Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Модератор: Lynx
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.
Вот честно, я даже не знаю худшего возраста для приема ребенка, чем 12 лет. Берешь малыша - есть еще какой-никакой шанс стать ему мамой. Младший школьный возраст - еще вроде бы ребенок и есть хоть какое-то время для формирования привязанности, чтобы в пубертат можно было на что-то опереться. Берешь старше 14 - уже по чуть-чуть начинают мозги подвозить, да и до выпуска ждать недолго, если что
. Но 12-13
. Это жееесть. Причем не только у приемных, но даже и у кровных (в большинстве)..Ни за что в жизни я бы не подписалась на такой трэш.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я че, че-то пропустила? Царствие Божие уже настало и кругом одни чЮдеса??? Слепые прозревают, хромые ходють, а подростки из детского дома, взятые в 12 лет, сами делют уроки, приносят из языковой гимназии только пятерки, а с музыкальной, художественной школы, плаванья и кружка по вышивке крестом грамоты за первые места, содержат в порядке всю квартиру, готовят борщ, пиццу, компот... А в свободное время играют в радиоуправляемый вертолетик. До 18-ти лет.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Бегущая_По_Волнам,
Да да, именно так всё и происходит! Оглянитесь! 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
И, кстати, наличие кровного ребенка, с которым у меня отличные отношения, в кризисные моменты меня очень примиряет с действительностью, и жизнь не кажется такой беспросветной. А потом и вовсе налаживается. А будь у меня только приемная, а с ней еще и нелады - на стенку бы полезла, наверное.
Так что я бы тоже советовала автору не изобретать велосипед, а пойти традиционным путем - создать семью, родить своих, подрастить или вырастить, а потом за приемным пойти. И чего людей на подвиги тянет?
Тут как повезет. Нам повезло. Мы в почти 13 забирали. Но я уже писала, что 12 там только по СОР было, а так - лет 8-10 максимум. На первый ДР дом для Барби дарили и до сих пор мультики в удовольствие смотрим, хотя резко стартанула по всем аспектам. Но - нас двое, нам за 40, у нас несколько выросших уже детей, свой дом и хорошие условия для ребенка, включая то, что я не работаю по графику и могу проводить с ней максимум времени. Даже была бы я одна, такого большого ребенка вряд ли бы рискнула взять, брала бы дошкольника. Потому что в 12 активно формируется характер, начинается сепарация и папин авторитет - дело не лишнее совсем. А тут еще и пацан.Ленариус: 05 апр 2018, 10:13 Вот честно, я даже не знаю худшего возраста для приема ребенка, чем 12 лет. Берешь малыша - есть еще какой-никакой шанс стать ему мамой. Младший школьный возраст - еще вроде бы ребенок и есть хоть какое-то время для формирования привязанности, чтобы в пубертат можно было на что-то опереться. Берешь старше 14 - уже по чуть-чуть начинают мозги подвозить, да и до выпуска ждать недолго, если что. Но 12-13
. Это жееесть. Причем не только у приемных, но даже и у кровных (в большинстве)..Ни за что в жизни я бы не подписалась на такой трэш.
И, кстати, наличие кровного ребенка, с которым у меня отличные отношения, в кризисные моменты меня очень примиряет с действительностью, и жизнь не кажется такой беспросветной. А потом и вовсе налаживается. А будь у меня только приемная, а с ней еще и нелады - на стенку бы полезла, наверное.
Так что я бы тоже советовала автору не изобретать велосипед, а пойти традиционным путем - создать семью, родить своих, подрастить или вырастить, а потом за приемным пойти. И чего людей на подвиги тянет?
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 05 апр 2018, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
сижу тут, опытом делюсь, попутно думаю что будет, когда "старшая" деточка школу со справкой закончит
Зато "младшие" в школу идут охотно - там свободы больше, и учиться НЕ НАДО
( "старшие - младшие" в кавычках поскольку это по порядку появления в семье, а не по возрасту
)
ну что на это сказатьБегущая_По_Волнам: 05 апр 2018, 09:54 Lynx,
а Вы разве бы не стали терпеть такие мелочи от любимого деточки?!
сижу тут, опытом делюсь, попутно думаю что будет, когда "старшая" деточка школу со справкой закончит
- вот вот, избаловала
Зато "младшие" в школу идут охотно - там свободы больше, и учиться НЕ НАДО
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
И да, я бы даже со своим кровным в этом возрасте без мужа не справилась
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Понятно, что из всякого правила есть исключения. Я лично тоже своим родителям никаких хлопот не доставляли ни в 12, ни в 16. Но, как я убедилась с возрастом, это именно исключение. И шансы на него крайне малы
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Плюсуюсь!Irinka-kartinka: 05 апр 2018, 10:20 И, кстати, наличие кровного ребенка, с которым у меня отличные отношения, в кризисные моменты меня очень примиряет с действительностью, и жизнь не кажется такой беспросветной. А потом и вовсе налаживается. А будь у меня только приемная, а с ней еще и нелады - на стенку бы полезла, наверное.
-
Lynx
)
Бегущая_По_Волнам, вполне могут - когда захотят ( а в вертолетик мужчины и в 45 играютБегущая_По_Волнам: 05 апр 2018, 10:14 грамоты за первые места, содержат в порядке всю квартиру, готовят борщ, пиццу, компот... А в свободное время играют в радиоуправляемый вертолетик.
-
Lynx
вот эту мысль бы до автора донести
-
ЮлияYulia
- Всего сообщений: 38
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
я хотела подойти к автору методом от противного. Я не советую брать, но она воинственно настроена и поэтому я разрисовала кратко, что может быть, если она останется с таким настроем. Дешевый психологический ход, который меня и охладил.Buk: 04 апр 2018, 13:11 Брать ребенка, держа в голове, что если не понравится, то сдадите назад в магазин, простите, в детдом то тогда лучше и не начинать.
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Ну по закону, без согласия второго родителя ребенка никуда вывезти нельзя. Так что пример некорректный
-