Ребёнок дерётся.
Модератор: Ок78
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребёнок дерётся.
Юлька, спасибо. Я пришла на форум, когда было "не могу больше". Муж меня регистрировал( и по сей день печатаю одним пальцем). Зато я познакомилась с замечательными людьми здесь, разобралась в себе, в своем отношении к детям, меняла цели и задачи, перестала отказывать себе в удовольствиях, избавилась от чувства вины. Ни один психолог мне так не помог как форум. Прочла кучу спец литературы, а до этого, с приемом деток в семью, села за руль, встала на коньки. Жизнь бьет ключом! Спасибо моим сложным детям.
Здесь бояться не страшно.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вам диагноз на основании чего ставили?МРТ?Что врачи говорят?Нам невролог всегда говорила,что ребенок должен находиться в коллективе и смотреть на нормальных адекватных деток.Считаю,от учителя и воспитателя очень многое зависит.Когда он затевает драки?На уроке,навряд ли получится.На перемене их поведение должны контролировать взрослые,тем более начальная школа.Дима у вас ,мне кажется,отстает от своего возвраста.А у него мозг,случайно, не атрофируется?какой он был маленький?
Анжелика35, сочувствую.Сил вам и терпения!Своей дочери ничего и никогда не давала,кроме безобидных успокоительных.Все эти таблетки(которыми в психушке пичкают) боюсь.Мне кажется,если они и дают улучшение,то только на время.Потом периоды этого улучшения сокращаются и сокращаются.С другой стороны, моя подруга давала какие-то нехилые таблетки своей дочке с точно такими же проблемами.Вроде без побочки.Сейчас обе девочки милые,добрые.Собственно говоря,на моего ребенка в саду и школе никогда никаких жалоб не поступало. Говорили,замечательный ребенок. Чудила она дома,в гостях,на улице.Анжелика35:Светуля, дочка кровная, Дима в семье с 11 месяцев, состояние его ухудшается медленно, но стабильно, положительная динамика была лет до 5, читать начал в 4. На сегодня Дима- самый сложный, лечение не помогает, эпилепсию не подтвердили. После психушки стал полностью неуправляем, из школы его постараются вывести в коррекционку, хотя психиатр настаивает, чтобы учили в обычном классе.Но Дима во время урока бродит по классу, он не помнит о запретах, задирает деток, затевает драки.Дима живет по принципу "вижу- хочу- беру". Сашу приняли в 5 лет, сейчас ему поставили диагноз " глубокое органическое поражение головного мозга"( на словах, не могу добиться записи). Саша не может учиться, но поведение медленно улучшается, отрабатываем все случаи дома: здесь делаешь то-то и то-то. Привыкает.
Вам диагноз на основании чего ставили?МРТ?Что врачи говорят?Нам невролог всегда говорила,что ребенок должен находиться в коллективе и смотреть на нормальных адекватных деток.Считаю,от учителя и воспитателя очень многое зависит.Когда он затевает драки?На уроке,навряд ли получится.На перемене их поведение должны контролировать взрослые,тем более начальная школа.Дима у вас ,мне кажется,отстает от своего возвраста.А у него мозг,случайно, не атрофируется?какой он был маленький?
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Поэтому дети себя так и ведут, знают что все им с рук сойдет. Если бы их родителей оштрафовали , привлекли к ответственности, может и детки не распоясывались бы. я имею в виду не психически больных детей.Дея Торис:. Пришлось мне вмешаться, отматерить обидчиков, после того как моих детей уже стали толкать и пихать, говорить всякие гадости. И это я знаю не только со слов моих детей, а и со слов той же учительницы, которая видела что назревает конфликт, но палец о палец не ударила. Так вот родители, которые не смогли угомонить своих детей подали на меня заявление в милицию.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У Вас в одну кучу мухи и котлеты. Гиперактивный ребенок будет скакать, валяться, ковырять дырку в своих колготках, болтать без умолку, но не будет кусаться и пинаться. Это уже другое, это агрессия.
Сейчас стало модным многое прикрывать гиперактивностью - новый термин ввели. Истинно гиперактивный ребенок действительно усилием воли не сможет совладать с собой. А если получил по заднице и успокоился - это не гиперактивность, а дурной характер.
Моя Полинка не была гиперактивной, она была, наоборот, заторможенной, агрессивной, возбудимой, психически истощаемой. В магазинах она не устраивала истерик: купи, она просто металась от полки к полке и хватала, что попадется под руку. Говорить, объяснять, запрещать было бесполезно, она была возбуждена, слепа и глуха.
Каждый раз выносить такого ребенка на улицу, чтобы успокоить, у меня не было ни времени, ни сил, ни желания. Вернулись бы в магазин - она бы опять начала метаться между полками. У меня был свой способ: я больно сжимала ей мочку уха и ребенок мгновенно расслаблялся и успокаивался. Поверьте, на гиперактивного такой метод не подействует.
Полинка была агрессивной, она кусала меня, выдирала волосы, ковыряла мне глаза, выламывала ногти. Сначала я объясняла - бесполезно. Пыталась удерживать ее руки - истерика, вырывание и кусание с новой силой. Тогда я стала причинять адекватную боль. Она меня укусила - я ее, она остолбенела, потом заревела. Опять укусила - я тоже. Кусаться перестала. Так же отучила дергать за волосы, выламывать ногти, щипать. Но если подворачивалась возможность исподтишка сделать больно - она ее обязательно использовала и говорила: я нечаянно. И это было до самых последних дней.
Я хочу опять донести свою мысль - ребенок может быть здоровым, но хулиганистым, может быть гиперактивным, психически нездоровым (все бывает), но из-за него не должны страдать окружающие. Если вы знаете, на что способен ваш ребенок - стройте свою жизнь так, чтобы не доставлять неприятностей тем, кто живет рядом с вами.
И еще пример. Мы жили в деревне, где, естественно, ни судов, ни милиции, ни просто участкового не было. Не раз бывало, что моих детей обижали более сильные сверстники или дети постарше. И бывало, что начиналась настоящая травля, и родители отказывались вмешаться. И тогда либо я, либо отец наедине серьезно разговаривали с обидчиками. Не стану повторять, какие доводы мы приводили им и в какой форме, но от моих детей отставали.
Последний раз так наедине муж разговаривал с мальчиком уже по поводу старшей приемной дочери, помогло - 13-летний пацан ходил кругами, обзывал ее шестеркой, грозил кулаком, но бить больше не посмел. Потому что перед носом помаячил кулак взрослого мужчины.
Я все прекрасно понимаю и гиперактивного ребенка от наглого отличить могу. Та девочка, о которой я пишу, НЕ гиперактивная, это абсолютно здоровый ребенок.Светуля:Лизонька,Вы же как никто другой должны понимать,что это не черта характера ребенка и не избалованность,а болезнь,беда ребенка. Что слов такой ребенок может не воспринимать,мозг не в состоянии пока понять
У Вас в одну кучу мухи и котлеты. Гиперактивный ребенок будет скакать, валяться, ковырять дырку в своих колготках, болтать без умолку, но не будет кусаться и пинаться. Это уже другое, это агрессия.
Сейчас стало модным многое прикрывать гиперактивностью - новый термин ввели. Истинно гиперактивный ребенок действительно усилием воли не сможет совладать с собой. А если получил по заднице и успокоился - это не гиперактивность, а дурной характер.
Тогда я Вас неправильно поняла, извините.Светлана Ф.:слово "забила" я в кавычки взяла - пару раз ударила: один раз одной рукой, я её перехватила, так она другой ркуой ещё успела.
Моя Полинка не была гиперактивной, она была, наоборот, заторможенной, агрессивной, возбудимой, психически истощаемой. В магазинах она не устраивала истерик: купи, она просто металась от полки к полке и хватала, что попадется под руку. Говорить, объяснять, запрещать было бесполезно, она была возбуждена, слепа и глуха.
Каждый раз выносить такого ребенка на улицу, чтобы успокоить, у меня не было ни времени, ни сил, ни желания. Вернулись бы в магазин - она бы опять начала метаться между полками. У меня был свой способ: я больно сжимала ей мочку уха и ребенок мгновенно расслаблялся и успокаивался. Поверьте, на гиперактивного такой метод не подействует.
Полинка была агрессивной, она кусала меня, выдирала волосы, ковыряла мне глаза, выламывала ногти. Сначала я объясняла - бесполезно. Пыталась удерживать ее руки - истерика, вырывание и кусание с новой силой. Тогда я стала причинять адекватную боль. Она меня укусила - я ее, она остолбенела, потом заревела. Опять укусила - я тоже. Кусаться перестала. Так же отучила дергать за волосы, выламывать ногти, щипать. Но если подворачивалась возможность исподтишка сделать больно - она ее обязательно использовала и говорила: я нечаянно. И это было до самых последних дней.
Я хочу опять донести свою мысль - ребенок может быть здоровым, но хулиганистым, может быть гиперактивным, психически нездоровым (все бывает), но из-за него не должны страдать окружающие. Если вы знаете, на что способен ваш ребенок - стройте свою жизнь так, чтобы не доставлять неприятностей тем, кто живет рядом с вами.
И еще пример. Мы жили в деревне, где, естественно, ни судов, ни милиции, ни просто участкового не было. Не раз бывало, что моих детей обижали более сильные сверстники или дети постарше. И бывало, что начиналась настоящая травля, и родители отказывались вмешаться. И тогда либо я, либо отец наедине серьезно разговаривали с обидчиками. Не стану повторять, какие доводы мы приводили им и в какой форме, но от моих детей отставали.
Последний раз так наедине муж разговаривал с мальчиком уже по поводу старшей приемной дочери, помогло - 13-летний пацан ходил кругами, обзывал ее шестеркой, грозил кулаком, но бить больше не посмел. Потому что перед носом помаячил кулак взрослого мужчины.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Магазин-наша первая проблема была."Хочу игрушку.Какую?Не знаю.Эту?Не знаю.Ту?Не знаю.И начиналась жуткая истерика.Ребенок не мог определиться чего он хочет.Даже если сильно-сильно хотела игрушку,после покупки могла поиграть с ней 10 минут и потом всё,не нужна.
Может и действует на гиперактивного.Проверить можно только экспериментальным путем.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ребенок почти не чувствовал боли и не понимал,что другим причиняет боль своими действиями.Лягушки в нашем бассейне были без лапок и голов.Нет она не убивала их специально-она их так ловила неаккуратно ковшиком.Первого котенка били головой об стенку и табуретку.Опять же,не с целью получить от этого удовольствие.Ребенок не понимал,что ему больно,считал что это как игрушка.Игрушки же у нас ,в случае,истерики. летали по всей комнате.
Как можно строить жизнь?Уехать в пустыню?Я прекрасно всех понимаю,но можно хотя бы с жалостью и пониманием относится к таким детям и их мамам.
Это от ребенка зависит.Вполне может и кусать и пинаться.У нас с дочкой в 5 лет петушиные бои были.Я с ужасом представляла,что она вырастет и я с ней не справлюсь.лизонька:У Вас в одну кучу мухи и котлеты. Гиперактивный ребенок будет скакать, валяться, ковырять дырку в своих колготках, болтать без умолку, но не будет кусаться и пинаться. Это уже другое, это агрессия.
Опять не факт.Он мог испугаться,если получил от чужого человека или он так находит выход своим эмоциям.Мою надо было под холодную воду отнести-вмиг успокаивалась.лизонька:А если получил по заднице и успокоился - это не гиперактивность, а дурной характер.
Лизонька,очень подходит под понятие гиперактивности.Я для себя,не вдаваясь в научные дебри,объясняю эту болезнь так-ребенок патологически не слушается,объяснить ему что-либо невозможно.Похож на неадекватного.лизонька:Моя Полинка не была гиперактивной, она была, наоборот, заторможенной, агрессивной, возбудимой, психически истощаемой. В магазинах она не устраивала истерик: купи, она просто металась от полки к полке и хватала, что попадется под руку. Говорить, объяснять, запрещать было бесполезно, она была возбуждена, слепа и глуха. Каждый раз выносить такого ребенка на улицу, чтобы успокоить, у меня не было ни времени, ни сил, ни желания. Вернулись бы в магазин - она бы опять начала метаться между полками. У меня был свой способ: я больно сжимала ей мочку уха и ребенок мгновенно расслаблялся и успокаивался. Поверьте, на гиперактивного такой метод не подействует.
Магазин-наша первая проблема была."Хочу игрушку.Какую?Не знаю.Эту?Не знаю.Ту?Не знаю.И начиналась жуткая истерика.Ребенок не мог определиться чего он хочет.Даже если сильно-сильно хотела игрушку,после покупки могла поиграть с ней 10 минут и потом всё,не нужна.
Может и действует на гиперактивного.Проверить можно только экспериментальным путем.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
У меня царапалась и щипалась.Бросала бутылки в меня.(Раньше стеклянные были для молока).Когда родился мой сын,несмотря на то,что она была большенькая,мои родители настоятельно не рекомендовали мне ее оставлять наедине с малышом.Боялись что она с ним чего-нибудь сделает нехорошего.А вот дочка,несмотря на такие прогнозы,оказалась очень ласковой и доброй.Но мы долго к этому шли.лизонька:Полинка была агрессивной, она кусала меня, выдирала волосы, ковыряла мне глаза, выламывала ногти. Сначала я объясняла - бесполезно. Пыталась удерживать ее руки - истерика, вырывание и кусание с новой силой. Тогда я стала причинять адекватную боль. Она меня укусила - я ее, она остолбенела, потом заревела. Опять укусила - я тоже. Кусаться перестала. Так же отучила дергать за волосы, выламывать ногти, щипать. Но если подворачивалась возможность исподтишка сделать больно - она ее обязательно использовала и говорила: я нечаянно. И это было до самых последних дней.Я хочу опять донести свою мысль - ребенок может быть здоровым, но хулиганистым, может быть гиперактивным, психически нездоровым (все бывает), но из-за него не должны страдать окружающие. Если вы знаете, на что способен ваш ребенок - стройте свою жизнь так, чтобы не доставлять неприятностей тем, кто живет рядом с вами.
Ребенок почти не чувствовал боли и не понимал,что другим причиняет боль своими действиями.Лягушки в нашем бассейне были без лапок и голов.Нет она не убивала их специально-она их так ловила неаккуратно ковшиком.Первого котенка били головой об стенку и табуретку.Опять же,не с целью получить от этого удовольствие.Ребенок не понимал,что ему больно,считал что это как игрушка.Игрушки же у нас ,в случае,истерики. летали по всей комнате.
Как можно строить жизнь?Уехать в пустыню?Я прекрасно всех понимаю,но можно хотя бы с жалостью и пониманием относится к таким детям и их мамам.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Вообще я такой метод понять зпросто могу.Я сама мама *битого * ,который сдачи давать не умеет вообще,не в его характере конфликтовать и дети это видя,травят его .Зачастую я просто подхожу,наклоняюсь к ребенку и строго так ,громко говорю.Еще раз его тронешь-я тебя урою по пояс в землю
При этом вид у меня устрашающий ,скажу я вам..Потом обидчики бояться меня как огня ,но бить я чужого не стала бы.Это чревато серьезнейшими проблемами ,а у некоторых деток есть еще сумасшедшие папаши,коим потом меня отмесить ничего не будет стоить...
У меня был случай,приехали в Икеа ,ребенок мой бегал ,играл на площадке ..Его завидел какой то малец,дышаший ему в пуп ,и давай моего третировать.Щипать,кусать ,проходу не давал прямо..Мама этого мальца сидела на лавочке со мной рядом и преспокойно наблюдала .Когда ее ребенок схватил моего за щеки и начал сильно сжимать свои ручонки возле век моего ребенка я просто сказала этой маме ,что ежели сейчас она не предпримет никаких действий .я встану и дам парню хорошего тумака ,на что она ответила *ваш ребенок больше ,пусть ответит и даст сдачи * ...Я сказала,что стравливать детей как собак я не буду и проще прямо сейчас дам вам,мамаша ,тумака ....Под шумок тетка потом ретировалась,а у Ромы моего были еще дня два красные ссадины на лице
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Хии..Это я ...Светуля:Говорить и ругать,пожалуйста,я не против.Даже пугать.Но ударить,нет,это неправильно.Тем более мамы тоже разные бывают.Та мама смолчала,а другая могла ответить обратно.
Вообще я такой метод понять зпросто могу.Я сама мама *битого * ,который сдачи давать не умеет вообще,не в его характере конфликтовать и дети это видя,травят его .Зачастую я просто подхожу,наклоняюсь к ребенку и строго так ,громко говорю.Еще раз его тронешь-я тебя урою по пояс в землю
У меня был случай,приехали в Икеа ,ребенок мой бегал ,играл на площадке ..Его завидел какой то малец,дышаший ему в пуп ,и давай моего третировать.Щипать,кусать ,проходу не давал прямо..Мама этого мальца сидела на лавочке со мной рядом и преспокойно наблюдала .Когда ее ребенок схватил моего за щеки и начал сильно сжимать свои ручонки возле век моего ребенка я просто сказала этой маме ,что ежели сейчас она не предпримет никаких действий .я встану и дам парню хорошего тумака ,на что она ответила *ваш ребенок больше ,пусть ответит и даст сдачи * ...Я сказала,что стравливать детей как собак я не буду и проще прямо сейчас дам вам,мамаша ,тумака ....Под шумок тетка потом ретировалась,а у Ромы моего были еще дня два красные ссадины на лице
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Некоторый будет и кусаться и пинаться и плеваться .Гиперактивность очень часто сочетана с агрессией .Таких гиперов-агрессоров не мало.Нас к счастью миновала агрессивность ,но я встречала таких агрессивных гиперактивных детей .Поверьте ,там родители и рады бы хоть ремнем лупить,но толку то ноль...Что я своего тоже порой тресну по заднице хорошенько ,вроде успокоится ,посидит минут 5-10 и снова в бой ,в бег точнее ,в бешенство и скачки ...Ремень для них вообще не панацея ...лизонька:Гиперактивный ребенок будет скакать, валяться, ковырять дырку в своих колготках, болтать без умолку, но не будет кусаться и пинаться. Это уже другое, это агрессия.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот и мне не реже раза в месяц объясняющие попадаются...У меня есть желание распечатать таким всезнайкам материал по диагнозу СДВГ и дать почитать просто ради общего развития так сказать ..Да еще кто лезет то с советами? Мне вот отец героинового наркомана пытался втолдычить,что я воспитываю дитё не так..Такой бред слушать просто невыносимо ..Хочется дать людям флажок в руки и послать возглавить колонну идущих на.....(кому куда удобнее) .....Тоже наболело ...Сегодня прямо нарвало .....Светуля:Знаете,сколько людей пыталось объяснить мне,что я плохая мать и не умею воспитывать ребенка?Даже пытались показать "как правильно".Только после того как ребенок посылал их далеко и надолго,энтузиазм у них падал.Извините,если что.Наболело.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Тысяча звезд
Дочь наблюдается у невролога с рождения. Основная проблема- сон. Она сова, плохо усыпает, еще хуже просыпается, во сне разговаривает, в полнолуние бродит по дому. Пили курсами аспаркам+ диакарб, энцефабол. В остальном нормальный ребенок, очень восприимчива, активна. Устает, я иногда разрешаю ей пропускать школу. Перед школой мы их обследовали с пристрастием, врач сказала, вам достался талантливый ребенок, радуйтесь. Больше не лечим, радуемся, что жива, здорова, талантлива.
Дима был "ужос-ужос". Первый год только борьба с каканьем, больше ни на что не хватало ни времени, ни сил. Слюна текла даже пяточки были всегда мокрые. Ничем не играл, ничего не хотел. Но по-тихому выправлялся. Ухудшение началось в школе. Я не знаю, почему учителя не справляются с ним. Сейчас на каникулах мы не принимаем лекарства, просто держу в поле зрения. Заносит его, бывает, но видит меня и приходит в норму. А в школе дерется и на уроках, и на перемене. Водили к директору, на внутришкольный совет. Димка не понимает и не боится. Они говорят, он пропускает мимо ушей. Ничего не меняется. Учительница наша молодая женщина, специалист по обучению деток английскому языку в игровой форме. Конечно, она не готовилась учить гиперактивных деток.
Дима был "ужос-ужос". Первый год только борьба с каканьем, больше ни на что не хватало ни времени, ни сил. Слюна текла даже пяточки были всегда мокрые. Ничем не играл, ничего не хотел. Но по-тихому выправлялся. Ухудшение началось в школе. Я не знаю, почему учителя не справляются с ним. Сейчас на каникулах мы не принимаем лекарства, просто держу в поле зрения. Заносит его, бывает, но видит меня и приходит в норму. А в школе дерется и на уроках, и на перемене. Водили к директору, на внутришкольный совет. Димка не понимает и не боится. Они говорят, он пропускает мимо ушей. Ничего не меняется. Учительница наша молодая женщина, специалист по обучению деток английскому языку в игровой форме. Конечно, она не готовилась учить гиперактивных деток.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
осталось только выяснить, является ли ребенок Светланы гипером... (Анжелика, это не к твоему сообщению, а к предыдущему обсуждению
)
-
Тысяча звезд
Мы живем очень обособлено, поэтому многие по сей день не подозревают о наших проблемах. Стараемся не задерживаться в гостях, не долго бывать "в людях", только сейчас начали праздники устраивать, а первые года 2-3 жили как в крепости.Светуля:Как можно строить жизнь?Уехать в пустыню?
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мне лично тяжело относиться с жалостью к ребенку убивающему котенка и к мамашке которая сюсюкает около него в это время. И мой ребеныш в 3 года пытался "купать" в ведре с водой котенка, фактически топя его. Сразу даже не разбираясь дала по заднице, обьясняла потом. Современный греческий святой сказал по поводу воспитания детей, не помню дословно, но смысл в том, что слов ребеныш по возрасту может и не понять, а вот попа будет помнить и эта память сможет удержать дитя от очередного глупого или жестокого поступка. И я с ним согласна, хотя витамин Р по жизни применяла чрезвычайно редко, только в вопиющих случаях.Светуля:Как можно строить жизнь?Уехать в пустыню?Я прекрасно всех понимаю,но можно хотя бы с жалостью и пониманием относится к таким детям и их мамам.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-