А вот и да. Опека требует не заверение договора аренды. Опека требует заверение подписи арендодателя и это законно. Либо привод арендодателя в органы опеки где он собственоручно и в присутствии заявительно подтверждает что он это он и его подпись на договоре аренды. С приложением копии документов на владение собственностью
Новичок есть вопросы, прошу совета ,помощи и ваших историй.
Модератор: Lynx
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Новичок есть вопросы, прошу совета ,помощи и ваших историй.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Так как тогда "законно" потребовать у меня привести также работодателя, человека, подписавшего мне справку о несудимости, врача, подписавшего медкоммисию и тетку из жилконторы, что давала справку-выписку из домовой книги.
Договор между двум лицами считается полностью легальным.
Легальнотсть предъявляемых документов на совести предъявляющего.
Если опека желает доказать, что он незаконный - она должна в суд подать по факту подачи ложных документов. И вот тогда судья...
Все, как говорится, честно.
И если есть логика в отношении одного документа, есть такая же логика в отношении всех.
Нет.Мурцыска:Опека требует заверение подписи арендодателя и это законно
Так как тогда "законно" потребовать у меня привести также работодателя, человека, подписавшего мне справку о несудимости, врача, подписавшего медкоммисию и тетку из жилконторы, что давала справку-выписку из домовой книги.
Договор между двум лицами считается полностью легальным.
Легальнотсть предъявляемых документов на совести предъявляющего.
Если опека желает доказать, что он незаконный - она должна в суд подать по факту подачи ложных документов. И вот тогда судья...
Все, как говорится, честно.
И если есть логика в отношении одного документа, есть такая же логика в отношении всех.
-
Мурцызка
в приведенных вами примерах подписи лиц подтверждены печатью организации. А в самой организации прописаны полномочия данных лиц. В случае рукописного договора при использовании его для сторонних организаций требуется подтверждения наличия прав собственности на объект и идентификация подписавшего. В противном случае я вон заключу договор(или мистер пупкин с придуманными реквизитами) что сдала Кремль в аренду товарищу и он требует принять это как место жительства . Не хотят нотариально,велком с документами на жилье и паспортом подтверждать лично в опеку свое право на площадь и свои данные,опека заверяет тогда все сама.
Последний раз редактировалось Мурцызка 24 июн 2016, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
hippo
Но возвращаясь к Михаилу.
К моему сожалению он, конечно, столкнется с проблемами, как и я, но преодолеет их тем или иным способом.
Так, например, я получила отказное заключение по факту обращения не по месту жительства на основании закона 5242-1.
Я знаю, что этот вопрос можно решить в суде.
Но мне было жаль еще двух месяцев и я забила и получила заключение по прописке.
При этом, повторюсь, используя документы из Москвы.
В том числе медзаключение, полученное платно.
И договор найма жилого помещения между двумя физлицами, незаверенный нигде.
И у меня есть два акта осмотра жилья - из Москвы и с места прописки.
Все эти документы предъявлялись мной:
1) В опеке Москвы
2) В опеке Рыбинска Яр. области,
3) В опеке Рязани (там не взяла ребенка)
4) В опеке Омска (там взяла)
5) В суде Омска
И вот снова дорогие моему сердце две опеки меня контролируют, так сказать.
Тут пришли посмотрели на нас (в указанную съемную квартиру), выдали акты, отправили копии в Рыбинск.
И я отправила еще сканы туда же.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вы просто защищаете точку зрения вашу личнособственную и еще каких-то дам из опеки.
Они мне по счастью не встречались.
Ни одной нормы закона, имеющего отношение к опеке.
Ни в 423, ни в 48-ФЗ, ни в Семейном кодексе.
Зато ГК пестрит нормами о договоре найма.
Я не очень хочу спорить обо всем этом, учитывая, что сама прошла вышеуказанные организации с незаверенным договором найма.
Я как бы личным примером подкрепляю свою позицию.
Ну, у вас другой личный пример, что поделать, бывает.
К моему сожалению он, конечно, столкнется с проблемами, как и я, но преодолеет их тем или иным способом.
Так, например, я получила отказное заключение по факту обращения не по месту жительства на основании закона 5242-1.
Я знаю, что этот вопрос можно решить в суде.
Но мне было жаль еще двух месяцев и я забила и получила заключение по прописке.
При этом, повторюсь, используя документы из Москвы.
В том числе медзаключение, полученное платно.
И договор найма жилого помещения между двумя физлицами, незаверенный нигде.
И у меня есть два акта осмотра жилья - из Москвы и с места прописки.
Все эти документы предъявлялись мной:
1) В опеке Москвы
2) В опеке Рыбинска Яр. области,
3) В опеке Рязани (там не взяла ребенка)
4) В опеке Омска (там взяла)
5) В суде Омска
И вот снова дорогие моему сердце две опеки меня контролируют, так сказать.
Тут пришли посмотрели на нас (в указанную съемную квартиру), выдали акты, отправили копии в Рыбинск.
И я отправила еще сканы туда же.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ну вы же понимаете, что нет ни одной нормы закона, устанавливающего подобное.Мурцыска:Не хотят нотариально,велком с документами на жилье и паспортом подтверждать лично в опеку свое право на площадь и вои данные,опека заверяет тогда все сама.
Вы просто защищаете точку зрения вашу личнособственную и еще каких-то дам из опеки.
Они мне по счастью не встречались.
Ни одной нормы закона, имеющего отношение к опеке.
Ни в 423, ни в 48-ФЗ, ни в Семейном кодексе.
Зато ГК пестрит нормами о договоре найма.
Я не очень хочу спорить обо всем этом, учитывая, что сама прошла вышеуказанные организации с незаверенным договором найма.
Я как бы личным примером подкрепляю свою позицию.
Ну, у вас другой личный пример, что поделать, бывает.
-
Мурцызка
я по другому вопросу с использование договоров аренды заключенных в простой письменной форме и договоров безвозмездной аренды выиграла очень крупное дело в областном а потом в верховном суде. Все юр конторы Москвы отказались от ведения этого дела. Так что я имею неоднократный судебный опыт использования таких договоров.
-
MikhailC
- Всего сообщений: 247
У меня имеется ипотечная однушка в г Клин МО, где я зарегистрирован на постоянной основе ( "прописан"). По закону я могу жить где угодно в МО без оформления временной регистрации. Проживая в Химках без регистрации по мест пребывания я не нарушаю закона. У жены имеется двушка в маленьком городке на Урале, там она зарегистрирована на постоянной основе ( "прописана") В реальности моя ипотечная однушка в Клину сдается в аренду. А в двушке жены на Урале живет ее дочь от первого брака.
Я обратился в опеку г Клин и рассказал им честно всю ситуацию, чем привел их в ступор. Отправляли меня усиленно в опеку Химок, типа "место жительства - это для опеки то место, где вы потом будете жить с ребенком" В опеке г Химки сказали четко - "нет, мы можем только осмотреть вашу арендную квартиру тут по запросу из опеки Клина - оформлять все документы вы должны по месту постоянной регистрации, то-есть в г Клин". В конце концов опека г Клин таки начала работать со мной ( опекуном я заявляюсь в единственном числе, чтобы избежать необходимости для жены ехать надолго на Урал и оформлять там бумажки.) ШПР мы проходим оба заочно , ту, куда нас отправили из опеки г Клин. Должны завершить обучение в начале июля. Медицину я решил проходить в "Управделами президента", все справки из диспансеров г Клин взял, анализы из Гемотетста на руках, флюшка есть. Еду туда на следующей неделе , уже созвонился с ними. Справка о несудимости будет готова 11 или 12 июля ( очень медленно ее делают, заказал 1 июня!). Собственно все - все остальные бумажки ( выписка из домовой книги, выписка из Облеирц о коммунальных платежах, НДФЛ-2 с работы за год ) у меня готовы. Копию счета по Сберовской карте пока еще не сделал. Вроде бы все.
О том, как будет проходить обследования жилья - мне не ясно. Я понял, что опека г Клин с такими ситуациями не сталкивалась - хлопают глазами и смотрят друг на друга. Сказали - "осмотрим вашу квартиру в г Клин а из Химок сами привезете акт осмотра химкинской опекой вашего реального жилья" Однако в опеке г Химки сказали, что осмотрят арендуемую квартиру только по запросу из опеки г Клин, полученному по почте официально и что с меня нужен будет договор аренды. ( я их не спрашивал о том, нужен ли им будет заверенный договор, чтобы не провоцировать)
В реальности у меня мой арендный договор-то истек давно ( он был подписан с хозяевами на первый год, потом просто от руки в конце приписали с ними обоюдное согласие продлить договор без определенного срока по согласию сторон и все. ) Сейчас хозяева просто не могут реально ничего подписывать официально - у них истекла доверенность на квартиру, выданная им дочерью. а дочь за рубежом на ПМЖ. Словом - любое требование "заверения" договора аренды химкинской квартиры или даже просто подписи хозяев невыполнимо никаким образом.
Насчет того, как потом жить в Химках ребенку без регистрации - думаю, решим. Жена работает тут в школе учителем, надеюсь в школу устроим без временной регистрации тут. В поликлиники можно и в платные обращаться, если потребуется.
По пунктам. Мы с женой 4 года снимаем одну и ту-же трехкомнатную квартиру в г Химки МО, рядом с нашими работами. Женаты мы с ней 2 года. У обоих взрослые дети от предыдущих браков, живут отдельно от нас ( далеко отсюда). Ребенка хотим взять по ряду причин - для скрепления нашей "молодой" семьи прежде всего ( из лекций в ШПР я знаю, что это "неправильная мотивация" - но тем не менее).
У меня имеется ипотечная однушка в г Клин МО, где я зарегистрирован на постоянной основе ( "прописан"). По закону я могу жить где угодно в МО без оформления временной регистрации. Проживая в Химках без регистрации по мест пребывания я не нарушаю закона. У жены имеется двушка в маленьком городке на Урале, там она зарегистрирована на постоянной основе ( "прописана") В реальности моя ипотечная однушка в Клину сдается в аренду. А в двушке жены на Урале живет ее дочь от первого брака.
Я обратился в опеку г Клин и рассказал им честно всю ситуацию, чем привел их в ступор. Отправляли меня усиленно в опеку Химок, типа "место жительства - это для опеки то место, где вы потом будете жить с ребенком" В опеке г Химки сказали четко - "нет, мы можем только осмотреть вашу арендную квартиру тут по запросу из опеки Клина - оформлять все документы вы должны по месту постоянной регистрации, то-есть в г Клин". В конце концов опека г Клин таки начала работать со мной ( опекуном я заявляюсь в единственном числе, чтобы избежать необходимости для жены ехать надолго на Урал и оформлять там бумажки.) ШПР мы проходим оба заочно , ту, куда нас отправили из опеки г Клин. Должны завершить обучение в начале июля. Медицину я решил проходить в "Управделами президента", все справки из диспансеров г Клин взял, анализы из Гемотетста на руках, флюшка есть. Еду туда на следующей неделе , уже созвонился с ними. Справка о несудимости будет готова 11 или 12 июля ( очень медленно ее делают, заказал 1 июня!). Собственно все - все остальные бумажки ( выписка из домовой книги, выписка из Облеирц о коммунальных платежах, НДФЛ-2 с работы за год ) у меня готовы. Копию счета по Сберовской карте пока еще не сделал. Вроде бы все.
О том, как будет проходить обследования жилья - мне не ясно. Я понял, что опека г Клин с такими ситуациями не сталкивалась - хлопают глазами и смотрят друг на друга. Сказали - "осмотрим вашу квартиру в г Клин а из Химок сами привезете акт осмотра химкинской опекой вашего реального жилья" Однако в опеке г Химки сказали, что осмотрят арендуемую квартиру только по запросу из опеки г Клин, полученному по почте официально и что с меня нужен будет договор аренды. ( я их не спрашивал о том, нужен ли им будет заверенный договор, чтобы не провоцировать)
В реальности у меня мой арендный договор-то истек давно ( он был подписан с хозяевами на первый год, потом просто от руки в конце приписали с ними обоюдное согласие продлить договор без определенного срока по согласию сторон и все. ) Сейчас хозяева просто не могут реально ничего подписывать официально - у них истекла доверенность на квартиру, выданная им дочерью. а дочь за рубежом на ПМЖ. Словом - любое требование "заверения" договора аренды химкинской квартиры или даже просто подписи хозяев невыполнимо никаким образом.
Насчет того, как потом жить в Химках ребенку без регистрации - думаю, решим. Жена работает тут в школе учителем, надеюсь в школу устроим без временной регистрации тут. В поликлиники можно и в платные обращаться, если потребуется.
-
hippo
Пока все, как у меня, Михаил, только другие действующие лица. Меня тоже сначала попинали туда-обратно.
В общем, вопрос заверения договора - по закону он итак легален, по факту - как тетка захочет.
Но у меня не заверен, прокатило, копию они себе сняли.
Попросите Клин направить запрос Химкам.
Химки сходят, посмотрят, акт сделают, отправят в Клин.
И после того, как вы станете опекуном - все тоже самое.
Вот у меня все тоже самое.
Будут вопросы к договору - будете решать.
Что делать, Российская Федерация.
Тут одни мои коллеги по несчастью устанавливали свое место жительство по суду (приносили справки, что тут работают, тут родили детей, тут у них счета в банке, справку от участкового и тп). Опека рассказывала.
Но у меня ребенок был присмотрен, я не стала.
В общем, вопрос заверения договора - по закону он итак легален, по факту - как тетка захочет.
Но у меня не заверен, прокатило, копию они себе сняли.
Попросите Клин направить запрос Химкам.
Химки сходят, посмотрят, акт сделают, отправят в Клин.
И после того, как вы станете опекуном - все тоже самое.
Вот у меня все тоже самое.
Будут вопросы к договору - будете решать.
Что делать, Российская Федерация.
Тут одни мои коллеги по несчастью устанавливали свое место жительство по суду (приносили справки, что тут работают, тут родили детей, тут у них счета в банке, справку от участкового и тп). Опека рассказывала.
Но у меня ребенок был присмотрен, я не стала.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
у нас также договор аренды нигде не заверялся
-
Рената
- Всего сообщений: 411
- Образов.: среднее специальное
У кого есть дети с синдромом Дауна,расскажите свои истории ,как у них проходит адаптация?
-