Моя гордость: что умеют делать наши ребята

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Моя гордость: что умеют делать наши ребята

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анжелика35, Лего ж еще мельче :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

ЕленаЧ., а у моих наоборот - конструктор самая любимая игрушка. У них его кучи и разных видов. Правда с одним строжайшим маминым условием, буквально после года-полутора -"поиграл - СРАЗУ убери за собой"
Прокопья Людмиловна

Белка, у нас это условие тоже ,но работает оно только тогда ,когда я уже возьму мусорный пакет в руки и иду *выкидывать* ..Тогда собирает ,но и то с таким недовольным видом :sorry: ..Вообще лентяй .
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

ЕленаЧ., дети ленивыми не бывают. Видели ли вы ленивого грудничка? Он просто внимание првлекает. Сколько ему лет-то, лентяю?
Прокопья Людмиловна

Белка, 5.5 :) Лентяй еще какой ))
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

ЕленаЧ., Он не лентяй ему просто "долго" собирать,как говорит мой "гипер".Сложно таким деткам делать монотонную работу.Чтобы весело было собирать ,мы начинаем играть -перевозим груз(песок для папиной стройки,картошку с огорода,арбузы с базара,снег...)У нас кубиков-конструктора 4 вида в двух коробках из-под бананов и еще отдельно коробочка с лего,собирать приходиться по два раза в день :( А еще вот такой конструктор есть.Можно и трактор ,и паровоз ,и грузовик ,и роботов делать.А главное на место сложить проще :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сын в Ашане купил.Но покупать лучше сразу два набора.Больше возможностей для конструирования.
Последний раз редактировалось Владимировна 14 май 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

У нас такой у Родиона был.......осталась одна деталь, куб с дырками.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А мне хотелось бы начать "хвастать" с достижений нравственных ( если так можно выразиться) Первые трое приемных детей живут с нами 5 лет , с 2,5 летнего возраста. И что хочется отметить, что двое из них научились сопереживать, сочувствовать, заботиться, помогать . Сонечка в 7 лет помогает мне в уборке квартиры, она подотрет пол, вымоет зеркала, вытрет пыль, на кухне ( пока посудомойка сломалась) у нас разделение- она моет кружки, тарелки, а я кастрюли, и проч. ( все за собой моют ту посуду из которой едят) Ей не нужно повторять просьбу дважды, иногда не нужно просить и один раз, сама догадается. Конечно, далеко не все идеально, но она старается. Помогает чистить картошку, делать салаты. А какая она нянюшка.. У нас три месяца живут брат с сестрой 3 и 5 лет. Она к ним так нежна и заботлива, и спать уложит ( малыша) и займет. Девочку она учит всему что знает сама. А главное, она учит ее слушаться, жизни в коллективе. Про Соню я могу писать долго. Если год назад она одевалась только в то, что я готовила для нее с вечера. То теперь она самостоятельно собирается ( у нас в школе нет формы и много вариантов , в чем пойти) И она правильно( ну почти всегда) подбирает цвет, стиль. И главное легко усваивает советы и не повторяет ошибки. Как только увеличилась нагрузка( на меня) в связи с новенькими, она научилась сама себе делать прически. И у нее получается лучше еще чем у меня.( у меня в этом деле руки растут криво) Я научила ее вышивать, теперь просит, чтобы учили ее вязать. А еще она научилась делать красивые картины из соленого теста, начинали мы все вместе и ее успехи несравненно выше. Если раньше я подделывала работки за всеми, то теперь прошу ее подделать за мальчиками.

Про Даню можно сказать было бы то же самое, но тут вмешивается природа. Соня то от природы аккуратистка и усидчива, А вот у даньки руки не из того места растут. Делает, рисует, он конечно плохо.Нет ни интереса, ни усидчивости. Но вот поиграть с ребенком он может лучше всех, и малыши его любят больше всех. У него богатая фантазия и добрая Душа. Он не откажет и как сможет будет помогать. ( если это не математика, тут одни рыдания).
Зато он умеет стоять на руках, делать колесо, драться на палках( игра будто это мечи) отжиматься, бегать и прыгать легко как перышко. А еще он надежный друг, и это не мало.

Еще я очень горжусь нашим новеньким мальчиком, за три месяца он сделал большой скачок в развитии. Научился слышать обращенную к нему речь, раньше пока не потрясешь за плечо, он не воспринимал имени своего. Научился различать основные цвета, смотреть и слушать книжки, мультики, не закатываться в диком хохоте от поглаживаний и прикосновений. Научился слову нельзя, перестал материться( говорил плохо, а вот ругался отменно, когда сердился) стал стремиться во всем помогать. Рисует пока плохо, а вот из конструктора мастерит здорово.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Галина.С, Галиночка, как приятно Вас снова читать, радоваться успехам Ваших деток... :chelo:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Галина.С, замечательная у вас семья! Не пойду в другие темы- закончу день позитивно.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема