На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: На пути к приемной семье
просто у меня было очень похоже: одна часть меня - абсолютно никаких сомнений, "вижу цель, не вижу препятствий", а другая (я уж где-то тут писала), все бубнила, бубнила чегой-то...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7436
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
У нас Димка жил уже 4 года, когда мы поехали за Сашкой- так боялась, хоть разворачивайся.
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я вас слушаю, пытаюсь вспомнить, как было у меня. Так у меня всё было так быстро, что я вообще ничего не поняла, даже испугаться не успела.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А у меня, как всегда, всё задом-наперед!
На первого решался секунды, на второго дни, на третьего с четвертым почти месяц, а пятого уже ВОСЕМЬ месяцев решался брать - не брать,брать - не брать, брать - не брать...
В оправдание себя успокаиваю сознанием того, что во всех пяти случаях ни разу не пожалел потом о содеянном ...
На первого решался секунды, на второго дни, на третьего с четвертым почти месяц, а пятого уже ВОСЕМЬ месяцев решался брать - не брать,брать - не брать, брать - не брать...
В оправдание себя успокаиваю сознанием того, что во всех пяти случаях ни разу не пожалел потом о содеянном ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Мы взяли ребенка 10 лет назад.Боялась и сомневалась как и все.Решение взять ребенка ,заставило нас с мужем изменить свои взгляды на семейную жизнь.Всего,конечно не предусмотришь и не избежишь,но очень важно договориться заранее о всех волнующих моментах.Наш приемный ребенок заставил нас доверять друг-другу на все 100%,осознать,что мы оба настроены на семью.Может быть это пафосно звучит,но правда,моя семья уникальна ,неповторима,особенна.И под этими словами подпишется каждый из наших форумчан.Без детей такого не почувствуешь.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ща про вторую расскажу.Уже не так трогательно.Как только увезла старшую во чужую во страну, только успокоилась,что дело там на лад идет,никто не обижает все хорошо,задумалась взять девочку.Самое страшное было как сказать старшей об этом,не сочтет ли она меня предательницей.Прошло три года,живем вдвоем с мамой,и тут я обнаружила корысть в моей задумке: Мама умрет,а что я делать буду,значит эту причину могу и доче сказать. Доча дала добро. Первый раз весной пошла, в опеке предложили мою Зинаиду,предупредили:мамка рядом.Отказалась. Потом взяла в гости с детдома девочку лет пяти.Вывела ее ,воспитатели удивились как она со мной пошла.Не дошли,ТАКОЙ ор подняла,развернулись пошли обратно.Потом с деревни,где находится детдом позвонила знакомая (мать Тереза всегда всем делает хорошо) сказала у девочки мать умирает ребенок отличница и т д.Ой скорей а то заберут.Я бурными темпами прохожу медосмотр,звоню короче облом.Поехала в приют,спросила ребенка лет 10-12 сказали :нет таких и предложили мою Зинаиду, семи лет от роду.Взяла на два дня вот и живем.А вот что учиться не хочет виню только приют.Чтобы учителей не сократили, детей шестилеток затолкали в 1 класс,это же не нормальные дети,которых готовят в школу,а педагогически запущенные и вдобавок гиперактивность.Что у нас было: и песни под партой пели ,и не хотели идти в школу, и не понимали ничего,а кому это было нужно?? Видать наказывали еще за это.В первый день общения я попросила ее прочитать вывеску магазина,она мне такое сочинила,отправила ее снова в первый класс.А если бы она там да во второй пошла???Еще интересный момент: приходим через месяц за меддокументами в школу,а меня медики спрашивают: а как она у вас спит??Я говорю нормально вроде.Удивлены были очень.Оказывается там она плакала каждый вечер, ее поили успокаивающими лекарствами на ночь.А когда приехали через неделю или две оформлять акт,короче не знаю что они там писали,она их увидела и спряталась и ни за что не хотела заходить домой ,боялась заберут обратно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Здравствуйте! Сегодня позвонила в опеку, там, наконец, сказали, что есть направление на мальчика 2х лет! Но тут другое шоу началось, муж сказал, что никого брать не будет. На вопрос- а зачем в школу приемных родителей ходили, справки вместе собирали, он молчит. Целый год этим занимались, а теперь ВОТ. У кого нибудь такое было?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У меня 3 года назад было,только ШПР тогда не было ,а как к психологам надо было идти так муж и сказал : не смогу чужого воспитывать.... Прошло 3 года и он вдруг сам решил что нам нужны ещё дети и сразу двое... А все эти 3 года я убивала в себе мысль что снова стану мамой... Вот так бывает. Теперь у нас двойняшки-девочки и все довольны .MARINA_PARSHINA: У кого нибудь такое было?
-