Чудесный приемный или кровный ребенок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Чудесный приемный или кровный ребенок

Сообщение Ирина72 »

Комиссар НКВД:по специальности-то будут работать?
конечно будут, планируют во всяком случае, а иначе зачем так париться? тяжело дается такое образование, что бы потом диплом валялся в тумбочке, что бы просто иметь высшее образование - есть много других институтов, где дети просто посещают ВУЗ и все. Глядя на сына, думали дочь передумает, но нет. Она одно время хотела еще и в Менделеевку поступать на химика, вот там да - работы только на хим.заводах в основном, не лучший вариант для девушки. А на счет конкуренции - то-то их на всех углах натыкано. Стоматологов-то много, но хороших - единицы, думаю, если уж они с детства об этом мечтали и очень нравиться - не плохие будут спецы.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Ирина72, любуюсь на вашу девочку, я же писала вам какие у вас замечательные детки! Это счастье! :Rose: :Rose: :Rose:
Вы-счастливые родители, родили и воспитали прекрасных детей!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Ирина72:конечно будут, планируют во всяком случае, а иначе зачем так париться? тяжело дается такое образование, что бы потом диплом валялся в тумбочке, что бы просто иметь высшее образование - есть много других институтов, где дети просто посещают ВУЗ и все.
Я потому и задаю такой вопрос, т. к. слишком хорошо осведомлен о теме. Больше половины моих однокурсников, получив диплом, хлебнули профессии врача и работать отказались наотрез через 2-3 года(а то не знали, на что шли). Некоторые из них не работали ни дня, еще на предпоследнем курсе говорили: работать по диплому не буду.
Ирина72:А на счет конкуренции - то-то их на всех углах натыкано.
В приличные места - да, натыкано. Это в государственные ОМС-овские поликлиники очередей в отделы кадров нет, так их и нигде в такие места нет.
Ирина72: если уж они с детства об этом мечтали и очень нравиться - не плохие будут спецы
Нередко бывает, что столкнувшись с суровой жизнью, люди расстаются с детскими желаниями...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

есения, спасибо, я Ваших деток видела, тоже красавчики, пацанчик такой интересный, девчонки, наверно, проходу не дают :) и девочка очень миленькая :Rose:
Комиссар НКВД, ну пусть попробуют, мы им говорили, что сразу их ни кто и ни куда не пригласит, для начала и в поликлинике бабушек полечить придется. Но и отговаривать и запихивать их против их воли в другие ВУЗы, ну не будут они учиться там, где не хотят. Наша задача дать им образование, выпустить во взрослую жизнь, а там уж дальше будут думать. Ну а мы, конечно, всегда поддержим и поможем.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

Ирина72:планы - в мед, в стомат на ортодонта.
Молодец, я свою уговаривала, но она не захотела. И работу найдет. Врачи всегда нужны, стоматологи не исключение. Последние годы очень часто приходится лечить зубы себе, да и детям, могу сказать - стоматологи без работы не сидят.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Из моих одногрупников из 22 по профессии не работает одна. По курсу про всех не знаю, но очень многие работают, кто-то доволен, кто-то не очень.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ирина72:что сразу их ни кто и ни куда не пригласит, для начала и в поликлинике бабушек полечить придется. Но и отговаривать и запихивать их против их воли в другие ВУЗы, ну не будут они учиться там, где не хотят. Наша задача дать им образование, выпустить во взрослую жизнь, а там уж дальше будут думать. Ну а мы, конечно, всегда поддержим и поможем.
+1.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Ирина72:для начала и в поликлинике бабушек полечить придется
А там - кто его знает? Может, как раз они там себя и найдут? Платная медицина - тоже, знаете ли, не сахар.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Оля77:я свою уговаривала, но она не захотела
мне кажется, на врачей и учителей нельзя заставлять, туда должны по призванию идти. А с работой придумаем что-нибудь, знакамая вон у себя на квартире миникабинет открыла - кресло купила, аппаратуру и сарафанное радио к ней приводит клиентов, она довольна и клиентура уже своя наработана, а зубы имеют тенденцию требовать регулярного "ремонта"

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Комиссар НКВД:Может, как раз они там себя и найдут
ну наших бабушек тоже кто-то должен лечить, но что-то мне кажется, что сын на детского пойдет
Варюша
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1

Сообщение Варюша »

Всем доброго времени суток! Решила написать в эту тему, т.к. хочу поделиться своим счастьем. Этот форум читаю уже больше года, нравится мне гораздо больше других тематических. Отдельную темку решила не заводить, т.к. интересного писать особо нечего.
Сегодня исполнился год как наш сыночек дома! И подводя итоги, можно сказать, что нам очень повезло с ребенком! Усыновили мы его в 2 г 10 мес. Было много диагнозов в т.ч. ЗПР, порок сердца. 90% диагнозов отпали сразу. Наш малыш заговорил через месяц, хотя до этого мог только отдельные слова произносить, сейчас болтает без умолку, есть только проблемы со звукопроизношением. Через 3 месяца дома выучил все цвета, буквы (я с этим его особо не напрягала). Обожает когда с ним занимаешься, читаешь, достаточно усидчивый.
Адаптации у него практически никакой не было (к слову, у меня адаптация только несколько месяцев как закончилась). Характер очень позитивный, раньше если бы кто сказал, никогда бы не поверила, что у трехлетнего ребенка может быть чувство юмора. С ним можно договориться. Сейчас, конечно, расцветает возрастной кризис, но мне даже интересно за ним наблюдать в эти моменты, раздражение бывает редко.
В проявлении ласки немного сдержанный, как маленький мужичок, любит повыпендриваться, когда его тискаю, но я вижу как ему это нравится, и, тем ценнее те моменты,когда он сам обнимает и целует.
Внешне стал очень симпатичным, хотя при знакомстве для нас это был далеко не главный критерий. Кушает очень хорошо, при этом не переедает, говорит "Все, я наелся", даже сладкого лишнего не будет.
В общем я могу его нахваливать бесконечно! Не знаю что нас ждет в будущем, но сейчас я очень благодарна Богу за такого чудесного сыночка! Сама такого точно бы не родила.
Перечитала еще раз свою писанину, получились сплошные "розовые сопли", но на данный момент у меня именно такое состояние!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Ну, просто не могу удержаться. :oops: Здесь-то вы поймете почему мы так гордимся :oops: Моя козявка в понедельник в первый раз пошла в детский сад (месяц в ДР летом прошлого года не считается). В группе она самая младшая, и уже второй день подряд обе воспитательницы её нахваливают, и сама в туалет ходит, и послушная и все понимает (правда не говорит) и в совместных играх наравне с другими детьми участвует и пр. Папа как сияющий пятак из сада с ней идет. ТТТ на неё. В группе все дети из семей (домашние), а до нашей некоторым деткам ещё далеко в плане развития.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Светуля:Захотелось позитива
:)
старший сын занял 1-е и 2 место на школьных олимпиадах по экологии и по праву и 13 место (из 68 участников) на городской олимпиаде по праву и обществознанию. Хвастаюсь, горжусь. :oops: :)
Ответить Пред. темаСлед. тема