Анатольевна,
Я почитала первый пост тс. И вы почитайте. И так год, представьте, целый год. Если за год лучше не стало, то даже и не знаю, стоит ли мучиться дальше. Я понимаю, ребенок и возврат это все очень не очень. Но жить так годами? Кому нужна такая жертва? Когда автору хорошо и спокойно у себя в доме(!) только тогда, когда приемного ребенка рядом нет!
Ведь это же дом, представьте. Не работа даже, а ведь и работу лучше бы сменить, если там негатив льется. А уж дом..там должно быть хорошо и спокойно, а если этого нет и не будет годами?
Я понимаю, что муж против и он любит. Но все эти ссоры с женой семью тоже не укрепят.
В итоге все равно придется кому -то с кем-то расстаться, только перед этим ещё будут годы стресса.
Ну не знаю..
Анатольевна: 29 июл 2024, 00:44
не факт что в другой гипотетической семье его все полюбят. А тут папа любит,дедушка/бабушка
Не факт. Но вероятность тем больше, чем он младше.
Я, конечно, по себе сужу, но если бы я за год к чему-то не смогла привыкнуть или принять , ну хоть немного, то дальше бы уж точно нет.
Мы ж вот так же годоваса взяли. У меня тоже не было к нему безусловной любви. И он тоже мне сразу не понравился. Не противно, просто странно. Чей-то
чужой ребенок и все. Но потихоньку, день за днём, то одно легче, то другое спокойней принималось. Сейчас ни слюни ни сопли не противны. Могу и попу целовать, и запах какашек вообще не раздражает. Если его дома нет, я скучаю. Переживаю. Если приболеет, места не нахожу, готова бежать к любому врачу при первой необходимости.
Конечно, бывают моменты, когда я раздражаюсь, когда я жду не дождусь вечера, потому что голова пухнет от его болтовни.
Но тем не менее, если его рядом нет, мне не спокойно. Полное ли это принятие? Не знаю, но процесс у нас закончен вот буквально недавно и когда я представляла, что вдруг объявится его био и вдруг они его заберут, у меня аж сердце перехватывало. Только недавно перестала переживать по этому поводу. А теперь сравните с автором.
Если бы у меня получилось, как у автора, я бы ...не знаю..но сильно подумывала бы о возврате.