Прям золотые словамамичка: 27 июн 2018, 19:34 Да, я активная и сильно деловая тётка... Всегда я в семье верховодила. И да, все было (на мой взгляд) оч хорошо... К сорока годам только, к сожалению, начала понимать как жизнь устроена... И мягко власть начала отдавать мужу... И я вам скажу, от этого все только выиграли. И я - в первую очередь.. И да, для женщины это большое удовольствие - быть ЗА мужем... Как оно и должно быть...
Женщина - вдохновитель, мать, помощница. Мужчина - защитник и добытчик и ответственен за семью. Если у мужчины это отнять, он начинает чувствовать себя ущербным, бухать. Вряд-ли кто-то изначально выходит замуж за отьявленного пьяницу (только разве что такие же пьяницы) Даже если мужчина немного выпивает или имеет другие дурные наклонности, семья - это огромный ресурс для духовного роста. Тоже самое и для женщины. Невозможно оставаться таким как есть, либо идёшь вперед, либо катишься назад. Женщина помощница мужчины, чтобы он шел вперед.
Я тоже до замужества занимала высшую руководящую должность, с мужчинами тоже командовала, поэтому в личной жизни не складывалось, пока не пересмотрела взгляды. Сейчас не работаю, было очень страшно уходить, муж зарабатывал мало, но если бы не ушла с работы, то у него не было бы стимула. Но он нашел работу новую, там плюс его повысили, сейчас на жизнь хватает.) Психологически намного комфортнее стало. У него привычки дурные ушли. Ростем...
Православные тоже не все осознают это. Одна в храм ходит, на молебен о спасении от пьянства, за мужа молится, все колени стёрла. В чат общий пишет, жалуется совета просит. Так ей и посоветовали мужа слушаться начать, смирять гордыню, чтобы она своим поведением занялась, так за это такое на всех полилось, что "я не гордая, это вы вообще безбожники" тип того. Так что зависит не только от религии, но и от того насколько свойственно женщине быть женщиной, в какой семье сама росла или насколько приперло
Мобильная версия