ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: ПМПк (консилиум при школе), практические советы, срочно!

Сообщение odin »

Lynx, в названии документов, которые они отменили и в их содержании нет ни слова об инвалидах, это просто приписка исполнителя
посмотрел оба приказа, которые они там отменяли этим распоряжением, они касаются БОЛЬНЫХ детей, которые не могут обучаться в стенах учреждения...
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

odin: 13 окт 2017, 17:45они касаются БОЛЬНЫХ детей
к сожалению, далеко не все заболевания дают право для обучения на дому
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
odin
Всего сообщений: 510
Кровные: нет

Сообщение odin »

Lynx, ой а вот список очень хороший) горестно, что свои болячки там нашёл) но на ДО не соглашусь, а то совсем с ума сойду :)
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4

Сообщение Евсюкова Ольга »

У нас скоро цпмпк , сегодня врач сказала ( психиатр) , что рекомендует 7 или 8 вид. Еще с этим не сталкивалась, вот думаю возить придется или в обычной школе должны быть такие классы? В нашей школе сказали энклюзии нет. Подскажите бывалые плиз.
2 кровных , 2 приемных . Москва
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Lynx: 13 окт 2017, 17:53к сожалению, далеко не все заболевания дают право для обучения на дому
тааак, а наш код в списке я нашла.
А те, то не в списке, тот в 8 вид идет или общая школа?
со мной стыдно, но весело))))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ: 13 окт 2017, 20:13А те, то не в списке, тот в 8 вид идет или общая школа?
Зависит от интеллектуального развития, но в общий класс, не домашнее.

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Евсюкова Ольга: 13 окт 2017, 20:10екомендует 7 или 8 вид. Еще с этим не сталкивалась, вот думаю возить придется или в обычной школе должны быть такие классы?
Трудно сказать. Если 7-й вид, то проще. Ребёнок может учиться в обычном классе, учитель пишет для него индивидуальную программу, но к завершению четвертого класса он должен освоить общеобразовательную программу на минимально-необходимом уровне. Если 8-й вид, то сложнее. Обычные школы не умеют учить умственно отсталых детей. Потребовать вы можете, но учителя будут на вашем ребёнке учиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МогучаяБогатырка
Всего сообщений: 13
Дочерей: 2

Сообщение МогучаяБогатырка »

Это я. Прокопья - Богатырка)).В общем, была на консилиуме. Все очень просто, я зря волновалась, переживала и думала, "когда доставать рояль", но не пришлось. Поговорили очень душевно. Класс в этом году, правда, жесть. Самый девиант в нем. Педагог наш говорила: "Мне просто жаль, что ему приходится учиться в этом аду. Индивидуально ребенок показывает достойные результаты. В классе работать просто не может. Только с помощью методов постоянного тактильного привлечения внимания. У доски не работает, боится насмешек. В общем, порекомендуйте ДО ребенку. "
Поггворили за жизнь. Все же, проще , когда с коллегами разговариваешь на одном языке. Пригласили работать на полную ставку.
На счёт ДО, короче говоря, решает это психиатр и комиссия медицинская. Как я поняла, по-ходу, даже пмпк не нужно сейчас. Но это я ещё точно буду уточнять .
Вот, кстати, тут в соседней теме бились про очно - заочное, спросила. Нет такой формы в школах. Раньше неофициально можно было, по договоренности, сейчас все строго. Я , кстати, никаких положений не нашла о очно-заочном не нашла. Только письмо от Минобрануки, в котором рассматривается очно-заочном форма и рекомендации к одной, но для учреждений среднего профессионального и высшего образования.
Ах, да. На семейное, сказали - легко. Прикрепляемся к ним же и в путь. Там и аттестация. Но для меня это самый крайний вариант. И я бы искренне не хотела к нему прибегать.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

МогучаяБогатырка: 14 окт 2017, 14:44На счёт ДО, короче говоря, решает это психиатр и комиссия медицинская.
Это так, и было так. Вчера в теме давали ссылку на список заболеваний, по которым дается заключение ВК об обучении на дому.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 14 окт 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

МогучаяБогатырка, да отправь ты его к нормальным детям, ну хоть попробуй .Тем более ты сама , если что, сможешь поговорить с одноклассниками, адекватные дети поймут и не будут тюкать отстающего. А там и друг обязательно появится :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
МогучаяБогатырка
Всего сообщений: 13
Дочерей: 2

Сообщение МогучаяБогатырка »

Про список я знаю. Ничего из того, что в нем есть, нам не подходит. Мне предложили при отказе, если он будет, обращаться в Минздрав об индивидуальном рассмотрении вопроса о домашнем обучении в нашей ситуации.
С другой стороны, можно вылезти по СДВГ. Но там нужны значительные нарушения поведения.

По поводу нормальных детей. Я уже говорила. Та школа, к которой мы принадлежит по МЖ, не реализует программу ШР. Девочки, никто не будет писать ему ИКР. Никто. Тем более в 5 классе, где куча предметников.
Это будет моя война опять. Мне это на-до-е-ло. У меня нет сил больше с этой машиной бороться. Пока он в началке, я могу договориться с педагогом. Потому что она одна у него. 10 предметников я не осилю. :facepalm:
Нам бы ШР одолеть. Если он ее адаптированный под ЗПР вариант тянет с натягом, обычную школу он не вытянет вообще.
По поводу нормальных детей. У него есть возможность быть в среде этих самых нормальных детей. Но, как правило, детям своего возраста он не очень интересен. Гуляет с малышней года на 2-3 меньше. Я, кстати, тоже так в детстве и делала. Гуляла только с малышней.
В общем,я не знаю, может кто посчитает меня ужасной матерью, пусть. Но у меня просто физически нет никакой возможности по 4 -5 часов в день, а то и больше, уделять его обучению школьному. При этом, с ним нужно именно сидеть. Отошла? Все. Гудбай май лав! Ветром сдуло. И даже когда сидишь, невозможно работать без того, чтобы не удерживать внимание его. Все должно быть включено, закрыто и у всех посторонних рот на замке. Иначе отвлекается страшно на внешние раздражители.
Более того, ну я прекрасно понимаю. Не быть ему научным сотрудником. И даже просто вышку не иметь...Ему надо поведением учиться управлять своими. Для этого я уже собираю ему на спорт справки всякие. 11 лет стукнуло уже, нас уже ждут.
Может, хоть отсюда зайти получится. Но с учебой этой его я выдохлась просто. И я не верю, что среди нормальных детей он не будет вести себя как шут и замотивируется учебой.
Ответить Пред. темаСлед. тема