двое деток в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: двое деток в семью

Сообщение lenaspain »

Елена-Наоми, не вы единственная детей воспитываете,многие через это проходят,не смертельно.С малышами сложнее,дети 3и 5лет ходят в дет сад,могут играть сами,их не надо укачивать,чаще всего они понимают слова.Конечно автору было бы проще с одним ребенком пяти ,шести лет,может поищет и найдет.А может познакомится с этой парочкой и они ей понравятся,.Возьмет отпуск,оформит бумаги,найдет няню на экстренные случаи,оформит детей в сад.Не смертельно.Будет сложно,но зато не скучно.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дарёна, ну зачем так может и не хана,у меня никто из детей стены не зарисовывал :)
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Про ремонт можете забыть,как и про мебель. Дети прыгают на ней лет до 13 и как бы не ругали в Ваше отсутствие все-равно будет происходить. Дети 3-5 лет -это красиво разодранные и разрисованные обои. Тв, компьютеры,техника при наличии мальчика будет разобрана и собрана по-своему...все в доме не спрячешь. Готовьтесь к веселью!

Мой совет (не обязательно прислушиваться, но все же при неимении опыта воспитания детей)-это младенец до года, а для жизни в будущем, то лучше девочку брать.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Елена-Наоми, моя девочка стоила четверых мальчиков ))) это уж как повезет. А такая тихоня была в ДД... ребенку хватило одной минуты дома, чтобы отросли рога, хвост и реактивный двигатель в попе.

Зря вы Светленькая, про дизайн квартиры упомянули... сейчас у нас всех нахлынет... тоска по загубленным дизайнам...
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

lenaspain, А я только начинаю воспитывать, мой опыт можно вообще в расчет не брать. А вот детей разных возрастов знаю (14 племянников + крестницы, ну и 20-30 детей близких подруг, кто с мужьями растил, а кто и без и все из хороших семей, а не из ДР), а если форум еще почитать, так страшно становится, когда "руки опускаются" у ПР 3-5 -леток. Поэтому у Вас все хорошо, а у Автора нет опыта воспитания детей, нет опыта приема детей (как распознать какими детки будут дома), нет мужа, нет "помогающих и здоровых" родителей, нет жилищных условий для двух детей (давайте прямо говорить), нет финансовой помощи на "дежурные"случаи. Много чего нет. И не стоит рисковать. Риск -благородное дело, но когда есть поддержка близких
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

lenaspain: 16 дек 2017, 21:18стены не зарисовывал
Ну даже если стены детки пощадят, то , все равно, дизайну, как продуманной концепции данного жилища, однозначно капут.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 20:55огда мы брали первую приемную
самое главное тут слово МЫ, у топикстартера мы нет, она должна рассчитывать только на себя.
Последний раз редактировалось svetlana_svetlaya 16 дек 2017, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светленькая »

Дарёна: 16 дек 2017, 21:29все равно, дизайну, как продуманной концепции данного жилища, однозначно капут.
Ну и что, моё желание ребенка иметь сильнее. Дизайну капут, зато ребенок будет.
Я за позитивизм и оптимизм !
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Ой,чего-то Свету Морозову ситуация напоминает,состояние оппозиции ко всему миру и неоткуда помощи ждать....тяжко!
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Buka Byaka, :ROFL: :ROFL: :ROFL: у нас при каждом посещении опеки спрашивают "ну что, Катюша еще не весь дом разнесла?" и это месяцев с 9 спрашивают, мы -пока только обои..."странно,какая у Вас хорошая девочка". Да вот, пока даже на кровати не прыгает,батут купили. К сестре мужа недавно ездили,так там на кровати все кульбиты девчонки выполняли (5 и 12 лет), мы на это посмотрели, за сердце похватались и скорей батут с сеткой купили. Эти девочки 3 года назад все бегали и бегали у бабушки (матери мужа) в гостях, что у меня муж тогда рыкнул "вы вообще ходить умеете? у меня голова от Вас закружилась".

Кстати, в сравнении с Катей, у нас будет младшая еще та ведьмочка...и наступит "подернутому" ремонту полный конец
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 16 дек 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

svetlana_svetlaya: 16 дек 2017, 21:30она должна рассчитывать только на себя
Человеку есть на что рассчитывать. Это зрелая женщина, которую уже вряд ли потянет на гульки в клуб. У нее есть свое отдельное жилье, профессия, работа, есть перспектива получить наследство от родителей. Есть опыт жизненный, какой никакой. И она не собирается в 40 лет брать младенца грудного.
Такая мама будет кардинально отличаться от юной ветренницы, живущей в общаге, без родителей, работы и постоянной крыши над головой.

Конечно, самомаме всегда страшно - заболеть, остаться без работы, не потянуть. Волков бояться - детей не иметь.
Ответить Пред. темаСлед. тема