Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Модератор: Лилия Лада

Наталья Шил
Всего сообщений: 48
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Сообщение Наталья Шил »

svetlana_svetlaya, как говорится, лучше перебдеть :)
Реклама
Светлая Я
Всего сообщений: 173
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Светлая Я »

Ох как сейчас тут Вам напишут.
А по моему Ваш мальчик просто смелый ребёнок и чувство опасности ему или не знакомо или малознакомо. Он наверное не испытывал и не испытывает страх опасности остаться одному в незнакомом месте или такие дети очень рисковые. Попробуйте пойти погулять в парк, но так чтобы не было людей и спрячтесь за деревом и понаблюдайте его реакцию. Потом напишите.
Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть

Сообщение svetlana_svetlaya »

Ирина40: и кстати исходя из той ситуации что хотел уехать с чужими людьми, я бы ему подыграла и предложила девочку себе забрать ...и т.д. и пр. с игрушками конфетами каруселями )))).
мы были так обескуражены, что у меня намертво отключился мозг, я почему то не была готова к тому, что сын спокойно нас на конфетки променяет... да и думаю, никакой родитель не был бы готов к такому.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

svetlana_svetlaya: лучше нам отдайте и спрашивает у него, пойдешь с нами? Андрюшка сначала говорит нет, а она не унимается, а мы тебе игрушки купим, конфетки и т.д, ну как пойдешь? И все сын сразу согласился
не заморачивайтесь и меньше читайте, а еще меньше анализируйте своего ребенка. Моя родная дочь в три года тоже была готова ко всем уйти, кто звал как бы в шутку - ну вот так воспринимала себя как лучший подарочек. Ничего, нормально прожили с ней до того, как замуж вышла, а сейчас еще лучше. Вообще я терпеть не могу, когда чужим детям всякие глупости предлагают.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Светлая Я: Попробуйте пойти погулять в парк, но так чтобы не было людей и спрячтесь за деревом и понаблюдайте его реакцию.
Это самый был дикий страх моей другой взрослой дочери, как недавно призналась - что в очереди, например, оставили стоять, а вдруг не вернемся?

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Irinka-kartinka: Сходите к психологу с ребенком - вам там по полочкам разложат, на что влияет ГВ и совместный сон в этом возрасте. Ничего хорошего не расскажут, уж поверьте. И советы дадут те же, что и тут
Психологи бывают очень разные, на своем опыте убедилась. Знаю вот одного, который все на карму свалит, тоже дипломированный, очереди к нему. Нечего к ним лишний раз ходить, да еще с трехлеткой. Все нормально у вас, читайте лучше не психлитературу, а сказки какие-нибудь и хорошие детские книжки :Rose:
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

svetlana_svetlaya, послушайте всех, обдумайте и сделайте по-своему. Если бы назад отмотать я бы не решилась с мелкой избалованной доней (4года) заводить гиперактивного сынулю. Ни за что - такие нервы! Сейчас рада, что так получилась и все выжили с обоюдной пользой. А уж сколько спать с ре и применять ГВ - личное дело Вашей семьи и никого более.
Читайте аккуратнее - вдруг медицинская энциклопедия в руки попадёт... :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
svetlana_svetlaya

Сашаа: Это самый был дикий страх моей другой взрослой дочери, как недавно призналась - что в очереди, например, оставили стоять, а вдруг не вернемся?
меня мама в пять лет в магазине потеряла, я это никогда не забуду, те томительные 10 минут, когда я искала ее глазами в толпе.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
LaLuna, наверное так и сделаю... про СС и ГВ поддерживаю, это наше дело. Но второго однозначно хочется, даже есть прям в этом необходимость, ато чую себя недоматерью. :chelo:
Марго Рита
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1

Сообщение Марго Рита »

У меня то же один сын то де избалован. Как то вечером мы бесились я его укусила))) он на меня обиделся и сказал что не любит нас с папой и уходит искать других родителей. Я была в шоке на улице зима время 11 вечера он сам оделся полностью хотя до этого одевала всегда я он неумел)))) . Я конечно уговаривала его остаться говорила что люблю его но он оделся и ушел. Я стояла возле двери минут 10 наверное он вернулся плачет я то же реву стою говорю не уходи больше. И после этого случая он больше никогда не говорил что мы плохие и что уйдет от нас
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

svetlana_svetlaya, разве свой ребенок сравнится с приемным?если есть возможность по здоровью родить своего обязательно рожайте. Ведь приемный потребует тоже больших денежных затрат, вряд-ли пособие на него перекроют это траты. А проблемы со здоровьем, адоптацией
Ира Снигирь
Всего сообщений: 403
Приёмные: нет

Сообщение Ира Снигирь »

Вы ребенка никогда не пугали? предупреждали? Мол придет дядя заберет, если будешь плохо себя вести. Говорили, что чужих людей надо опасаться? Сказки там всякие типа Колобка?
Автор темы
svetlana_svetlaya

Бабушкина Елена: разве свой ребенок сравнится с приемным?
у меня такой вопрос никогда не стоял, лично я не могу сравнивать. Родила я поздно в 32 года, с мужем до этого 8 лет жили без регистрации, все окружающие и родные каждую минуту тыкали на то, что у нас детей нет, что мол чего ждете, будет поздно, но вот тогда я детей не хотела. Я про себя всегда думала, раз нет охоты иметь ребенка, как же я буду его растить то? Потому не рожала, мы предохранялись и никогда я не давала себе возможность дать слабину и "залететь". Проблем со здоровьем тьфу тьфу не было, даже наоборот, мой чувствительный организм даже давал понять, когда у меня овуляция. Ну а потом думала, что если не смогу потом родить и упущу время - то обязательно возьму ребеночка из ДД. Потом мы с мужем сыграли свадьбу и через год решили - надо, не знаю, может инстинкт размножения проснулся, через месяц после начала планирования я забеременела. А уж когда родился, гормоны били через край, я до сих пор песенку про мамонтенка спокойно слушать не могу, плачу. Может потому для меня нет такого чужой ребенок или свой.
Ответить Пред. темаСлед. тема