Вы и характер вашего приемного ребенка
Модератор: Ок78
-
Светлана_К
- Всего сообщений: 102
Re: Вы и характер вашего приемного ребенка
Qwerty123, посмотрим, что получится. Мне "везет" на совместное проживание с общительной и болтливой публикой. Мужа в первые годы было не угомонить
Ему ПОСТОЯННО надо было болтать, рот не закрывался. Слава Богу, перевоспитался. Ну и с деткой, если не пробовать, то и не узнаешь, как все сложится. В общем, боюсь, но...
-
maior78
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
вот знаете, мне сложно. Первый год прям не возможно было... Считала, что сама разрушила свою жизнь. Сейчас три года уже прошло. Полегчало
-
Светлана_К
- Всего сообщений: 102
maior78, у меня брат интроверт. Девочке его 7 лет, шустрая девица. Постоянный визг-писк-бурная деятельность. И жена такая-же. Где были его глаза
Я их только в ооочень малых дозах переносить могу, он живой, вроде. Надо, кстати, спросить, как у него это получается...
-
allania
- Всего сообщений: 117
Я интроверт стопроцентный(дева),доча-стопроцентный экстраверт(близнец). Дочка больше совпадает с мужем-он тоже больше экстраверт(весы).Если честно,завидую дочке и мужу белой завистью-они легко сходятся с людьми,для меня же новые люди и компания-это больше работа над собой,чем удовольствие. Но вот,что заметила,видимо,уклад жизни и семьи вносит свои коррективы и в поведение ребенка. Раньше дочке наедине с собой было всегда скучно,сейчас уже может остаться и одна(рисует,слушает музыку,читает(!!!). Темперамент никуда не делся,но в целом более спокойная семейная жизнь сделала и ребенка по спокойней. Вообще,нас очень выручала и выручает дочкина общительность,т.к. детские лагеря,смена школьного коллектива-в целом безболезненно все проходит. Есть и еще один плюс,дочка в силу своей общительности ,не может" держать язык за зубами". Я в курсе мальчика,который ей нравится, с какой подружкой поссорилась,а потом помирилась и т.д. Я вспоминаю,что я своей маме ничего подобного сказать не могла-стеснялась. Конечно,если бы я с дочкой больше совпадала по темпераменту мне было бы легче. Но в жизни таким ,как моя доча легче,чем таким ,как я. ИМХО.
-
янчук
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
А мы со средней дочерью вообще небо и земля- я люблю всю роботу делать быстро, а она настолько медленная,вся такая основательная, двое других ребят больше подходят по темпераменту ко мне. Но это хорошо на нее можно положиться пусть какое то задание будет делать не 10 минут а 30 но она его сделает и по середине роботы ей не надоест.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И у меня ситуация, как у многих вышеотписавшихся))) Интроверт махровый, плюс есть еще моменты и особенности, а дети... ДЕТИ!!! особенно дочерь. Причем, я даже знаю, куда глаза мои смотрели: на статус, внешность, здоровье, возраст, локейшн... Все это было идеально. Ну как тут отказаться, в наше-то время? А самой даже забирать ребенка было страшно, ибо было сразу ясно, что жизнь станет чересчур бодрой. Такое сумасшествие вообще можно совершить только раз в жизни, второй я бы никогда не подписалась. Сейчас это тайфун и ураган. Но не СДВГ причем, просто очень, нет, ОЧЕНЬ подвижная и активная. И сильная. Она звезда всех наших спортивных секций. Ее снимают на телефон на детских площадках или просто таращат глаза. Для таких придуман паркур. Еще и мелкая, выглядит на год-другой младше своих 4,5
. Темперамент взрывной, своевольна, упорна, настаивает на своем очень шумно и яростно. Мне тяжело, конечно, а главное, постоянная грызня себя, что неправильно отреагировала, было недостаточно терпелива и т.п. Очень, очень много сил и энергии нужно с такими энерджайзерами, а я... На диванчике бы полежать, в тырнете посидеть.
С сыном да, тут я прокололась. Он был мальчик-колокольчик при знакомстве в его 7 мес., а дома года в полтора попер таакой темперамент! И сейчас, в почти 5 - эмоциональный, впечатлительный, частенько громкий, возбудимый. Хоть до сестрицы далеко, но их двое, так что их энергия удваивается и вроде как даже учетверяется)).
