Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Сообщение Ленариус »

Вот честно, я даже не знаю худшего возраста для приема ребенка, чем 12 лет. Берешь малыша - есть еще какой-никакой шанс стать ему мамой. Младший школьный возраст - еще вроде бы ребенок и есть хоть какое-то время для формирования привязанности, чтобы в пубертат можно было на что-то опереться. Берешь старше 14 - уже по чуть-чуть начинают мозги подвозить, да и до выпуска ждать недолго, если что :wink: . Но 12-13 :facepalm: . Это жееесть. Причем не только у приемных, но даже и у кровных (в большинстве)..Ни за что в жизни я бы не подписалась на такой трэш.
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Елена Леонидовна Я.: 05 апр 2018, 09:51
Lynx: 05 апр 2018, 09:46 что с ней-то такого произойти не может
Вот вы какие суровые :-D Надо верить в чЮдеса :roll:
Я че, че-то пропустила? Царствие Божие уже настало и кругом одни чЮдеса??? Слепые прозревают, хромые ходють, а подростки из детского дома, взятые в 12 лет, сами делют уроки, приносят из языковой гимназии только пятерки, а с музыкальной, художественной школы, плаванья и кружка по вышивке крестом грамоты за первые места, содержат в порядке всю квартиру, готовят борщ, пиццу, компот... А в свободное время играют в радиоуправляемый вертолетик. До 18-ти лет. :crazy:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Бегущая_По_Волнам, :ROFL: :ROFL: Да да, именно так всё и происходит! Оглянитесь! :lol:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Ленариус: 05 апр 2018, 10:13 Вот честно, я даже не знаю худшего возраста для приема ребенка, чем 12 лет. Берешь малыша - есть еще какой-никакой шанс стать ему мамой. Младший школьный возраст - еще вроде бы ребенок и есть хоть какое-то время для формирования привязанности, чтобы в пубертат можно было на что-то опереться. Берешь старше 14 - уже по чуть-чуть начинают мозги подвозить, да и до выпуска ждать недолго, если что :wink: . Но 12-13 :facepalm: . Это жееесть. Причем не только у приемных, но даже и у кровных (в большинстве)..Ни за что в жизни я бы не подписалась на такой трэш.
Тут как повезет. Нам повезло. Мы в почти 13 забирали. Но я уже писала, что 12 там только по СОР было, а так - лет 8-10 максимум. На первый ДР дом для Барби дарили и до сих пор мультики в удовольствие смотрим, хотя резко стартанула по всем аспектам. Но - нас двое, нам за 40, у нас несколько выросших уже детей, свой дом и хорошие условия для ребенка, включая то, что я не работаю по графику и могу проводить с ней максимум времени. Даже была бы я одна, такого большого ребенка вряд ли бы рискнула взять, брала бы дошкольника. Потому что в 12 активно формируется характер, начинается сепарация и папин авторитет - дело не лишнее совсем. А тут еще и пацан.
И, кстати, наличие кровного ребенка, с которым у меня отличные отношения, в кризисные моменты меня очень примиряет с действительностью, и жизнь не кажется такой беспросветной. А потом и вовсе налаживается. А будь у меня только приемная, а с ней еще и нелады - на стенку бы полезла, наверное.
Так что я бы тоже советовала автору не изобретать велосипед, а пойти традиционным путем - создать семью, родить своих, подрастить или вырастить, а потом за приемным пойти. И чего людей на подвиги тянет?
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 05 апр 2018, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Бегущая_По_Волнам: 05 апр 2018, 09:54 Lynx,
а Вы разве бы не стали терпеть такие мелочи от любимого деточки?!
ну что на это сказать :sorry:
сижу тут, опытом делюсь, попутно думаю что будет, когда "старшая" деточка школу со справкой закончит :facepalm:
Бегущая_По_Волнам: 05 апр 2018, 09:54 Спит до скольки хочет. Вместо школы.
- вот вот, избаловала :smile198:
Зато "младшие" в школу идут охотно - там свободы больше, и учиться НЕ НАДО :smile172: ( "старшие - младшие" в кавычках поскольку это по порядку появления в семье, а не по возрасту :roll: )
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Irinka-kartinka: 05 апр 2018, 10:20 Тут как повезет. Нам повезло.
Понятно, что из всякого правила есть исключения. Я лично тоже своим родителям никаких хлопот не доставляли ни в 12, ни в 16. Но, как я убедилась с возрастом, это именно исключение. И шансы на него крайне малы :unknown: И да, я бы даже со своим кровным в этом возрасте без мужа не справилась

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Irinka-kartinka: 05 апр 2018, 10:20 И, кстати, наличие кровного ребенка, с которым у меня отличные отношения, в кризисные моменты меня очень примиряет с действительностью, и жизнь не кажется такой беспросветной. А потом и вовсе налаживается. А будь у меня только приемная, а с ней еще и нелады - на стенку бы полезла, наверное.
Плюсуюсь!
Lynx

Сообщение Lynx »

Бегущая_По_Волнам: 05 апр 2018, 10:14 грамоты за первые места, содержат в порядке всю квартиру, готовят борщ, пиццу, компот... А в свободное время играют в радиоуправляемый вертолетик.
Бегущая_По_Волнам, вполне могут - когда захотят ( а в вертолетик мужчины и в 45 играют :wink: )
Lynx

Сообщение Lynx »

Irinka-kartinka: 05 апр 2018, 10:20 в 12 активно формируется характер, начинается сепарация
вот эту мысль бы до автора донести
ЮлияYulia
Всего сообщений: 38
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЮлияYulia »

Buk: 04 апр 2018, 13:11 Брать ребенка, держа в голове, что если не понравится, то сдадите назад в магазин, простите, в детдом то тогда лучше и не начинать.
я хотела подойти к автору методом от противного. Я не советую брать, но она воинственно настроена и поэтому я разрисовала кратко, что может быть, если она останется с таким настроем. Дешевый психологический ход, который меня и охладил. :)
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Assol13: 05 апр 2018, 01:38 когда муж при разводе детей отбирает и увозит в другую страну
Ну по закону, без согласия второго родителя ребенка никуда вывезти нельзя. Так что пример некорректный :)
Ответить Пред. темаСлед. тема