иначе продаваться не будет) Кому интересен просто быт детей из системы? а когда чернуха приправлена ноткой романтизма- тогда да, самое оноЛилия Лада: 26 дек 2022, 21:34 И вижу, что в книге не просто художественность и литературное преувеличение, а чистой воды вымысел - подача образа детского учреждения и его обитателей, так, как это придумала себе автор.
В базе данных приглянулся ребёнок
Модератор: Лилия Лада
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В базе данных приглянулся ребёнок
-
Wifins
- Всего сообщений: 1540
- Сыновей: 1
Джафира, в русском языке давно существуют феминитивы, и их современные собратья (авторка, докторка) многим режут слух. Но они есть. Язык живёт, изменяется.
Очень аккуратно и ёмко о феминитивах высказалась Наталья Романова (поэт, критик) на портале m.sobaka точка ру (легко найти. Я ссылки пока вставлять не могу).
Очень аккуратно и ёмко о феминитивах высказалась Наталья Романова (поэт, критик) на портале m.sobaka точка ру (легко найти. Я ссылки пока вставлять не могу).
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Будет неплохо, если вы этот отзыв напишете на том же сайте под произведением. Я думаю автор к этой теме будет возвращаться, судя по ее интересам, так что отзыв мог бы помочь в будущем писать лучше или, возможно, внести правки в то, что уже написано.
И все же повторюсь - есть отличие между художественной и публицистической литературой. Я понимаю, зачем было написано, как написано. И я соглашусь с вами в суждениях, как человек имеющий отношение к приемному родительству. Но, но, но.... некоторым людям, которые хотят например взять десяток подростков из ДД такая литература охладила бы пыл. Для чего я и дала ссылку. А некоторых сподвигла бы наоборот встать на путь приемства. Человеческие чувства - это то, что дает движение. Задача писателя сыграть на этих чувствах симфонию. А музыкальные вкусы у всех разные.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я и не поучала. Я - писатель. Мне не приятно, когда коллег, пусть как угодно к их творчеству относятся, называют пренебрежительно. Назвать приемного родителя опекуншей или еще как-то в этом духе будет примерной аналогией.Лилия Лада: 26 дек 2022, 21:34 Джафира, а я соглашусь с Arven, я работала в детском доме, позже в школе-интернат для умственно отсталых детей. И вижу, что в книге не просто художественность и литературное преувеличение, а чистой воды вымысел - подача образа детского учреждения и его обитателей, так, как это придумала себе автор. Особенно психиатрическую больницу так расписалабудто врачи и персонал хуже фашистов. А это не так. Да, где-то какие-то отдельные факты могут быть, но не так, чтобы в одном отдельно взятом детском доме вся чернуха жизни, о которой пишут СМИ, в концентрированном виде. Ужас интернатных учреждений не в прямых физических издевательствах и унижениях. Всё гораздо тоньше, глубже и трагичнее с точки зрения души и личности воспитанников. Это в книге не раскрыто. Персонажи и сюжетные линии прямолинейные и односторонние - черно-белые, без полутонов.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:Учиться стоит. Поучать не нужно.
Будет неплохо, если вы этот отзыв напишете на том же сайте под произведением. Я думаю автор к этой теме будет возвращаться, судя по ее интересам, так что отзыв мог бы помочь в будущем писать лучше или, возможно, внести правки в то, что уже написано.
И все же повторюсь - есть отличие между художественной и публицистической литературой. Я понимаю, зачем было написано, как написано. И я соглашусь с вами в суждениях, как человек имеющий отношение к приемному родительству. Но, но, но.... некоторым людям, которые хотят например взять десяток подростков из ДД такая литература охладила бы пыл. Для чего я и дала ссылку. А некоторых сподвигла бы наоборот встать на путь приемства. Человеческие чувства - это то, что дает движение. Задача писателя сыграть на этих чувствах симфонию. А музыкальные вкусы у всех разные.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
мне это известно. Но скажу, что отношение к этому самих авторок и докторок такое же, как я озвучилаWifins: 26 дек 2022, 23:31 Джафира, в русском языке давно существуют феминитивы, и их современные собратья (авторка, докторка) многим режут слух. Но они есть. Язык живёт, изменяется.
-
Wifins
- Всего сообщений: 1540
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Нуу... Ладно, не буду трогать писателей, может, я просто недостаточно он, чтобы тут о великом рассуждать. Но вот работала я, к примеру, учителем (учительницей, если хотите). И вполне могу кого-то из коллег за глаза училкой назвать. А к некоторым еще и эпитетов добавить. Потому как люди разные, к работе подходят по-разному, да и эмоциональное отношение у меня к ним разное. При этом отдаю себе отчет, что и обо мне могут сказать то, с чем я активно не соглашусь.Джафира: 26 дек 2022, 23:39 Я - писатель. Мне не приятно, когда коллег, пусть как угодно к их творчеству относятся, называют пренебрежительно. Назвать приемного родителя опекуншей или еще как-то в этом духе будет примерной аналогией.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Джафира
возможно в этом и нет ничего такого. Но у меня тут пунктик, поэтому срабатывает триггер). Я детей ругаю за "училка, русичка, матешка тетка, бабка" и так далее. Считаю не уважением. Не выношу и не переношуRara_Avis: 26 дек 2022, 23:46 И вполне могу кого-то из коллег за глаза училкой назвать. А к некоторым еще и эпитетов добавить. Потому как люди разные, к работе подходят по-разному, да и эмоциональное отношение у меня к ним разное.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
Джафира, а вы в каком жанре пишете, если не секрет?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Джафира
в самом банальном и совершенно невостребованном). Эпическое фэнтези с религиозным уклоном и исторической подосновой. Полный мрачняк без розовых облачков и юмора). Ничего интересного и выдающегося.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Кровные: нет
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
я читатель и мне не приятно когда ко мне относятся с позиции пипл схавает.
с этим к психотерапевту. И тут не дети
Смотри на себя и будет с тебя.
-