"Развод" на деньги

Модератор: Лилия Лада

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Развод" на деньги

Сообщение Владимировна »

Сразу оговорюсь,что сама ничего не покупала и не продавала,но у хорошей знакомой сын работает риэлтором в Москве.В разговоре было упомянуто,что он работает с копиями документов,что оплату получает по результату,процент от стоимости сделки.Что то Вашу Полину облапошили :shock:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я продавла квартиру через риэлтора,который работал от себя.мне его рекомендовали знакомые.не обманул.я сразу сказала сколько я хочу за квартиру и пожелания по оформлению(за счет покупателя).в результате меня все устроило,а вот покупательницу он надурил,наварился на ней хорошо,а многие особенности квартиры (сырая.холодная) -скрыл.пообещал помочь с ремонтом(найти дешевую рабсилу) и забил на все ,как только получил деньги.наверное нужно юридически оформить договор с компанией,чтобы не вышло как у вашей дочки.в договор вписать пункт,если вам реально не помогают в продаже - ничего им не платить,значит плохо работают.и попробовать подавать объявления.так продали и мамину и бабушкину квартиры,никто никого не обманул.нормальные люди попались,цена их устроила,риэлторам переплачивать не пришлось.я за свою квартиру получила 4 млн(очень давно было)а покупательнице впарили ее за 4,7млн.вот сколько наварили.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Дело в том, что обычным людям очень много препон в регистрационной палате. Сейчас предпродажные документы готовим, муж говорит: людей гоняют месяцами из окошка в окошко с бумажками, риэлтор подходит: привет, девчата! - и ему все раз и сделали, он в один заход все оформил. У меня нет ни сил, ни здоровья самой ходить все оформлять, а у мужа работа от звонка до звонка.
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, Увы только могу удачи пожелать, я в таких делах ничего не понимаю(((
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька

Сообщение лизонька »

markiza, спасибо! Очень хочется, чтобы все побыстрей закончилось, начать новую страницу жизни.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, а вы отзывы в инете не смотрели по вашему городу? Очень помогает. У нас есть специальные форумы, где можно найти отзывы практически о всех услугах.
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна, искала, практически ничего нет. Форум такой городской есть, но там конкретно о риэлторах ничего нет. Город очень маленький.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Лизонька,дело иметь лучше с крупным риэлторским агенством,а не частным риэлтором.всегда есть риск нарваться на Черного риэлтора.Никаких денег за услуги они брать не должны,их деньги-это накрутка на вашу цену.Допустим ,вы хотите за дом 1000000,они его выставляют за 1100000-вот это их.При заключении договора надо указать,что продажа дома только с ОДНОВРЕМЕННОЙ покупкой квартиры(указать желаемое-какая должна быть квартира).В идеале сделка должна проходить одновременно(вы продаёте,получаете у покупателя деньги и тут же отдаёте их продавцу квартиры-все это в присутствии вашего курирующего риэлтора и начальника агенства).Сразу подписываете все документы.И едете на регистрацию .У нас все происходило именно так.За 10 лет пришлось 3 раза продавать и покупать жильё(увеличивали площадь).Продавать,брать деньги,а потом что-то подыскивать-лучше не надо.Цены могут измениться,да и торопить вас будут с выездом.А лучше подождать до лета.С мая цены встанут.К июню-чуть опустятся.Надо успеть до конца июля.В августе начнётся подъем.
лизонька

Сообщение лизонька »

Злобыня:дело иметь лучше с крупным риэлторским агенством,а не частным риэлтором
Нету у нас крупных. Несколько конторок, каждая раздувается от сознания собственной значимости и булькает, как индюк. Сидят там девочки с длиннющими ногтями, на каждую бумажку с удивлением смотрят. Как раз такая конторка мою старшую приемную и кинула.
Этого риэлтора сотрудник мужа порекомендовал. Никакого аванса не просит, мы сразу сказали, что денег у нас нет, хотим продать дом, купить квартиру и энную сумму наличными, чтобы на ремонт хватило, он свой процент получит после оформления, он согласился. И предположительную цену за наш дом назвал бОльшую, чем мы рассчитывали.
Злобыня:При заключении договора надо указать,что продажа дома только с ОДНОВРЕМЕННОЙ покупкой квартиры(указать желаемое-какая должна быть квартира).В идеале сделка должна проходить одновременно(вы продаёте,получаете у покупателя деньги и тут же отдаёте их продавцу квартиры-все это в присутствии вашего курирующего риэлтора и начальника агенства).Сразу подписываете все документы.И едете на регистрацию .
За этот совет спасибо!!!
Злобыня:лучше подождать до лета
А мы и хотим в конце мая - начале июня затевать продажу. Сейчас нужно право собственности через суд подтверждать - в плане дома и участка путаница, а бывшая хозяйка умерла.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

А у нас в регпалате сидит юрист. Бесплатный. Идёшь к нему, объясняешь ситуацию и он говорит какие документы надо принести. Мы оформляли дарственную сами.
А вот комнату продавали через знакомого риэлтора. Но мы живём в другом городе, сообщение только через Москву. А это 4 часа только на электричках. За работу риэлтора платил покупатель.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Ответить Пред. темаСлед. тема