Появился страх

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Sandralynx
Всего сообщений: 137
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Появился страх

Сообщение Sandralynx »

hippo, Marusya, спасибо!
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Взяли мы малышку 6 лет. Изъятие из семьи год назад. Сейчас ей 13,5.
Звоню ее куратору из опеки, который занимался ее кровной семьей. Начинаю делится, рассказываю всё нестандартное поведение, прохожу по изюминкам. В ответ:
- вы мне прямо про ее мать сейчас рассказали . Все теже нюансы.
:ROFL:
Напомню, девочка мать помнит очень смутно. Все росла исключительно в благоприятный культурной обстановке. С психологами занимается все шесть лет.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Её сестру мать в роддоме оставила. От туда же и забрали люди. В надежде , что ген и нет, есть только благоприятная обстановка.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Луналика, да кто говорит-то, что генов нет? есть. еще как есть. только кодируют они не девиантное поведение совершенно. У Вас опыт, у меня медицинское образование. Спорить не будем :Rose:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Marusya, можно в двух словах о влиянии генетики?
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

А вот интересно - есть те,кто готов/желает УО, психиатрию? Все пишут - я на многое согласен,но только не на это. И не инвалидность. А тогда что? Дискензия, ООО, анемия,пиелонефрит....? Я тоже думала - счас как найду ребеночка славного с расщелиной губы/неба или пороком сердца,или третьей почкой.. Которого мамка неасоциальная от страха бросила.. А я прооперирую и заживем без страха за гены. . Только на самом деле, оставленных из за болезни в Др - единицы, и болезни действительно ого- го,ну не оставляют сейчас только из за губы или уха,не те времена.. Там букеты как правило и мамка синих кровей..
На форуме у нас много и таких, у кого детки с неплохим здоровьем и кровными не ужас,НО нужно учитывать - когда они этих детей брали: с каждым годом таких найти все сложнее из за увеличения желающих стать ПР
Последний раз редактировалось Ёлка 14 мар 2018, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Я очень боюсь, девочки :facepalm: я очень-очень боюсь :facepalm:
просто боюсь, что моя жизнь изменится, что не справлюсь, что нарушится равновесие в моей большой семье :facepalm: Что на нервной почве заболею, что будем ругаться из-за ребёнка с мужем.
Я себя уговариваю так: неужели мы, двое взрослых, плюс ещё двое подростков, не справимся с одним маленьким мальчиком?
И ещё одна "уговорилка": ты всю жизнь будешь вспоминать этот момент, и будешь понимать, что только страх и трусость удержали тебя от этого шага. И всю жизнь будешь очень жалеть.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Sandralynx: 14 мар 2018, 10:43 И сейчас, когда это не просто разговоры в пользу бедных, а серьезнейшие действия в моей жизни (я про усыновление), я склонна дуть на воду. И даже писать на форум, потому что тупо боюсь, прежде всего-не справиться с каким-то апокалипсисом...
эх...я вот приемная дочь моих родителей,не пью,не курю,работаю,семья,бизнес- короче,ничем не выделяюсь...
гены с чебурашками вылезли в неожиданный момент- в моих кровных детях,вот уж поистине- до седьмого колена Господь карает...у обоих врожденная патология развития мозга :facepalm: и плюсом родовые травмы :facepalm:
в приемство я шла с розовыми очками,не зная форумов,за розовощекой куколкой,ждущей меня ,как в магазине,на веранде детского дома...и да,мне повезло,дитя балерины и капитана дальнего плавания мне досталось,и танцует,и картины пишет,и спортсменка,и отличница...
ну потянуло на подвиги-пошла за сыночком,достался голубоглазый блондин без диагнозов,подкидыш,которого био родила и бросила...
подрос сыночек,думали кризис-шмизис,говнохарактер...а вот полезла я ,на био досье подсобрала- одни ментовские сводки...и как пишет Луналика- вот яблочко от яблоньки недалеко укатилось...а пацан умный,талантливый,но вот характер унаследовал -держите меня семеро ...и да,боюсь,что пограничник он по психиатрии,пока к врачу не ходили,но очень хочется...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Marusya, я точно спорить не буду! Я с удовольствием, без иронии, послушаю от медика про генетику!
У меня сейчас двое с синдромами. Учусь.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Хорошая статья про умственно отсталых деток

http://www.semya-rastet.ru/razd/deti_za_zaborom/

Я хочу взять такого мальчика. Но у меня старший сын был на инвалидности по зрению, а среднему сыну ставили сильную ЗПР с подозрением на органику.
Счас оба здоровые, спортсмены ) Проблемы с учёбой остались, конечно, проще говоря - троечники они у меня, так что не заморачиваемся мы на учёбе
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Девочки, чуть позже напишу все,что помню ) козявка требует мать) нам 3 недели вчера было)))

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 14 секунд:
Луналика, генетика кодирует фенотип (особенности внешности - рост, телосложение, цвет глаз, волос и проч), наследственные болезни как физические, так и психические, склонности к этим болезням, темперамент как набор динамических свойств нервной системы, способности, в том числе и умственные, а также склонности к определенным типам реакций в определенных условиях. По большому счету это стартовый набор. Что получится на выходе - детерминирует среда. Под средой понимаем не только родителей, воспитателей, улицу, но и внутреннюю среду - самовоспитание.
то есть с одной стороны, генетика - данность, и данность сильная. Роль ее огромна. А с другой стороны, принимая эту данность, можно работать и править. Разумеется, в заданных пределах. Например, если у ребенка низкие умственные способности, вы не сможете вырастить кандидата наук, но вполне по силам вырастить человека, пригодного для нормальной жизни в обществе.
Не наследуется алкоголизм и наркомания- таких генов нет. Но есть определенные наследуемые факторы (ферменты, особенности психического реагирования на аддикции и тп), которые при прочих равных способствуют развитию пороков. Есть врожденная склонность к риску, но от среды зависит вырастет ли ребенок вором-рецедивистом или летчиком-испытателем. Ну и все в таком духе.
то есть генетика - сила темная и страшная))) но и на нее есть управа. философски главное относиться. и помнить, что тут и с кровными гарантий, увы, никаких. никогда не угадаешь, как твои собственные хромосомы проконъюгируют, и что получится в итоге.
Ваша история приемства все же не совсем типична. Вы априори берете сложные случаи. У Вас там и наследие системы, и болезни подтвержденные. Все это и дает в итоге, что дает. В ВАшем случае гены, конечно, не сотрешь, ибо они и есть причина этих заболеваний, судя по тому, что Вы рассказываете. С этим, конечно, не поспоришь. Никто не говорит, что гены - ерунда.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема