На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На пути к приемной семье
Нам сказали, что они сами пойдут в дом ребенка(он у нас один для совсем маленьких) и узнают, есть ли кандидатуры. Если мы хотим из общей базы, то надо ехать в областной центр самим и там оформлять заявку у той опеки. Но что-то хотелось бы малыша из нашего города, чтобы еще больше заморочек не стало. А конкретно про наш город я ничего не нашла в интернете. Сомневаюсь, что они по нам куда-то заявку посылали. За ссылки спасибо. )
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
А и не будет вашего города.Вседанные по детям-в области,в региональном банке.И ваши специалисты подотчетны этому оператору.Странная опека у вас.Мы последних детей сами искали на нашем сайте,приезжали уже с фотографиями детей,лучше нескольких.А по анкетам потом разбирались.Нелегкое сейчас время для вас,не унывайте.Вы посмотрите еще кто в вашей области оказывает госуслугу по устройству детей-сирот и детей не имеющих родителей в семью(вроде так это называется)Там есть регламент,по которому они должны работать.MARINA_PARSHINA:А конкретно про наш город я ничего не нашла в интернете. Сомневаюсь, что они по нам куда-то заявку посылали.
Просто живу...и живу не просто...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
MARINA_PARSHINA, Вас поставили на учет как кандидата в приемные родители? вы должны были написать такое заявление. После чего вам должны были показать анкеты детей, имеющиеся в Банке данных на сегодняшний день. В дальнейшем информировать вас о поступлении анкет, подходящих под ваши "запросы". Вы сами можете им периодически звонить и параллельно искать ребенка. Можете взять копии (официальные) заключений о возможности быть опекуном и встать на учет как кандидат в несколько органов опеки (напр., в городскую, областную, в соседний регион). Только соседний регион скорее всего будет отпихиваться изо всех сил, поэтому ехать туда лучше за конкретным ребенком. В ФБД (на усынови.ру) дети, как правило, с серьезными диагнозами или братья-сестры, будьте готовы.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Вы лучше меня все объяснили.По поводу диагнозов-двое наших там были,специально пробивала,когда домой привозили.Нормальные ребятки,правда нарушение речи есть.Я про регионального оператора(Ростовского) написала потому,что без него оформить ребенка нельзя.Везде по разному.Я вообще в твитер залезла,нашла всех начальников,"сижу теперь в засаде".Надо больше везде писать.Катена:В ФБД (на усынови.ру) дети, как правило, с серьезными диагнозами или братья-сестры, будьте готовы.
Просто живу...и живу не просто...
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
Да, заявление мы писали, но никаких анкет нам не дали, сказали, возможно, таких деток нет (мальчик около 2х лет). Звоню им уже неделю, то инспектора нет, то завтра позвонят что-нибудь узнают и т.д. и т.п. А в другие опеки не хочу обращаться потому, что потом надо будет кататься туда-сюда, а это сложновато для меня, т.к. времени свободного не очень много.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
MARINA_PARSHINA,
А если попробовать поискать в детской больнице ?? Там полно отказников. Моя старшая оттуда.Еще есть приюты ,в которые сначала дети поступают.Удачи вам .
А если попробовать поискать в детской больнице ?? Там полно отказников. Моя старшая оттуда.Еще есть приюты ,в которые сначала дети поступают.Удачи вам .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вот удивительно, везде говорят, что надо каждому ребёнку найти семью! То есть государство должно так себя вести. А получается, что если сам потенциальный родитель не будет крутиться, то о нём никто и не узнает. Даже хоть в пять организаций свои данные дай, но звони сам. И бегай, и кланяйся, и задницу кому надо л....
А потом пей корвалол во время адаптации.
Мазахисты прямо!
А потом пей корвалол во время адаптации.
Мазахисты прямо!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Алёна