраста и забросила учебу! Одни подружки на уме. А этот и так второгодник, да это нам еще повезло, что его в четвертый класс два раза взяли! А не отправили еще два года назад во второй.
Во-первых, я не срывалась. Практически, познала дзен)) Я все время напоминала себе, что если бы крики и побои улучшали бы детей, то этот был бы идеальным, так как до нашей встречи у него ничего другого в жизни и не было. Поэтому я шла от противного. Если была возможность, я просто садилась рядом и ждала пока истерика прекратится. Спокойно. Если было долго, я спокойно говорила: вижу, ты расстроен, я зайду через 10 минут. Я объясняла ему, что всем надо бывает побыть в одиночестве, рассказывала, как это бывает у брата и сестры, у меня самой. Для него это было открытием. Он одиночество с этой точки зрения не воспринимал, только как наказание или отторжение. На раны я не реагировала. Обрабатывала потом и все. Не реагировать было сложно. В первый раз я была в ужасе и очень испугалась. Но это прекратилось довольно быстро - месяцев за шесть, наверное. Потом еще полгода иногда руки себе царапал, а потом совсем прошло. Похвала на него подействовала как волшебная палочка! Я очень много читала о том, как пользоваться похвалой. Это исправило многие проблемы в поведении и заставило учиться новому. Он ведь даже унитазом пользоваться толком не умел! В быту не умел НИЧЕГО!!! А сейчас мой первый помощник по дому.
Персональное время. По вечерам я брала по очереди одного из детей и мы вместе шли гулять с собакой. В это время мы не обсуждали проблемы, поведение, учебу, просто ходили и болтали. Это очень сняло агрессию по отношению к остальным детям.
С уроками плохо до сих пор. Он не может себя усадить. Но я просто перестала убиваться над этим. Мы договорились, что это его зона ответственности, но дальше этого дело не пошло. Делает уроки через пень колоду, тут я пока не нашла выхода. Но у меня и с дочкой такая же проблема - дошла до подросткового возраста и забросила учебу! Одни подружки на уме. А этот и так второгодник, да это нам еще повезло, что его в четвертый класс два раза взяли! А не отправили еще два года назад во второй.
-
АллаСимф
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
((
У меня у сына такие же точно проблемы как у Вашей девочки, но у нас недоношенность(28 недель беременности)+ полное поражение ЦНС,+гидроцефалия+4 кисты головного мозга. В прошлом году была у психотерапевта она сказала, что все это в следствии перенесенных тяжелых заболеваний и менять обстановку, в частности засовывать в школу раньше полных 7 лет нельзя. Идем в 7,8 лет. Мне не просто ради интереса хотелось бы спросить: у Вас есть ли какие-либо заболевания? А чтобы понять, что ожидает меня дальше, п.ч. психотерапевт сказала, что с 7-летним рубежом все пройдет, а получается, что нет???Шерон:Моя старшая родная доченька такая. Кричит по любому поводу. Ей 8 лет. Так-же младший брат, тихий, спокойный, послушный. Такая же ревность к нему"Ты его любишь больше!!!". Такая же ситуация с уроками:"А почему брат не делает?" 5 лет ему...Вранье, воровство. Родной любимый ребенок с рождения в семье. Орала криком 6 месяцев после родов. Не спала сутками. Онанизм с года.
..лет до 5!!! И не могу представить, если бы она попала кому-то в семью. Любите ее!!! Она в этом очень нуждается...
-
Шерон
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 2
Родилась на 38 неделе путем кесарева сечения. Особо ничем не болела. На первом году лечились у невролога( гипертонус), и у хирурга( дисплазия тазобедренного), пупочная грыжа, и гемангиома. Поведение конечно стало гораздо лучше, уже может себя контролировать,но многое еще осталось. Ей сложно, она холерик и темпераментная очень.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А сколько лет сыночку? И положительная динамика имеется?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А сколько лет сыночку? И положительная динамика имеется?
-
Автор темыdianchik
- Всего сообщений: 22
К нашим проблемам опять добавилось воровство ((( В среду у Никиты был день рождения, я устроила ему квест, в ходе которого он нашел небольшой подарок для Саши и подарил ей. Но когда он нашел свой подарок (коробку лего) Сашка резко помрачнела, и где-то через час устроила грандиозный скандал, вопила, что ей тоже должны были подарить большое лего, такое же как у Никиты. Я ей говорю: день рождения - это праздник Одного человека! Ты тоже получила подарок, но не такой, как у именинника.
Она была недовольна своим символическим подарком, вопила, что ей до этого (на НГ) подарили девчачье лего, а ей надо такое же как у Никиты, у него лучше!!!
Орала больше часа. Потом вроде успокоилась. Но...
На следующий день, в четверг, у нас в группе ее класса появляется сообщение, что у мальчика пропали деньги и называются дети, которые в этот день покупали в столовой еду, Саша в их числе. У нее денег с собой не было. Я, забирая ее со школы, начала спрашивать, чем их кормили, а что она купила? Она сначала отнекивалась. Тогда я ей спокойно говорю: хорошо, я тогда у детей спрошу зачем они наврали мне, что ты покупала в столовой.
Она замолчала, потом сама призналась, что да, она стащила деньги у одноклассника ((((
Спрашиваю: зачем ты взяла?
Она пожимает плечами: не знаю, мне захотелось.
Я связываю эту ее выходку с тем, что произошло на дне рождения брата, что она была недовольна. Но как с этим бороться?((((
Я не хочу приучать детей к тому, что каждый будет получать равноценный подарок на день рождения другого.
Она была недовольна своим символическим подарком, вопила, что ей до этого (на НГ) подарили девчачье лего, а ей надо такое же как у Никиты, у него лучше!!!
Орала больше часа. Потом вроде успокоилась. Но...
На следующий день, в четверг, у нас в группе ее класса появляется сообщение, что у мальчика пропали деньги и называются дети, которые в этот день покупали в столовой еду, Саша в их числе. У нее денег с собой не было. Я, забирая ее со школы, начала спрашивать, чем их кормили, а что она купила? Она сначала отнекивалась. Тогда я ей спокойно говорю: хорошо, я тогда у детей спрошу зачем они наврали мне, что ты покупала в столовой.
Она замолчала, потом сама призналась, что да, она стащила деньги у одноклассника ((((
Спрашиваю: зачем ты взяла?
Она пожимает плечами: не знаю, мне захотелось.
Я связываю эту ее выходку с тем, что произошло на дне рождения брата, что она была недовольна. Но как с этим бороться?((((
Я не хочу приучать детей к тому, что каждый будет получать равноценный подарок на день рождения другого.
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
dianchik, может надо ей внушить,что вот ещё одна такая выходка и она останется без подарка уже на своё др.
-
Автор темыdianchik
- Всего сообщений: 22
У меня была такая идея, еще в самом начале нашей совместной жизни, когда часто случалось воровство, но поймана она ни разу тогда не была и не призналась ни разу. Но больше просто было некому, поэтому думала на нее.
Но тогда психолог, к которому я ходила, сказала мне, что др и НГ не надо трогать, это священные дни для ребенка, нельзя в эти праздники оставлять без подарка, что тем самым сделаю еще хуже (((
Но тогда психолог, к которому я ходила, сказала мне, что др и НГ не надо трогать, это священные дни для ребенка, нельзя в эти праздники оставлять без подарка, что тем самым сделаю еще хуже (((
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
dianchik, может тогда придумать какую-то систему поощрения за хорошее поведение в конце недели,в конце месяца.
-