Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Nuzhnye_deti
Всего сообщений: 26
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение Nuzhnye_deti »

мамичка: 27 июн 2018, 19:34 Да, я активная и сильно деловая тётка... Всегда я в семье верховодила. И да, все было (на мой взгляд) оч хорошо... К сорока годам только, к сожалению, начала понимать как жизнь устроена... И мягко власть начала отдавать мужу... И я вам скажу, от этого все только выиграли. И я - в первую очередь.. И да, для женщины это большое удовольствие - быть ЗА мужем... Как оно и должно быть...
Прям золотые слова :Rose: Пока шишек не набьем, дров не наломаем не поймем. Объяснять тем, кто не хочет слушать и учиться на чужом опыте смысла нет, даже не воспринимают, все переворачивают. Хорошо когда понимание приходит до того, как дети появляются в семье. Очень сильно сказывается на них в будущем, когда перевёрнуты в семье роли. Вот у бывшей жены так, она верховодила с моим, ничего путного не добилась, верховодит с новым мужем и там не все гладко, погуливает, ссоры, у детей проблемы. В последнее время понимание и к ней приходит...ттт... И дети стали лучше учиться, в конкурсах побеждать и в семье вроде у них поспокойнее, к нам по крайней мере не лезит, но для этого пришлось очень жёстко ей объяснить всё и мне и мужу, сломать ее устоявшуюся манеру поведения (оскорбления, шантаж детьми, повышенный интерес к нашей личной жизни, постоянные звонки моему мужу, вплоть до того, что когда зашли за детьми к ним, она высказывала моему мужу, что он не бритый и пену для бритья подарила :) :) мы сказали конечно, что не пригодится, что муж священником собрался становиться и бороду отращивать :) :) :) в другой раз при мне и детях его по голове долбанула, в шутку конечно, и муж спокойный, другой бы врезал ей за такие шутки, а потом удивляются такие дамы "муж бьёт и пьет" , детям про него небылицы рассказывала). А если человек не видет ценности семьи других, то и в своей тоже самое. Помогло очень нам выдержать все протевостояние конечно то, что брак венчанный
Женщина - вдохновитель, мать, помощница. Мужчина - защитник и добытчик и ответственен за семью. Если у мужчины это отнять, он начинает чувствовать себя ущербным, бухать. Вряд-ли кто-то изначально выходит замуж за отьявленного пьяницу (только разве что такие же пьяницы) Даже если мужчина немного выпивает или имеет другие дурные наклонности, семья - это огромный ресурс для духовного роста. Тоже самое и для женщины. Невозможно оставаться таким как есть, либо идёшь вперед, либо катишься назад. Женщина помощница мужчины, чтобы он шел вперед.
Я тоже до замужества занимала высшую руководящую должность, с мужчинами тоже командовала, поэтому в личной жизни не складывалось, пока не пересмотрела взгляды. Сейчас не работаю, было очень страшно уходить, муж зарабатывал мало, но если бы не ушла с работы, то у него не было бы стимула. Но он нашел работу новую, там плюс его повысили, сейчас на жизнь хватает.) Психологически намного комфортнее стало. У него привычки дурные ушли. Ростем... :)
Православные тоже не все осознают это. Одна в храм ходит, на молебен о спасении от пьянства, за мужа молится, все колени стёрла. В чат общий пишет, жалуется совета просит. Так ей и посоветовали мужа слушаться начать, смирять гордыню, чтобы она своим поведением занялась, так за это такое на всех полилось, что "я не гордая, это вы вообще безбожники" тип того. Так что зависит не только от религии, но и от того насколько свойственно женщине быть женщиной, в какой семье сама росла или насколько приперло :ROFL: .
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Даша Боти: 27 июн 2018, 20:25 Уже всё в кучу пошло.
"Смешались в кучу кони, люди," М.Ю. Лермонтов
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Арктика
Всего сообщений: 1045
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Арктика »

Зато все выговорятся.Нам всем полезно :wink: .
Автор темы
Юля_343
Всего сообщений: 21

Сообщение Юля_343 »

Я здесь, были проблемы с интернетом, не могла ответить.
Протесты сына никуда, конечно, не делись. Периодические скандалы («не хочу, не буду» или «хочу, надо») тоже с нами.
Я внимательно все прочитала, хотела бы вот что ответить.
Nuzhnye_deti: Вы все правильно, вроде бы, пишите, но какое-то внутреннее несогласие с Вашей позицией у меня есть.
Послушание – это не собственное желание, а результат внешнего принуждения. То есть, например, я была послушной девочкой и отучилась в музыкальной школе, хотя её и ненавидела. В итоге за инструмент никогда не сажусь, хотя классическую музыку люблю и знаю. Сейчас, будучи взрослой теткой, я понимаю, что лучше бы я тогда в детстве настояла на том, чтобы меня отдали в художественную школу.
У послушания, на мой взгляд, ограниченный ресурс. Для сына хотела бы в меру послушания и отстаивания собственной позиции, но увы, пока только второе.
Что касается иерархии в семье, то мужа я никуда не отодвигала, ему самому власть не надо. Ну вот так сложилось. Его слова «Ты же умная, придумай что-нибудь». Получается, чтобы воспитывать сына, я должна перевоспитать мужа. Это еще более усложняет мою задачу .
Кроме того, он все время на работе. То есть воспитанием ему заниматься некогда. Ходить в походы или на рыбалку – это для него наказание, а не радость. Он классический «ботан». У него есть свои увлечения (астрономия, музыка, модели железных дорог), но сына они (надеюсь, что пока) не захватили. Да, у меня сын ярко выраженный экстраверт, поэтому он предпочтет носиться во дворе с друзьями, чем собирать железную дорогу (она у него, кстати, есть).
Тем не менее, за совет спасибо. Весь воплотить в жизнь не смогу, но постараюсь делегировать хоть часть полномочий по воспитанию мужу (уже в этом процессе).
Последний раз редактировалось Юля_343 28 июн 2018, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Юля_343

Сообщение Юля_343 »

Стелла, поддержу Вас по поводу друзей. Я тоже не знаю, как подружить сына с «хорошими» мальчиками. Они категорически от него шарахаются. Выбор же сына останавливается на таких же «без тормозов». В начале лета ездили с ним в Турцию, из всего многообразия детей он подружился с таким же бесшабашным мальчиком, который в итоге оказался тоже усыновленный. То есть рыбак рыбака….
Автор темы
Юля_343

Сообщение Юля_343 »

Вот теперь из серии «хозяйке на заметку». Читаю книгу Маршалла «Дисциплина без стресса», еще в процессе, но пару идей для себя все же почерпнула (к сожалению, очень мало подходит для наших детей, то есть оставаться придется все же, видно, в стрессе).
1. Самонаказание эффективнее, чем наказание. Наказание в принципе не очень эффективно, но если деваться некуда, то лучше предложить ребенку самому себе «избрать меру пресечения». Это снимает ответственность с родителя и «включает» мозги ребенка. Попробовала один раз, пока эффекта нет, конечно, но буду продолжать.
2. Попробую разобрать и нарисовать с сыном три типа социального взаимодействия на примере их дворовой компании: анархию (все друг друга дубасят чем попало), тиранию (один командует и бьет всех остальных), демократию (все учатся друг с другом договариваться). Тема сложная, сын не очень склонен к серьезным разговорам, поэтому нужно подловить момент, когда он будет способен меня услышать.

Отправлено спустя 26 секунд:
3. Попробовать акцентировать внимание на том, исходят ли его поступки из его желания или возникли под воздействием друзей, телевизора и пр. Предвижу, что это очень тяжело, ему 8 лет. Ну вот такую перспективу на будущее я вижу.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

"Британские ученые доказали, что дети, в чьем развитии активную роль играет отец, вырастают более умными и успешными. В 2004 году были опрошены 5600 человек, достигших возраста 46 лет. Результаты опроса подтвердили полученные на протяжении всего исследования (в течение 50 лет) данные. Как выяснилось, дети, чьи отцы играли активную роль в их воспитании, совершая с ними частные прогулки и читая вместе книжки, выросли более успешными, нежели те, чье воспитание было возложено на плечи матерей. "
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Loona: 28 июн 2018, 09:52 Британские ученые
Это уже мем
Everybody’s talking at the same time
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Loona: 28 июн 2018, 09:52 "Британские ученые доказали, что дети, в чьем развитии активную роль играет отец, вырастают более умными и успешными. В 2004 году были опрошены 5600 человек, достигших возраста 46 лет.
Мне 46 и я получаюсь невозможно успешная)))Буду себя убеждать в этом. Не знаю как с успешностью, а жить сама с собой в мире и в ладу-научилась...правда еще ДО мужа. И Между прочим у нас в семье матриархат, а вот мной занимался именно папа и я его до сих пор люблю...царствие небесное. А в семье... в семье матриархат... и я получаюсь глава семьи. Может и рада бы быть за..мужем, да только боюсь, что мой (еще один воспитуемый) муж, получив власть начнет мне запрещать то, без чего я просто не могу...пение например...
Ну а как же власть поменялась - теперь царь другой и поэтому слазь с трона)))
Поэтому, чтобы поменять своё мировоззрение, мне надо поменять мужа, а куда я этого дену?! Он ведь в сущности весьма неплох, если терпит мою тиранию вот уже 18 лет...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

в моем детстве очень большую роль играл отец. Маму помню урывками, пару эпизодов всего. Но мной и занимался в основном папа, даже работу под меня маленькую подогнал.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема