Семья, потенциально, рушится

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семья, потенциально, рушится

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Tatyana, Да я не про Вис...
Я просто сказала что никто никого не осуждает в том контексте ,чтобы вы не подумали что я осуждаю тех,кто детей не хочет вообще .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Еленка: можно и мягче к людям первый раз пришедшим к нам на форум отнестись
Да не в первый раз, Еленка, в том-то и дело.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Еленка:однако потом не в одной теме не позволила себе как-то грубить Вам.
А где я нагрубила Эдику или Вис? Просто сняла с них "покрывало Изиды", вот и все. И люди сами все поняли.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

К сожалению, не такие редкие случаи, когда мама (папа) жаждет подвига, набирает детей (в некоторых случаях и одного достаточно) и ... преспокойненько переваливает заботы на других членов семьи. И тогда рушатся семьи. Уходят мужья (жены), начинают куралесить свои старшие био. И мою семью данные проблемы не миновали.
Когда дети и муж (жена) подписывают согласие в опеке они до конца так и не представляют, что их ожидает. И вот, когда все бумаги в норме, начинается жизнь.
Пожив все вместе - у приёмной дочери и младшего сына просто пошла "коса на камень". Знаете, бывает так - органически не переваривают друг друга. И оба не уступают. Приходилось работать с сыном отдельно, разговаривать, объяснять. По возможности задействовали его в помощи (Аня тогда была дошкольницей) только по крайней необходимости. А как только появилась возможность - отравили сына на пятидневку в спецшколу (по его диагнозу). Так что встречался он уже с Аней только по выходным.
Сейчас они взрослые, но нет, нет, всё равно досаждают друг другу.
Появилась младшая Таня. Петя к ней совершенно по другому относится. Но основную помощь оказывает уже Аня. У Тани характер тоже не сахар. Аня жалуется, а Петя вторит:"А ты как раньше? Я же терпел."
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Любовь:Когда дети и муж (жена) подписывают согласие в опеке они до конца так и не представляют, что их ожидает. И вот, когда все бумаги в норме, начинается жизнь.
Нас тоже эта участь не миновала ,но благодаря тому что одна из девочек "липла " именно к сыну : постоянно его звала,лезла к нему на ручки всегда и везде ,он и оттаял . Сейчас уже на нас ворчит если по его мнению девочкам что-то не так . Муж вот сейчас пытается опять зажить той жизнью ,которая у него была до деток ( баня с друзьями ,гости как прежде и прочие мелочи ) ,но настойчиво напоминаю что взять девочек было его идеей и это не котята. Понимаю что энтузиазм вечным быть не может ,что это мужчина в первую очередь . Абсолютно согласна с тем что все мы не представляли до конца что нас ожидало.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Любовь:Мы что тут шпионы?
:ROFL: " Радистка Кэт всё бдит и обо всем стучит по клавишам " :ROFL: :ROFL: :ROFL:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас интересно получилось: моя био младшая и старшая приемная последние годы не выносили друг друга, была тихая ненависть. Разница в возрасте 7 лет.
Сейчас обе живут самостоятельно - лучшие подруги, я диву даюсь. Вместе ходят по магазинам, в кино, секретничают, планируют вместе квартиру на двоих снимать.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

А моя мама вообще отмочила. Когда узнала, что ещё деток берём, она в истерику:"Теперь я вам совсем не нужна буду. У вас семья большая - весело и без меня. И не станете меня приглашать повозится с детьми" :shock: Ну где логика? :shock:
Я, наоборот, думала, что она скажет, что дети для неё лишние хлопоты и хотела не превлекать к воспитанию. Только в гости приезжать.
"Приезжай на сколько хочешь!"- говорю. Вот во вторник приедет на МЕСЯЦ. :shock: Не ожидала от неё такого энтузиазма. Раньше не больше недели гостила. Хоть на работе дела подтяну. :dance3:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Наталья Васильева, так тронуло ваше сообщение, растрогалась, все мысли в точку о возврате долга особенно. :chelo:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Прокопья Людмиловна

А я еще заметила тот факт,что именно те родители,которые сами не воспитывали своих детей 24 на 7 ,они отказываются и с внуками возиться..Пример тому мои мать и свекровь..Как они обе любят говорить *Вот мы вас вырастили сами ,и вы своих сами растите * .Хотя что меня,что мужа воспитывали бабушки :) ...Смешно....и грустно одновременно ..Но я не виню,просто смотрю на них и вижу как не надо поступать со своими детьми :(
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Вот уж неправда.Я со своими одна и постоянно.И поэтому не имею никакого желания ещё и с внуками возиться.Мне моя мама ни одной пелёнки за детьми не выстирала.Сразу сказала:Вы завели,почему я вам должна?А я у неё одна дочь.И моя бабушка ей физически и материально столько помогала,как другим и не снилось.Бабуля работала заместителем директора рыбного магазина,а потом завпроизводством в ресторане при этом же магазине.Во времена тотального дефицита,когда палтус и икорочка на праздник были всем нужны-это было очень "кормушечное"место.Так что отношение к внукам не зависит от того сам ты ростил своих детей или с помощью близких.Это или есть (желание нянчить внуков),или нет.Как-то само по себе у всех людей по разному.
Прокопья Людмиловна

Злобыня,
Сразу сказала:Вы завели,почему я вам должна?А я у неё одна дочь.И моя бабушка ей физически и материально столько помогала,как другим и не снилось
и в чем же тогда неправда? Сами мою теорию своим примером и подтвердили :)
Не надо думать,что я обобщаю всех и вся..И уж никоим образом я не говорю в своих постах о ком либо из форумчан..Мне вполне понятна ваша позиция при вашем количестве деток .У меня их максимум будет трое и то....вполне возможно что только двое при нашей то жизни .Детей я люблю,но я не готова прожить жизнь целиком и полностью себя посветив воспитанию детей ,поэтому,я вполне подразумеваю тот факт,что в вашем возрасте я буду рада внукам,ибо я сама не чувствую на данный момент себя полностью уставшей,измотанной и не могу сказат,что потеряла себя полностью в детях..Так что через 15 лет вполне могу предположить,что буду сходить с ума по маленьким ..Хотя...может вообще своего рожу именно в этом возрасте ...
Так что,лично я полна оптимизма . :oops:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:Rose:
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема