Если биомать сидит
Модератор: Lynx
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Если биомать сидит
Девочки, а я немного офтопну на свою злобу дня, можно? Пока тут народ тусит...
Моему ребенку, который в ПС, вдруг начала на счет капать ежемесячно пенсия 3800 + 500 руб, с прошлого апреля. Я обнаружила это вчера, когда пошла брать в сбере справку о состоянии счета опекаемого для отчета. Там всю жизнь было 10 рэ, плюс проценты за код 0,1 копейки))) И вдруг - сюрпрайз! - накапало аж 42 тыщи! Пока я до опеки не дошла, но вся в думах - что это? У меня первая мысль была - мама умерла и пошла пенсия, но почему такая странная сумма? На ребенка умершей одинокой матери у нас 9 с чем-то, если умер один из двоих родителей - 4800, но у нас как раз первый случай, одинокая мать. Подруга предположила, что мама села (она может!), и это алименты с тюремной зарплаты, но почему называется "пенсия"? И потом, для тюремной зарплаты не многовато ли - 4300 в мес.? Мама отродясь до этого не работала...
Моему ребенку, который в ПС, вдруг начала на счет капать ежемесячно пенсия 3800 + 500 руб, с прошлого апреля. Я обнаружила это вчера, когда пошла брать в сбере справку о состоянии счета опекаемого для отчета. Там всю жизнь было 10 рэ, плюс проценты за код 0,1 копейки))) И вдруг - сюрпрайз! - накапало аж 42 тыщи! Пока я до опеки не дошла, но вся в думах - что это? У меня первая мысль была - мама умерла и пошла пенсия, но почему такая странная сумма? На ребенка умершей одинокой матери у нас 9 с чем-то, если умер один из двоих родителей - 4800, но у нас как раз первый случай, одинокая мать. Подруга предположила, что мама села (она может!), и это алименты с тюремной зарплаты, но почему называется "пенсия"? И потом, для тюремной зарплаты не многовато ли - 4300 в мес.? Мама отродясь до этого не работала...
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Olga1984, я говорила, что мать может забрать БЕЗ СПРАВОК. А вы пишете лабуду о том что она не может препятствовать. Препятствовать не может, а забрать может на следующий день после освобождения!
Моя тоже письма и жалобы строчила что б ребенка вернули в дд. Не вернули.
Отправлено спустя 58 секунд:
Моя тоже письма и жалобы строчила что б ребенка вернули в дд. Не вернули.
Отправлено спустя 58 секунд:
+100500РыбачкаСоня: 17 янв 2018, 11:47Olga1984, все правильно она написала. Принудить опекуна привезти ребенка куда то может только суд. Но освободившись, мать может приехать сама, подойти к ребенку на улице, запихать в машину и уехать. И опеку тут же прекратят в связи с передачей матери.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
- Приёмные: есть
Никс, Вы написали, что опека не имеет права требовать никаких справок. Я ответила, что тут -упущение законодательства, и на практике в большинстве случаев справки требуют. В приведенном ответе Карагодиной я имела ввиду прежде всего этот абзац:
На практике такие дела - о возврате детей - подлежат разрешению судом , однако даже если органы опеки будут рассматривать вопрос о возвращении ребенка матери, то они будут исследовать образ жизни матери, наличие работы, жилья, в котором созданы условия для ребенка и иные обстоятельства. Также во внимание будет приниматься наличие привязанности ребенка к новой семье, контакта с матерью, мнения ребенка, которое он имеет право выражать независимо от возраста (иногда ошибочно считают, что мнение ребенка имеет значение только с 10 лет), если только способен его сформулировать.
Даже в истории с мальчиком Сашей, где омбутсмен оплатила кровной маме проезд до места проживания опекунов, сначала та показывала жилье и справку о доходе мужа. Если уж схватила и увезла- немного можно сделать, но и в этом случае есть суд и органы опеки, которым ничто не мешает проверить, как живут кровная мама и ребенок.
Про слово "лабуда" в вашем мне комментарии промолчу
На практике такие дела - о возврате детей - подлежат разрешению судом , однако даже если органы опеки будут рассматривать вопрос о возвращении ребенка матери, то они будут исследовать образ жизни матери, наличие работы, жилья, в котором созданы условия для ребенка и иные обстоятельства. Также во внимание будет приниматься наличие привязанности ребенка к новой семье, контакта с матерью, мнения ребенка, которое он имеет право выражать независимо от возраста (иногда ошибочно считают, что мнение ребенка имеет значение только с 10 лет), если только способен его сформулировать.
Даже в истории с мальчиком Сашей, где омбутсмен оплатила кровной маме проезд до места проживания опекунов, сначала та показывала жилье и справку о доходе мужа. Если уж схватила и увезла- немного можно сделать, но и в этом случае есть суд и органы опеки, которым ничто не мешает проверить, как живут кровная мама и ребенок.
Про слово "лабуда" в вашем мне комментарии промолчу
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Просто пришел и забрал.
Он вообще был прочерком.
Сомневаюсь, что кто-то брал во внимание привязанность четырехлетней девочки к опекуну и к папе, которого она видела первый раз в жизни.
П.С. И папа и "папина" квартира все в долгах как в шелках, по кредитам и электричеству-газу.
Кого это интересовало?
Ну да, ну да, тото так быстро недавно отец забрал девочку из семьи опекуна.Olga1984: 17 янв 2018, 12:19Также во внимание будет приниматься наличие привязанности ребенка к новой семье, контакта с матерью, мнения ребенка
Просто пришел и забрал.
Он вообще был прочерком.
Сомневаюсь, что кто-то брал во внимание привязанность четырехлетней девочки к опекуну и к папе, которого она видела первый раз в жизни.
П.С. И папа и "папина" квартира все в долгах как в шелках, по кредитам и электричеству-газу.
Кого это интересовало?
-
Olga1984
hippo, если вы про Дашу, то там суд еще не окончен. А вообще я выше писала, что от "схватил и увез" пока защиты нет, но пока не схватил и не увез, можно и нужно защищать интересы ребенка.
-
hippo
Вопрос как.
Подать на ОРП/ЛРП?
Какие основания?
Не принимал участие в жизни ребенка по уважительной причине, срок - это уважительная.
Если хоть один звонок в опеку после выхода - интересовался ребенком.
Даже алименты может колония платила.
У меня мать ребенка приносила в роддом бесплатные памперсы пару раз за 8 месяцев, которые ей социалка выдавала, а на пособие ребенка бухала,
так так и написано в деле - принимала участие, интересовалась.
Вот 6 месяцев с выхода не звонил - можно подать на ЛПР.
А так - сотрясание воздуха, если статья не против ребенка и матери.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Надо закон менять, но пока что все стало только хуже.
Теперь сложнее стать опекуном вообще, дольше дети будут сидеть в зоопарках.
Кто же спорит.
Вопрос как.
Подать на ОРП/ЛРП?
Какие основания?
Не принимал участие в жизни ребенка по уважительной причине, срок - это уважительная.
Если хоть один звонок в опеку после выхода - интересовался ребенком.
Даже алименты может колония платила.
У меня мать ребенка приносила в роддом бесплатные памперсы пару раз за 8 месяцев, которые ей социалка выдавала, а на пособие ребенка бухала,
так так и написано в деле - принимала участие, интересовалась.
Вот 6 месяцев с выхода не звонил - можно подать на ЛПР.
А так - сотрясание воздуха, если статья не против ребенка и матери.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Надо закон менять, но пока что все стало только хуже.
Теперь сложнее стать опекуном вообще, дольше дети будут сидеть в зоопарках.
-
Olga1984
hippo, конкретно по делу с папой-прочерком сейчас идет суд о месте проживания ребенка.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И на момент вынесения решения, а отец максимально будет затягивать, он принесёт бумажку о сформировавшейся привязанности, и чем будет аппелировать опекун?
Наши получили все необходимые справки на раз-два, без усилий! На мой протест по поводу обследования жил условий, а я видела тот домик, мне ответили, что так живут многие и если опека отразит действительное положение, то придётся на этом основании изымать имеющихся детей, чего они, опека, не собираются делать, поэтому отчёт будет и впредь зефирно-розовымhippo: 17 янв 2018, 12:25папина" квартира все в долгах как в шелках, по кредитам и электричеству-газу.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Суд идёт, а ребёнок не с опекуном!Olga1984: 17 янв 2018, 12:47hippo, конкретно по делу с папой-прочерком сейчас идет суд о месте проживания ребенка.
И на момент вынесения решения, а отец максимально будет затягивать, он принесёт бумажку о сформировавшейся привязанности, и чем будет аппелировать опекун?
-
hippo
Потому что стороны в нем - биологический отец, оснований для ограничения в воспитании ребенка нет, и некая женщина (опека снята).
Я не верю в него.Olga1984: 17 янв 2018, 12:47hippo, конкретно по делу с папой-прочерком сейчас идет суд о месте проживания ребенка.
Потому что стороны в нем - биологический отец, оснований для ограничения в воспитании ребенка нет, и некая женщина (опека снята).
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Опека не извещает о освобождении. Вопрос как вы узнаете, что мать вышла? Я скажу как, по факту, с большой вероятностью встречи у вас на пороге
-