Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Катена »

первое, что бы я сделала, это позвонила в больницу и переговорила с кем-то из персонала, очень осторожно... А не маялась бы непонятками и гипотезами...

Добавлено спустя 53 секунды:
Тундра, а Вы что молчите, не хвастаетесь, как привыкаете к детям ,чем друг друга радуете? Пропали, понимашь...
Реклама
Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Ещё не всех забрали. Младшего отдадут 2-го апреля- в ДД карантин по гриппу. Ждём и боимся.
Не гриппа. Там СДВГ и УО легкой степени.
Последний раз редактировалось Тундра 20 мар 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Катена

Сообщение Катена »

чего боитесь? что не отдадут или наоборот?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Тундра, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Когда эту же ситуацию я рассказала знакомой психологине, она выпучила глаза и сказала, что она бы точно РАЗОБРАЛАСЬ в этом деле. Причём, именно с мамашкой, а не с ребёнком.
Я, взвесив все за и против, просто провела беседу и с Таней и с Аней о том, что НИКТО не имеет права трогать их половые органы без маминого разрешения. Или врача, который работает в больнице (поликлинике). Не говорит, что работает, а там и работает и находится. Но я не стала естественно акцентировать снимание именно на этом. Просто несколько раз повторила, что они уже большие девочки и с любым мытьём справятся сами, без посторонней помощи.
А наших ДД-ких детей вообще надо иногда начинать учить говорить "нет", особенно если это касается взрослых незнакомых людей.
Считаю, что надо проще смотреть на жизнь, но всегда бдить.
А по поводу Тани... интересно, её такие манипуляции в подросковом возрасте доведут нас до дополнительных объяснений в опеки? :roll:
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Дефектолог обнадеживает- говорит, что прогресс вообще то есть. Он уже 5 мин может сидеть на занятии...
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь, поведение Вашей девочки один в один похоже на Полинкино, словно о ней рассказываете. Я даже не заморачивалась по этому поводу - врет через слово.
Проанализируйте: Вы действительно ей больно расчесывали волосы? Брат ее действительно бросал, не доведя до сада? И с мытьем в больнице было то же самое. Женщина по доброте душевной решила помочь вымыться странной девочке, которая сама не моется или рассказывает странные истории о том, что не умеет мыться, не имеет сменного белья, ручки болят, глазки не видят и т.д. Возможно, подмывала с мылом и плохо смыла его. Возможно все было нормально, девочка придумала себе что-то.
Ходить, выяснять правду, подозревать - я бы не стала. Мой ребенок, видя мою возню, цвел бы и пах, находясь в центре внимания, придумывал бы все новые подробности.
И еще по поводу подмывания. Моя девица лет с 7 подмывается самостоятельно. Но сколько раз бывала такая ситуация: жалуется, что ей ТАМ неприятно. Рассматриваем с пристрастием ТАМ, что я вижу - немытые слипшиеся дебри. Идем мыться, требую, чтобы подмылась при мне. Прынцесса окунает пальчик в воду и касается половых органов - все, вымыла. Естественно, объясняю весь процесс в подробностях, требую повторить при мне. Подмывается качественно, но потом весь день ноет, что ТАМ болит - слишком чисто вымылась.
Примерно раз в год эта ситуация повторялась буквально до последнего времени. Вспоминаю последние месяцы - сколько раз было: она вышла после купания, села рядом со мной, я ей говорю: иди и еще раз подмойся, от тебя за метр пахнет, от запаха мухи на ходу дохнут. Повозмущается, повопит, пойдет, закроется, плещется, вышла - уже не пахнет.
Зато фигурную депиляцию лобка требовала с пристрастием. :ROFL:
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

на все 100% согласна с лизонькой.хотела написать то же самое,да она меня опередила.когда в больнице лежала со своими детьми,тоже приходилось купать чужих,конечно при этом половые органы не терла,девчонкам подросткам помогала головы мыть,в больнице душа не было,мыли под краном.так что желание женщины помочь для меня нормально.насчет домогательства,конечно всякое может быть,но кто рискнет связаться с девочкой,которая способна объяснить ситуацию,которою к тому же постоянно навещают.а насчет того,что болело долго,так Танюша девочка непосредственная,она бы сразу вам сказала,что она стала бы терпеть,если сильно больно?а насчет подарков,то точно девчушка что-то нафантазировала,иначе с чего бы благополучной девочке стали чего-то дарить?так что переживания ваши по-моему напрасны.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Катена

Сообщение Катена »

лизонька: Возможно все было нормально, девочка придумала себе что-то.
Ходить, выяснять правду, подозревать - я бы не стала. Мой ребенок, видя мою возню, цвел бы и пах, находясь в центре внимания, придумывал бы все новые подробности.
А я бы все-таки выяснила, но только для себя, не подавая вида ребенку, хотя бы для того, чтобы убедиться в правильности своих предположений. Несколько предыдущих эпизодов, мне кажется, совсем еще не повод для "диагноза". И потом - с чего это ради мой ребенок приходит домой с чужим бельем? Как-то это совсем не норма. Если ничего не было, может она его вообще украла? :shock: Не, я бы не утерпела :) , переговорила с персоналом или мамочками в больничке ... А уж дальше и делала выводы о том, что это было и как с этим жить...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
геленка: кто рискнет связаться с девочкой,которая способна объяснить ситуацию
ой, как же наивно было бы на это уповать... "Связываются", к сожалению, да еще и как...
Я не про ситуацию с Любиной девочкой (там-то похоже, что и правда ничего не было "такого"), а вообще...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катена:А я бы все-таки выяснила, но только для себя, не подавая вида ребенку, хотя бы для того, чтобы убедиться в правильности своих предположений. Несколько предыдущих эпизодов, мне кажется, совсем еще не повод для "диагноза". И потом - с чего это ради мой ребенок приходит домой с чужим бельем? Как-то это совсем не норма. Если ничего не было, может она его вообще украла? Не, я бы не утерпела , переговорила с персоналом или мамочками в больничке ... А уж дальше и делала выводы о том, что это было и как с этим жить...
Катюш, у кого что выяснять? Навряд ли эта дама брала с собой свидетелей. И о чём говорить с персоналом, о массовом насильном подмывании чужих детей мамашкой-маньячкой? Странный выйдет разговор. :wink:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лизонька, я знаю, что криминала не было.
Но с вашей Полинкой есть расхождение. Таня - интеллект норма и никаких психич. отклонений. Поведение без истерик. Только вот эта странность - недоговаривание действительности и своего рода злопамятность. Во что это выльется и можно ли это назвать манипуляцией?
Кстати, моется она всегда сама и с большой охотой. Она вообще очень самостоятельная девочка. Поэтому и меня очень удивило, что она "далась" чужому и он ей делал больно, а она терпела. Я уверена, что зловонием от неё не пахло и та мамаша чисто из собственных соображений взялась за это дело (тоже наверное решила, что если ребёнок пять дней не был в ванной - вселенская катастрофа!). Представляете, если бы я была психической мамашкой - я бы там такое устроила (кто посмел моего ребёнка без моего разрешения :-x ...).
А так - теперь мои девахи знают, как в следующий раз надо вести себя в подобной ситуации.
Личная гигиена - личное дело каждого. И тогда может действительно криминала когда избегут, да?
Ответить Пред. темаСлед. тема