С сыном да, тут я прокололась. Он был мальчик-колокольчик при знакомстве в его 7 мес., а дома года в полтора попер таакой темперамент! И сейчас, в почти 5 - эмоциональный, впечатлительный, частенько громкий, возбудимый. Хоть до сестрицы далеко, но их двое, так что их энергия удваивается и вроде как даже учетверяется)).
-
maior78
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 0
- Кровные: есть

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
вот и для меня тожеallania: 30 июн 2018, 09:33 для меня же новые люди и компания-это больше работа над собой,чем удовольствие
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
dandelion: 30 июн 2018, 17:42
Такое сумасшествие вообще можно совершить только раз в жизни, второй я бы никогда не подписалась. Сейчас это тайфун и ураган. Но не СДВГ причем, просто очень, нет, ОЧЕНЬ подвижная и активная. И сильная. Она звезда всех наших спортивных секций. Ее снимают на телефон на детских площадках или просто таращат глаза. Для таких придуман паркур. Еще и мелкая, выглядит на год-другой младше своих 4,5
вы прям мою описалиdandelion: 30 июн 2018, 17:42 Темперамент взрывной, своевольна, упорна, настаивает на своем очень шумно и яростно. Мне тяжело, конечно,
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
я была флегматиком голимым, как мой отец, лет до 10. помню сидела в д. лагере на койке-книжку читала, пока мои товарищи разносили подушками нашу комнату в отряде. они ещё удивлялись, почему я такая спокойная и даже на удар подушкой, спокойно её перекидываю обратно и читаю дальше))))попала в руки мачехи-холерик очень яркий. она прям бесилась, когда я что-то медленно делала, отвечала на вопрос. выхватывала у меня из рук, сама начинала чистить картошку с присказкой: да что же такое! мужик у тебя сдохнет от голоду, пока ты ему ужин готовить будешь. в итоге я сама стала торопыжкой, как муж меня называет теперь. тоже все быстро, нервно, дёргано. бешусь, когда медленный муж медленно чистит картошку
взяли девочку-ну вылитая я в детстве по характеру. спокойная, вдумчивая, ей надо время сообразить и подумать, чтобы переключиться с одной деятельности на другую- минут 5. вот бы девку не испортить! специально оставляю много времени на сборы и дорогу в д/с, чтобы не торопить и не нервировать ребёнка. но сама уже спокойной стать не могу-столько уже в голове к 40 годам накоплено, что не холерик, а невротик-вот мой характер, руки держишь-глаз дергается.
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
А младшая - пока еще непонятно, но по характеру ближе ко мне, я с ней отдыхаю и морально, и душевно.
О, про меня, только мое восприятие было подпорчено племянником, которого я воспитывала до 3-х лет. Тоже считала, что воспитывать фигня, главное пример и развивающие занятия. Как же я ошибалась.Светлана_К: 26 июн 2018, 06:55 hippo, мое восприятие детей сильно подпорчено младшим на 9 лет братом. Он был идеальным ребенком, в моем понимании. Спокойный, умный, готовый к обучению.
Сестра! Я тоже выраженный интроверт. А старшая (у нас с 3-х месяцев) - такая же как ваша, в детский сад сама напросилась в 2 года, хотя мы были записаны с 3-х, очень хотела "к деткам". На площадках ей количества не хватало. Если мы куда-то шли (зоопарк, цирк, театр и пр.),то обязательно находила там ребенка для компании и обратно до метро мы шли уже не одни. Я человек замкнутый, с людьми схожусь сложно, приходилось себя перестраивать. В детском саду, если день или больше отсутствовала, то когда приходила, вся группа бежала с криками "Ура, Даша пришла!". А в школе как-то потухла, там таких активных и общительных не приветствуют(((maior78: 26 июн 2018, 09:01 Я абсолютный интроверт. Книга, фильм, прогулки с собакой... Кровная дочь такая же как я. А вот приемная Ей нужно общение, в детский сад летит, а не идет. На площадке сама знакомится с детьми, предлагает играть и т.д. ООООчень активная, разговорчивая... В др наоборот была спокойная. Конечно я ее люблю, но если бы можно было выбирать темперамент, то хотелось бы поспокойнее... Но живет с тем, что есть.
А младшая - пока еще непонятно, но по характеру ближе ко мне, я с ней отдыхаю и морально, и душевно.
-