Принять и отпустить или побороться?
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Принять и отпустить или побороться?
Парящая, Вы все-таки заключение о возможности быть опекуном не можете или направление на знакомство с ребенком?
-
Автор темыПарящая
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Девочки, вот как бы донести суть правильно моего обращения к форуму, к опытным ПР…Да Бог с ней с этой опекой официальной над ребенком, так то реально полгодика и все равно буду и помогать А и общаться…Я со всеми своими выпускниками общаюсь, и обращаются за помощью в трудную минуту
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Возмущает именно то,что ведет себя опека,как барин в св вотчине «что хочу, то и ворочу», что закон им не писан
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Lynx, ссылки делать не поняла еще как,по поводу того,что администрация хотела отправить А в др город отвечаю.Да, хотели,отправили с 1 сент, кажд день мы с А переписывались, там,куда е отправили были оч тяжелые условия, более ста чел уо, техникум на отшибе маленького городка, при нем общежитие, в вых пьянки, взрослые парни выбивали двери,как напьются…про секс насилие не озвучило,но с большой долей вероятности было…по итогу, 1 окт в св вых я поехала в тот город, зрелище было ужасным,хоть я морально и готова была,а все равно тяжело это было видеть
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И к 15 октября удалось забрать нашу А в родной дд.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Заключение быть опекуном НЕ ДАЮТ И НЕ ОТКАЗЫВАЮТ (тк причин законных нет отказатьто)
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Инспектор опеки,кстати, оч приятная женщина и видно,что ей не удобно передо мной. за действия св начальства. Так и говорит,а ваша папка с документами все растет и растет)) Я тоже конечно себя веду очень корректно и вежливо и все мои «взрывы недовольства» внутри исключительно
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У моей А оказалось есть родная сестра и она под угрозой возврата из приемной семьи (но тянут,не забирают)…для опеки возвраты— страшный ужас
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Надеются, что те приемные родители передумают , оставят , а заодно придерживают меня, как потенциально ресурсного ПР, надеясь что ,если что заберу обоих и ВОЗВРАТА СЕСТРЫ МОЕЙ А УДАСТСЯ ИЗБЕЖАТЬ
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
И вот,что я думаю, можно надавить сверху, тк опека явно превышает свои полномочия, поставить их на место,но уже не для того,чтоб забрать ребенка,а ради справедливости, так сказать, но тогда возможны проблемы на своей работе,тк мы работаемв одной структуре
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Можно просто принять это,как говорят мои близкие «Бог отводит»
Отправлено спустя 26 секунд:
А как бы поступили вы?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Возмущает именно то,что ведет себя опека,как барин в св вотчине «что хочу, то и ворочу», что закон им не писан
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Lynx, ссылки делать не поняла еще как,по поводу того,что администрация хотела отправить А в др город отвечаю.Да, хотели,отправили с 1 сент, кажд день мы с А переписывались, там,куда е отправили были оч тяжелые условия, более ста чел уо, техникум на отшибе маленького городка, при нем общежитие, в вых пьянки, взрослые парни выбивали двери,как напьются…про секс насилие не озвучило,но с большой долей вероятности было…по итогу, 1 окт в св вых я поехала в тот город, зрелище было ужасным,хоть я морально и готова была,а все равно тяжело это было видеть
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И к 15 октября удалось забрать нашу А в родной дд.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Заключение быть опекуном НЕ ДАЮТ И НЕ ОТКАЗЫВАЮТ (тк причин законных нет отказатьто)
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Инспектор опеки,кстати, оч приятная женщина и видно,что ей не удобно передо мной. за действия св начальства. Так и говорит,а ваша папка с документами все растет и растет)) Я тоже конечно себя веду очень корректно и вежливо и все мои «взрывы недовольства» внутри исключительно
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У моей А оказалось есть родная сестра и она под угрозой возврата из приемной семьи (но тянут,не забирают)…для опеки возвраты— страшный ужас
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Надеются, что те приемные родители передумают , оставят , а заодно придерживают меня, как потенциально ресурсного ПР, надеясь что ,если что заберу обоих и ВОЗВРАТА СЕСТРЫ МОЕЙ А УДАСТСЯ ИЗБЕЖАТЬ
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
И вот,что я думаю, можно надавить сверху, тк опека явно превышает свои полномочия, поставить их на место,но уже не для того,чтоб забрать ребенка,а ради справедливости, так сказать, но тогда возможны проблемы на своей работе,тк мы работаемв одной структуре
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Можно просто принять это,как говорят мои близкие «Бог отводит»
Отправлено спустя 26 секунд:
А как бы поступили вы?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
вопрос автору- а девочка сама хочет быть вашей подопечной?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А у меня вопрос к автору - какова Ваша мотивация? Зачем Вам эта девочка и опека над ней? Ведь сами пишете, что готовы после 18 лет ей помогать без оформления опеки
Главное - быть, а не казаться.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
не понятно,что будет делать милая уо-шечка с 18 лет ?ни работать ,ни учиться она не может(у меня кровный микроцефал и уо),ей нужен контроль 24\7,чтобы не принесла в подоле,не натворила делов без контроля дома,и тд,и тп...
имхо,но подозрения опеки мне кажутся обоснованными...они же не знают,сколько у вас квартир,зато знают,что многовероятна отправка девочки в пни...
вот тут все понятно...Парящая: 01 апр 2018, 16:57 вот видимо примерно,как вы размышляет опека…1—2 миллиона уже вложеныв ее кв, счет ее на данный момент обнулен. При чем именоя и радела за этот ввриант событий. Это самое лучшее в данном случае…Про корысть возможную, я достаточно обеспеченный человек, в первом сообщении я писала, что имею помимо работы другие источники доходов,в моей собственности несколько квартир, так что кв воспитанницы не представляет для меня большой ценности + я то знаю,как ее счас будут контролировать эту ее кв,и захочешь, так ничего с нее не поимеешь материально
Ответить Пред. темаСлед. тема
не понятно,что будет делать милая уо-шечка с 18 лет ?ни работать ,ни учиться она не может(у меня кровный микроцефал и уо),ей нужен контроль 24\7,чтобы не принесла в подоле,не натворила делов без контроля дома,и тд,и тп...
имхо,но подозрения опеки мне кажутся обоснованными...они же не знают,сколько у вас квартир,зато знают,что многовероятна отправка девочки в пни...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Если она теряется в двух домах и денег считать не умеет, ей либо с постоянным проживанием опекун нужен, либо ПНИ. И квартира ей ничем не поможет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
-
lorensia
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее специальное
, с 14 лет можно лишить человека дееспособности, был бы диагноз соответствующий, либо большое желание((
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Мля... я ж ни одного не вспомню где...
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Мля... я ж ни одного не вспомню где...
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Вы уже определитесь... Если Вы НЕ ХОТИТЕ с опекой ссориться, то терпите и молчите. А если нет терпения и т.д., то есть на свете прокуратура.Парящая: 01 апр 2018, 16:57 По итогу, я подала первый раз заявление 22февраля. Ответить должны были до 9 марта, на дворе апрель, а конца и края не видно…
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-