На форуме подмечено, что адаптация к малышастикам не затрагивает тех, у кого это первый ребенок или старшие уже совсем старшие. У кого кровные малыши-часто накрывает.Эва_С: Нашему младшему 2,1 (дома три месяца), ни отторжения, ни злости, ни раздражения никогда не вызывал, могла целовать куда угодно сразу, НО безумной любви к нему не чувствую. Люблю, но спокойно, без надрыва. Хочу теперь дочу, старшие выросли (18 и15). Вот не знаю, в такой ситуации, еще одного брать млдаше 2-х лет, наверное надо? Пишите, что вам опека скажет.
Помогите разобраться и решиться
Модератор: Lynx
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите разобраться и решиться
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыАлена Бельских
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Вот мне тоже это выражение странным показалось, наоборот говорят, что для развития нужно выходить из зоны комфорта, я вот например хочу троих детей, но рожать ещё 2 раза не хочу, максимум ещё раз, уж больно это не приятное действие, это тоже одна из причин для приемства.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Алена Бельских, тут открытых тем полно, которые розовые очки снимают, например в Полезном опыте " Будь готов" тема отрезвляет.
И ШПР когда закончите, начитавшись десятки историй здесь на форуме (лично мне форум помог раз в 10 больше шпр), уже более взвешенно будете принимать решение.
Эх, сама такой была, но ребенка хотела себе в семью, потому что я так хотела, расширения семьи в смысле. А идеологическая надстройка над этим решением (система - не айс, в семье детям лучше, долой дд) тоже была, но только ее недостаточно для последующего совместного сосуществования.
И ШПР когда закончите, начитавшись десятки историй здесь на форуме (лично мне форум помог раз в 10 больше шпр), уже более взвешенно будете принимать решение.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
ВСЕХ НЕ ОСЧАСТЛИВИТЕ...
когда к своему кровному возьмете еще одного из системы-страдать будет кровный,вы и муж...но понять это сможете только когда возьмете...
моя старшая приемная Ксюха стала старшей сестрой в 3,5 года,через пару недель очень хотела,чтобы братика сдали обратно...иногда и сейчас хочет,только молчит...
ВСЕХ НЕ ОСЧАСТЛИВИТЕ...
когда к своему кровному возьмете еще одного из системы-страдать будет кровный,вы и муж...но понять это сможете только когда возьмете...
моя старшая приемная Ксюха стала старшей сестрой в 3,5 года,через пару недель очень хотела,чтобы братика сдали обратно...иногда и сейчас хочет,только молчит...
Последний раз редактировалось avtomama 03 авг 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
а у вас синдром спасателя? Маленького и относительно здорового ребёнка и без вас заберут. Или вы тяжелых детей собрались спасать?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Анатольевна, у неё гормоны еще не перебродили...
мысли про "страдают там" у меня были только когда суд и пр. бюрократию затягивали,по факту это была уже моя дочь,а мне её не отдавали
мысли про "страдают там" у меня были только когда суд и пр. бюрократию затягивали,по факту это была уже моя дочь,а мне её не отдавали
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Хотела промолчать, но не удержалась. У меня между вторым био и третьим био разница 12 лет. За это время появилось в семье трое приемных(по здоровью - няшечки). И вот был период, когда мне мне в голову стучалась злая мысль " Жаль, что между вторым и третьим, я не родила еще троих био детей." В общем, рожать больно - это несерьезно, после этого через 2 часа уже ходят большинство женщин
вероятность, что вы выйдете из зоны комфорта. крайне велика, так что развитие вам будет обеспечено
Хотела промолчать, но не удержалась. У меня между вторым био и третьим био разница 12 лет. За это время появилось в семье трое приемных(по здоровью - няшечки). И вот был период, когда мне мне в голову стучалась злая мысль " Жаль, что между вторым и третьим, я не родила еще троих био детей." В общем, рожать больно - это несерьезно, после этого через 2 часа уже ходят большинство женщин
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыАлена Бельских
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
жизнь такая штука, мы предполагаем, бог располагает)
Вот это я уже поняла, что относительно здоровеньких разбираю быстро. Нет, я взрослый человек, не романтик, просто в голове куча мыслей всяких, и таких тоже
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Не воспринимайте так все буквальноШтушаКутуша:вероятность, что вы выйдете из зоны комфорта. крайне велика, так что развитие вам будет обеспечено![]()
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Алена Бельских, а почему бы вам взять и самой не родить ещё... двух-трех-пятерых?
