Помогите разобраться и решиться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите разобраться и решиться

Сообщение terra_beauty »

Эва_С: Нашему младшему 2,1 (дома три месяца), ни отторжения, ни злости, ни раздражения никогда не вызывал, могла целовать куда угодно сразу, НО безумной любви к нему не чувствую. Люблю, но спокойно, без надрыва. Хочу теперь дочу, старшие выросли (18 и15). Вот не знаю, в такой ситуации, еще одного брать млдаше 2-х лет, наверное надо? Пишите, что вам опека скажет.
На форуме подмечено, что адаптация к малышастикам не затрагивает тех, у кого это первый ребенок или старшие уже совсем старшие. У кого кровные малыши-часто накрывает.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Автор темы
Алена Бельских
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алена Бельских »

hippo:
Угрюмый:
Алена Бельских: полностью счастлива, материнство меня очень радует
Лучшее - враг хорошего. ...Не нужно ничего портить. Если вы счастливы, то любое изменение приведёт к ухудшению. Закон подлости...
Да, да и не вздумайте переезжать в другое жилье или менять работу.

Пока боишься изменять все, так и жизнь пройдет.
Вот мне тоже это выражение странным показалось, наоборот говорят, что для развития нужно выходить из зоны комфорта, я вот например хочу троих детей, но рожать ещё 2 раза не хочу, максимум ещё раз, уж больно это не приятное действие, это тоже одна из причин для приемства.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Алена Бельских, тут открытых тем полно, которые розовые очки снимают, например в Полезном опыте " Будь готов" тема отрезвляет.
И ШПР когда закончите, начитавшись десятки историй здесь на форуме (лично мне форум помог раз в 10 больше шпр), уже более взвешенно будете принимать решение. :) Эх, сама такой была, но ребенка хотела себе в семью, потому что я так хотела, расширения семьи в смысле. А идеологическая надстройка над этим решением (система - не айс, в семье детям лучше, долой дд) тоже была, но только ее недостаточно для последующего совместного сосуществования.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Алена Бельских: Просто тяжело осознавать, что пока я буду собираться с духом, там детки будут страдать.
:facepalm:
ВСЕХ НЕ ОСЧАСТЛИВИТЕ...
когда к своему кровному возьмете еще одного из системы-страдать будет кровный,вы и муж...но понять это сможете только когда возьмете...
моя старшая приемная Ксюха стала старшей сестрой в 3,5 года,через пару недель очень хотела,чтобы братика сдали обратно...иногда и сейчас хочет,только молчит...
Последний раз редактировалось avtomama 03 авг 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Алена Бельских: пока я буду собираться с духом, там детки будут страдать.
а у вас синдром спасателя? Маленького и относительно здорового ребёнка и без вас заберут. Или вы тяжелых детей собрались спасать?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Анатольевна, у неё гормоны еще не перебродили...
мысли про "страдают там" у меня были только когда суд и пр. бюрократию затягивали,по факту это была уже моя дочь,а мне её не отдавали :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Алена Бельских: от мне тоже это выражение странным показалось, наоборот говорят, что для развития нужно выходить из зоны комфорта, я вот например хочу троих детей, но рожать ещё 2 раза не хочу, максимум ещё раз, уж больно это не приятное действие, это тоже одна из причин для приемства.
вероятность, что вы выйдете из зоны комфорта. крайне велика, так что развитие вам будет обеспечено :)
Хотела промолчать, но не удержалась. У меня между вторым био и третьим био разница 12 лет. За это время появилось в семье трое приемных(по здоровью - няшечки). И вот был период, когда мне мне в голову стучалась злая мысль " Жаль, что между вторым и третьим, я не родила еще троих био детей." В общем, рожать больно - это несерьезно, после этого через 2 часа уже ходят большинство женщин :wink:
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Алена Бельских
Всего сообщений: 16
Приёмные: нет

Сообщение Алена Бельских »

Анатольевна:
Алена Бельских: пока я буду собираться с духом, там детки будут страдать.
а у вас синдром спасателя? Маленького и относительно здорового ребёнка и без вас заберут. Или вы тяжелых детей собрались спасать?
Вот это я уже поняла, что относительно здоровеньких разбираю быстро. Нет, я взрослый человек, не романтик, просто в голове куча мыслей всяких, и таких тоже :)

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ШтушаКутуша:
Алена Бельских: от мне тоже это выражение странным показалось, наоборот говорят, что для развития нужно выходить из зоны комфорта, я вот например хочу троих детей, но рожать ещё 2 раза не хочу, максимум ещё раз, уж больно это не приятное действие, это тоже одна из причин для приемства.
вероятность, что вы выйдете из зоны комфорта. крайне велика, так что развитие вам будет обеспечено :)
Хотела промолчать, но не удержалась. У меня между вторым био и третьим био разница 12 лет. За это время появилось в семье трое приемных(по здоровью - няшечки). И вот был период, когда мне мне в голову стучалась злая мысль " Жаль, что между вторым и третьим, я не родила еще троих био детей." В общем, рожать больно - это несерьезно, после этого через 2 часа уже ходят большинство женщин :wink:
Не воспринимайте так все буквально :wink: жизнь такая штука, мы предполагаем, бог располагает)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Алена Бельских, а почему бы вам взять и самой не родить ещё... двух-трех-пятерых? :oops: Вот сколько будет счастья-то?
Говорю, без тени иронии.
Почему именно сразу же приёмный-то?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Алена Бельских: Вот мне тоже это выражение странным показалось, наоборот говорят, что для развития нужно выходить из зоны комфорта, я вот например хочу троих детей, но рожать ещё 2 раза не хочу, максимум ещё раз, уж больно это не приятное действие, это тоже одна из причин для приемства.
Понятно. Очень жаль.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если ещё собираетесь хоть одного своего родить - ТО И РОЖАЙТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ СЕЙЧАС!
Как только младший до школы дорастёт - так и в ДД бегом! за "геморроем" для всей семьи.
Не волнуйтесь - наркоманы, шизики, пьяницы и просто тунеядцы у нас размножаются исправно.
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

terra_ristka: На форуме подмечено, что адаптация к малышастикам не затрагивает тех, у кого это первый ребенок или старшие уже совсем старшие.
немного не в тему, но вдруг кто -нибудь тоже раздумывает и из кустов читает: у тех, у кого малыш - первый, может идти наслоение: адаптация к проблемному малышу+типичная "послеродка", если есть к этому склонность. а есть ли склонность - пока не "родишь" - не узнаешь. и такие темы тоже есть.

Насчет "ходьбы": мой в без малого 2 года ходил очень плохо - первые пару месяцев только руки и санки, да еще вразвалочку за голубями метров 10. И еще такой момент - мои знакомые подметили, да и на форуме встречала похожее - ходил куда вздумается, когда вздумается, и не оглядываясь; не было навыка ходить за ручку, не было элементарного понимания "туда нельзя" - сразу начиналась истерика с заваливанием на снег, потому что где нет забора - считал, что можно, а объяснить с ЗПР, что это проезжая часть и машины ездят - было очень сложно. Никакого элементарного инстинкта самосохранения. Никакого желания слушаться хотя бы на основании того, что я старше. Да и кем я была для него? Пока еще вредной чужой теткой, которую оттолкни посильнее - и ты на свободе.. Я всерьез не задумывалась, но в тот период часто вспоминала, что в китае, кажется, или в японии используют поводок для детей. Раньше мне такая идея казалась ужасной, унижающей человеческое достоинство. После первых прогулок с ребенком не приняла идею, но отнеслась с пониманием. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема