О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКиселёк
- Всего сообщений: 300
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово
Qwerty123, да
Отправлено спустя 30 минут 14 секунд:
Qwerty123, директор действительно без преукрас. Но она не запугивала нас тогда,просто сказала инвалид,пахать и пахать. Это персонал уже красок добавил. Сейчас тем кто видео снимал, тоже высказала мнение,что поправить ещё ребёнка можно.
Отправлено спустя 30 минут 14 секунд:
Qwerty123, директор действительно без преукрас. Но она не запугивала нас тогда,просто сказала инвалид,пахать и пахать. Это персонал уже красок добавил. Сейчас тем кто видео снимал, тоже высказала мнение,что поправить ещё ребёнка можно.
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
Я бы сказала,что директор дает самый худший вариант развития событий. Он реалистичный, к нему надо быть готовым, но не факт, что будет так, как она говорит. Я отправила вам личное сообщение со своими впечатлениями о КостеКиселёк: 30 янв 2019, 16:00 Qwerty123, директор действительно без преукрас. Но она не запугивала нас тогда,просто сказала инвалид,пахать и пахать. Это персонал уже красок добавил. Сейчас тем кто видео снимал, тоже высказала мнение,что поправить ещё ребёнка можно.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
-
Автор темыКиселёк
- Всего сообщений: 300
yana.peretolchina, видео я выкладывала в теме они ищут родителей. Костя, 2016, оно на первой страничке висит.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Киселёк, посмотрела - ведь не плохой мальчишка, я представляла что намного хуже дела обстоят. А тут и пирамидку складывает, и встает сам, и ложку держит. Далеко не овощ.
В моей жизни было трое знакомых (уже взрослых) с ДЦП. В одном случае мать много с парнем занималась - и вытянула, он живет самостоятельно, отдельно, и даже работать может - продавцом в Медиа-маркете. Ну ходит не как все, ну и что. В Европе с их толерантностью на него и внимания бы не обращали.
Тут вычитала фразу: "Совесть - это частичка Бога в человеке". Наверное вот эта частичка и не дает Вам жить спокойно.
И я думаю что Костю Вы всё-таки заберете. Жизнь будет сложной, но так будет ПРАВИЛЬНО, и Вы это сами знаете.
Конечно надо ехать и знакомиться.
Заключение на опеку действительно 2 года. Только к нему нужна свежая медицина, она на пол-года всего.
В моей жизни было трое знакомых (уже взрослых) с ДЦП. В одном случае мать много с парнем занималась - и вытянула, он живет самостоятельно, отдельно, и даже работать может - продавцом в Медиа-маркете. Ну ходит не как все, ну и что. В Европе с их толерантностью на него и внимания бы не обращали.
Тут вычитала фразу: "Совесть - это частичка Бога в человеке". Наверное вот эта частичка и не дает Вам жить спокойно.
И я думаю что Костю Вы всё-таки заберете. Жизнь будет сложной, но так будет ПРАВИЛЬНО, и Вы это сами знаете.
Конечно надо ехать и знакомиться.
Заключение на опеку действительно 2 года. Только к нему нужна свежая медицина, она на пол-года всего.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Но Костя и не легкий, имхо. Поражение ГМ - не шутки все таки...возможно с ним будет очень тяжело, возможно нет. Сколько лет ему на видео? ДЦП - не самое страшное, что может быть. Не пойму он такой подвижный ( за столом) из за гиперкинезов или с головушкой проблемы ( последнее хуже)? Но! Следить за его судьбой для брата нужно, так вот из жизни не вычеркнешь..надо искать варианты( ну я бы искала) помощи
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
С другой стороны у моего тоже грубая задержка была, а после 4х лет прям одномоментно профессором стал. Никто и не ожидал . Это рулетка
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
С другой стороны у моего тоже грубая задержка была, а после 4х лет прям одномоментно профессором стал. Никто и не ожидал . Это рулетка
Верю
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Люка, мне кажется что врачи верно обрисовали круг проблем диагнозов мальчика. Хотя и сгустили краски. То есть прям чуда не случится. Костя не будет танцевать в балете и писать диссертации.
Но вот был же вариант про пятидневку в интернате для опорников. Чем не вариант?
И "Волонтеры в помощь детям-сиротам" вроде работают с этим ДР.
Но вот был же вариант про пятидневку в интернате для опорников. Чем не вариант?
И "Волонтеры в помощь детям-сиротам" вроде работают с этим ДР.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Шустрый мальчик. То, что пойдёт-однозначно. Сил на восстановление нужно много. Ползает, как наш в 2 года. Наш ходит, но с особенностями, нас это не смущает, он красавчик))) Меня сосредоточили движения Кости. Это гиперактивность?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
соломбалка
- Всего сообщений: 620
- Сыновей: 5
Чтоб не гадать, лучше видео профильному специалисту показать для начала. Может у кого есть такой?
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Киселёк, Вообще, судя по постам, человек Вы думающий, ресурсный. То, что взяли одного, пусть Вас не смущает. Большой вопрос, смогли бы Вы дать своему малышу столько же тепла, и было бы у Вас то, что есть сейчас, если бы взяли сразу двоих. Так что все идет так, как надо. У самой девочка, взятая с диагнозом ДЦП. Но у нас вышел прямо лайт-вариант, то есть во время долгих судов по статусу она там пошла, несмотря на практически полное отсутствие надлежащей реабилитации. По приезду диагноз сняли, поставили нижний парапарез, потом и его сняли. Что сказать, диагнозы сняли, а проблем то ого-го сколько. Еще и новыми диагнозами обросли
7 реабилитаций за 1 год жизни дома. Благо, что крупный город, все на дневном стационаре, обошлись без госпитализаций. Подумайте, насколько сможете все это организовать у себя дома. А, ну и дома постоянные занятия, сама массаж ей делала, и пр. Второй год дома, первые полгода я не работала совсем, потом вышла на 1-2 дня в неделю, сейчас уволилась, так как тоже уехать утром и приехать к 9-10 вечера, да плюс командировки оказались несовместимыми с воспитанием дочки. В сад идти не может, возможно, с осени в коррекцию. ЗПР, ЗРР, несмотря на все мои усилия. Живем, радуемся. Конечно, из того деревянного спастика получилась вполне себе любимая дочка. Но! Она одна у меня.
Поговорите для начала с мужем. Отсюда будете плясать.
Съездить самой в ДР, еще раз поговорить с главврачом, педиатром, неврологом. Обсудить те вопросы, на которых заострит внимание профильный специалист из пункта 2.
Давать Вам заочно какие то надежды и прогнозы занятие неблагодарное. Мне кажется, Вам нужно примерить на себя как лайт-версию, так и самый мрачный вариант, который Вам обрисуют специалисты. Вот если сможете принять то, что мальчик не будет нормой в принципе, то и возьмете. Меньше разочарований, а любой успех будет приятным бонусом. Жалость быстро пройдет, а ним работать, и работать, и работать .......
Теперь по пунктам.
1 и 2. На ребенка-инвалида должны оформить ПС. Непонятно, почему Вы отказались на первого малыша так сделать. И не заморачивайтесь, кто и про что там не слышал. Это Ваше полное право. В идеале на обоих оформить ПС обоим ПР. Если напишут, то должны принять. 5 группа здоровья все-таки.
3. Заключение годно 2 года, если не прошло еще, то да, обновите другие справки и вперед.
4. Да, на этого же ребенка можно снова взять направление.
5. Тоже да, но, скорее всего, придется отчитываться перед опекой за потраченные средства.
Опять же, ДЦП разное, по сути, сборная солянка. Почитайте темы на форуме. У всех дети разные как физически, так и по сохранности интеллекта. Навскидку, почитайте темы Фисташки и ЗемляНики(в закрытом разделе), Люки, Ирины72(пока на модерации).
Поговорите для начала с мужем. Отсюда будете плясать.
Это второй пункт. При согласии мужа.соломбалка: 30 янв 2019, 18:49 Чтоб не гадать, лучше видео профильному специалисту показать для начала.
Съездить самой в ДР, еще раз поговорить с главврачом, педиатром, неврологом. Обсудить те вопросы, на которых заострит внимание профильный специалист из пункта 2.
Давать Вам заочно какие то надежды и прогнозы занятие неблагодарное. Мне кажется, Вам нужно примерить на себя как лайт-версию, так и самый мрачный вариант, который Вам обрисуют специалисты. Вот если сможете принять то, что мальчик не будет нормой в принципе, то и возьмете. Меньше разочарований, а любой успех будет приятным бонусом. Жалость быстро пройдет, а ним работать, и работать, и работать .......
И вот это. Поверьте, это не только у Вас такКиселёк: 30 янв 2019, 13:10 Но оказалось, что всем плевать! Педиатр сказала " я что буду карту всю листать? Конечно нет" .
Теперь по пунктам.
1 и 2. На ребенка-инвалида должны оформить ПС. Непонятно, почему Вы отказались на первого малыша так сделать. И не заморачивайтесь, кто и про что там не слышал. Это Ваше полное право. В идеале на обоих оформить ПС обоим ПР. Если напишут, то должны принять. 5 группа здоровья все-таки.
3. Заключение годно 2 года, если не прошло еще, то да, обновите другие справки и вперед.
4. Да, на этого же ребенка можно снова взять направление.
5. Тоже да, но, скорее всего, придется отчитываться перед опекой за потраченные средства.
Опять же, ДЦП разное, по сути, сборная солянка. Почитайте темы на форуме. У всех дети разные как физически, так и по сохранности интеллекта. Навскидку, почитайте темы Фисташки и ЗемляНики(в закрытом разделе), Люки, Ирины72(пока на модерации).
Поддержу. При любом решении я Вас поддерживаю. Удачи Вам и всех благ!.GalinaSp: 30 янв 2019, 18:03 Тут вычитала фразу: "Совесть - это частичка Бога в человеке". Наверное вот эта частичка и не дает Вам жить спокойно.
-