Вот сколько будет счастья-то?
Говорю, без тени иронии.
Почему именно сразу же приёмный-то?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если ещё собираетесь хоть одного своего родить - ТО И РОЖАЙТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ СЕЙЧАС!
Как только младший до школы дорастёт - так и в ДД бегом! за "геморроем" для всей семьи.
Не волнуйтесь - наркоманы, шизики, пьяницы и просто тунеядцы у нас размножаются исправно.
Говорю, без тени иронии.
Почему именно сразу же приёмный-то?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Понятно. Очень жаль.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если ещё собираетесь хоть одного своего родить - ТО И РОЖАЙТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ СЕЙЧАС!
Как только младший до школы дорастёт - так и в ДД бегом! за "геморроем" для всей семьи.
Не волнуйтесь - наркоманы, шизики, пьяницы и просто тунеядцы у нас размножаются исправно.
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
Насчет "ходьбы": мой в без малого 2 года ходил очень плохо - первые пару месяцев только руки и санки, да еще вразвалочку за голубями метров 10. И еще такой момент - мои знакомые подметили, да и на форуме встречала похожее - ходил куда вздумается, когда вздумается, и не оглядываясь; не было навыка ходить за ручку, не было элементарного понимания "туда нельзя" - сразу начиналась истерика с заваливанием на снег, потому что где нет забора - считал, что можно, а объяснить с ЗПР, что это проезжая часть и машины ездят - было очень сложно. Никакого элементарного инстинкта самосохранения. Никакого желания слушаться хотя бы на основании того, что я старше. Да и кем я была для него? Пока еще вредной чужой теткой, которую оттолкни посильнее - и ты на свободе.. Я всерьез не задумывалась, но в тот период часто вспоминала, что в китае, кажется, или в японии используют поводок для детей. Раньше мне такая идея казалась ужасной, унижающей человеческое достоинство. После первых прогулок с ребенком не приняла идею, но отнеслась с пониманием.
немного не в тему, но вдруг кто -нибудь тоже раздумывает и из кустов читает: у тех, у кого малыш - первый, может идти наслоение: адаптация к проблемному малышу+типичная "послеродка", если есть к этому склонность. а есть ли склонность - пока не "родишь" - не узнаешь. и такие темы тоже есть.
Насчет "ходьбы": мой в без малого 2 года ходил очень плохо - первые пару месяцев только руки и санки, да еще вразвалочку за голубями метров 10. И еще такой момент - мои знакомые подметили, да и на форуме встречала похожее - ходил куда вздумается, когда вздумается, и не оглядываясь; не было навыка ходить за ручку, не было элементарного понимания "туда нельзя" - сразу начиналась истерика с заваливанием на снег, потому что где нет забора - считал, что можно, а объяснить с ЗПР, что это проезжая часть и машины ездят - было очень сложно. Никакого элементарного инстинкта самосохранения. Никакого желания слушаться хотя бы на основании того, что я старше. Да и кем я была для него? Пока еще вредной чужой теткой, которую оттолкни посильнее - и ты на свободе.. Я всерьез не задумывалась, но в тот период часто вспоминала, что в китае, кажется, или в японии используют поводок для детей. Раньше мне такая идея казалась ужасной, унижающей человеческое достоинство. После первых прогулок с ребенком не приняла идею, но отнеслась с пониманием.
-