О, это я себе
Сколько всего детей должно быть в семье ?
Модератор: Lynx
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сколько всего детей должно быть в семье ?
SchastlivayaMama, на настоящий момент нет законодательного ограничения на количество детей, если исполнятеся требование по их размещению и материальному обеспечению.
При усыновлений ограничений и рекомендаций нет вообще, при Создании приемной семьи есть фраза «Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек» В этой форме она носит характер комментария, возможно рекомендательный, но не устанавливает жесткого ограничения. Поэтому, ограничения на количество пока нет.
И бывают семьи по 20 человек.
Когда у них достаточного размера дом.
Может введут этим новым законом. Тогда снова придется открывать детдома.
При усыновлений ограничений и рекомендаций нет вообще, при Создании приемной семьи есть фраза «Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек» В этой форме она носит характер комментария, возможно рекомендательный, но не устанавливает жесткого ограничения. Поэтому, ограничения на количество пока нет.
И бывают семьи по 20 человек.
Когда у них достаточного размера дом.
Может введут этим новым законом. Тогда снова придется открывать детдома.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
В начале двухтысячных годов в Москве уже была ШПР. Но это было дело добровольное. Обязаловкой стало, если память мне не изменяет, с 2012 г. Я проходила 12 лет назад, уже являясь приемной мамой сына, перед 2-м приемством. Точно помню, что тогда это было не обязательно, но для меня оказалось очень полезным. Многих наступаний на грабли помогло избежать. Еще очень жалела, что не проходила обучение перед первым приемством...
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
в нашем регионе обязаловкой) Но если честно мне понравился только юридический блок.Остальное -вода, скорее всего самим преподавателям неоткуда было черпать инфу)
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Я мама семерых детей: 4-ро кровных, трое приемных.
Мы тянем. Легко? Совсем нет. И дети у нас в массе своей подарочные. И адаптация по большей части пройдена.
Но руки у меня две, у мужа две, а детей семеро.
Можно ещё взять. Будут сыты, одеты, в сады школы устроены... Но у меня есть свой уровень понимания "справляемся". И, может, со стороны будет казаться, что все ок. Только вот уровень (мой личный) снизится. Не смогу я в должной мере уделять внимание всем. Я сейчас на грани. Не в эмоциональном плане, а в плане успевания.
Я хочу успевать готовить, убирать, стирать, мыть посуду, гладить бельё, заниматься с детьми уроками и развивашками, водить их на кружки и секции, да просто поболтать. Но бывает, что-то выпадает. И качество всего снижается. В сутках-то всего 24 часа. А ещё есть я со своими желаниями и представлениями о том, как должна выглядеть женщина. И на это тоже нужно время и силы. А ещё муж, про которого можно забыть в погоне за спасением большого количества детей из системы.
Не торопитесь
Мы тянем. Легко? Совсем нет. И дети у нас в массе своей подарочные. И адаптация по большей части пройдена.
Но руки у меня две, у мужа две, а детей семеро.
Можно ещё взять. Будут сыты, одеты, в сады школы устроены... Но у меня есть свой уровень понимания "справляемся". И, может, со стороны будет казаться, что все ок. Только вот уровень (мой личный) снизится. Не смогу я в должной мере уделять внимание всем. Я сейчас на грани. Не в эмоциональном плане, а в плане успевания.
Я хочу успевать готовить, убирать, стирать, мыть посуду, гладить бельё, заниматься с детьми уроками и развивашками, водить их на кружки и секции, да просто поболтать. Но бывает, что-то выпадает. И качество всего снижается. В сутках-то всего 24 часа. А ещё есть я со своими желаниями и представлениями о том, как должна выглядеть женщина. И на это тоже нужно время и силы. А ещё муж, про которого можно забыть в погоне за спасением большого количества детей из системы.
Не торопитесь
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
Олеля,
Хорошо когда с мужем единодушны
это здорово помогает..я про нашу семью
Хорошо когда с мужем единодушны
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Автор темыSchastlivayaMama
- Всего сообщений: 126
hippo, да,как раз читаю про священнослужителя,которого посадили по заявлению приёмной дочери о том,что он ее изнасиловал 
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Олеля, какая Вы молодец!
Спасибо за Ваш комментарий!
Очень все правильно,согласна на 1000%
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Олеля, какая Вы молодец!
Спасибо за Ваш комментарий!
Очень все правильно,согласна на 1000%
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
SchastlivayaMama, дурные люди есть везде. Главное, что хороших больше.
-
Автор темыSchastlivayaMama
- Всего сообщений: 126
Рыжая Соня, посмотрим как в нашей школе будут преподносить информацию.Но я считаю важным так же ещё и самим читать.Понятно,что на практике будет все совершенно по другому...теория теорией
Отправлено спустя 26 секунд:
hippo, это точно
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Lynx,
Отправлено спустя 26 секунд:
hippo, это точно
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Lynx,
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Не могу никак найти свою тему про многодетность приёмную. Прямо пропала куда-то.
-