Самоотрстранение у мамы действительно присутствует, хотя бы даже в той части, что не учит детей (ни своих ни приемного) тому "что такое хорошо и что такое плохо" + в семье напрочь отсутствуют правила.РыбачкаСоня: 06 ноя 2017, 23:34имхо, там просто вся семья не благополучная и самоотстранившаяся мама
Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Модератор: Cherny_1612
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
- Образов.: высшее
Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Знаю семью, где кровная говорит приемным - я ребенок первого сорта а вы второго! ..и родители будто не замечают... Жутко даже стало..передернуло, когда услышала... Хорошо, что старшие наши выросли и живут отдельно.. мне не приходится сравнивать... Потому что ребята, да и девчата иногда такое вытворяют...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
в семье с пацанами мужик нужен(дед,отец),который понятия расставит,кто главный в семье,как можно и нужно драться по-пацански,а не тиранить самого младшего,ну и что семья-это семья,один за всех...
бабское воспитание четырех мальчишек -это жесть просто...
и да,почему они не в саду,старший-не в школе,там тоже есть общепринятые нормы...дети асоциальны абсолютно...
бедные соседи
мамо выглядит не отягощенной интеллектом,бабка хоть немного тему уловила...
бабское воспитание четырех мальчишек -это жесть просто...
и да,почему они не в саду,старший-не в школе,там тоже есть общепринятые нормы...дети асоциальны абсолютно...
бедные соседи
мамо выглядит не отягощенной интеллектом,бабка хоть немного тему уловила...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Детей из семей с подобным "воспитанием" мы встречаем в каждом классе, в каждой группе детского сада. Про приюты я уж молчу. Попробуйте таким родителям хотя бы "намекнуть", что поведение ребёнка - результат их неумелых действий. Крайние будут все - врачи, учителя, воспитатели, психологи, дворник дядя Вася, только не сами мамы-папы. Они-то чЁ? Они ребёнка одели, обули, игрушки купили, школьными принадлежностями снабдили, а вы - давайте! воспитывайте! обучайте! мотивируйте! У них "сложный" мальчик/девочка, а вы - профессионалы, вот и ищите подход.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 07 ноя 2017, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Дочерей: 2
Там есть момент, где кровные приемного с кровати стаскивают и он затылком об пол прикладывается с высоты, регулярно так падать - реальная угроза. Но опеке отследить это невозможно, конечно. С другой стороны, что у нас, что у многих дети сами так падают долгое время, плашмя назад и вперед, лицом и затылком. Так что, угроза то есть, но пришить ее нереально.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Образов.: высшее педагогическое
ну эта фраза звучит не только от таких мам)) У нас на форуме так вообще любимая фраза в сторону воспитателей или учителейЛилия Соболь: 06 ноя 2017, 23:52У них "сложный" мальчик/девочка, а вы - профессионалы, вот и ищите подход.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Но педагоги всегда видят, когда ребёнок действительно сложный и трудно с ним и родителям, хотя делают, что могут. А где попросту балованные, "дикие", невоспитанные дети. Я нормальных педагогов имею в виду. С последними тоже сложности в наше время.
Угроза есть, психологическому здоровью в первую очередь, но никаких механизмов влиять на ситуацию нет. Тут няня пришла, более-менее популярно элементарные вещи объяснила. А что может опека? Что могут педагоги садов, школ? Даже если видят? Подрастут бойцы у этой мамы и будет она горькие слёзы лить на комиссиях разного уровня: а толку-то?
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И у нас на форуме тоже звучитАнатольевна: 06 ноя 2017, 23:57ну эта фраза звучит не только от таких мам)) У нас на форуме так вообще любимая фраза в сторону воспитателей или учителей
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
С Натальей Георгиевной я несколько раз пересекалась, правда, достаточно давно, по работе. В реале она общается с детьми (а работала она тогда с инвалидами в очень-очень хорошем центре) совсем не так, как на экране. Ее манера мне больше напомнила стиль этой мамы, которую она пришла учить. Достаточно жесткая и авторитарная, абсолютно неприветливая и по тогдашнему впечатлению мало напоминающая психолога... Кажется, у нее самой был очень сложный ребенок, и она срывалась или уходила в себя... В общем впечатление от недолгого общения с ней у меня осталось, мягко говоря, не очень радостное... На экране она скорее играет, а не живет... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Дочерей: 2
Гы, вот не знаю, с одной стороны и деть у меня не простой и мама я ей не ласковая, но даже представить, что кто то чужой будет ей "начинку" вкладывать не могу. Чужими допускаю хоть какое то воздействие только после того, как у ребенка сформируется какая то состоятельность, вот как раз те нормы, которые про хорошо и плохо и прочее, а если это кто то чужой будет прививать, даже не представляю.Анатольевна: 06 ноя 2017, 23:57ну эта фраза звучит не только от таких мам)) У нас на форуме так вообще любимая в сторону воспитателей или учителейЛилия Соболь: 06 ноя 2017, 23:52У них "сложный" мальчик/девочка, а вы - профессионалы, вот и ищите подход.
-
Лилия Лада
Но жизнь все равно всех и всё расставит по места. У меня у соседей снизу два таких "диких" парня росли, по причине "простого воспитания" (его отсутствия). Почудили по юности много, всякое бывало. Ничего, выросли, остепенились, работают, строят отношения с девушками, обычные мужики получились.
-