Мне кажется, нужно воспринимать иначе: из перспективной невесты превратилась в сильную женщину, которая справляется с ребёнком и вообще большая молодец)Mik: 27 мар 2022, 17:12Одна знакомая девушка сказала: " Я из перспективной невесты превратилась сразу в мать-одиночку.
Ребёнок в семью без брака
Модератор: Lynx
-
Автор темыbirdie
- Всего сообщений: 13
Re: Ребёнок в семью без брака
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У меня оба приемных "съели" по 2 года. Примерно. Дочь - чуть меньше, сын - чуть больше. Нет, я, конечно, работала, отдыхала и жила свою жизнь, но фактически моя жизнь крутилась вокруг приемного ребенка, и мы с ним оба переживали адаптацию. Оба раза довольно жесткую. Потому что дочери было 13, а у сына оказалось РРП. Так что я бы не обольщалась насчет приемных детей. Шансов, что "повезет" в плане легкости ребенка, гораздо меньше, чем "не повезет".
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Нет, ну вы-то, конечно, имеете право так о себе думать, но в глазах окружающих ваш статус поменяется именно на тот, что написали выше. Как бы цинично это не звучало.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 27 мар 2022, 17:39, всего редактировалось 2 раза.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А я из вечноперспективной невесты превратилась желанную невесту))) мужчины удивляют, с пояалением ребенка в моей жизни страждущих женихов стало больше))Mik: 27 мар 2022, 17:12 Одна знакомая девушка сказала: " Я из перспективной невесты превратилась сразу в мать-одиночку.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Отчаянная домохозяйка
А это зависит от самопозиционирования, и, кстати, от возраста тоже, в нашей стране так точно. Потому что "невеста" примерно до 30 - это еще нормально. А вот уже позже женщина без ребенка вызывает вопросы. Тупо, но это так.AlikaAleks: 27 мар 2022, 17:18А я из вечноперспективной невесты превратилась желанную невесту))) мужчины удивляют, с пояалением ребенка в моей жизни страждущих женихов стало больше))Mik: 27 мар 2022, 17:12 Одна знакомая девушка сказала: " Я из перспективной невесты превратилась сразу в мать-одиночку.
-
Автор темыbirdie
- Всего сообщений: 13
Так и ладно, нет? Мне с окружающими детей не крестить, вам - тоже. Мы слишком много внимания уделяем тому, что подумают о нас другие, поэтому очень часто пренебрегаем собственным комфортом.Отчаянная домохозяйка: 27 мар 2022, 17:18Нет, ну вы-то, конечно, имеете право так о себе думать, но в глазах окружающих ваш статус поменяется именно на тот, что написали выше. Как бы цинично это не звучало.
Ну вот как здорово))AlikaAleks: 27 мар 2022, 17:18А я из вечноперспективной невесты превратилась желанную невесту))) мужчины удивляют, с пояалением ребенка в моей жизни страждущих женихов стало больше))
Почему не всё равно что думает на этот счёт какое-то там общество? Главное, чтобы самим с собой было комфортно. Заводить ребёнка только потому, что общество велит - такая себе идея.Отчаянная домохозяйка: 27 мар 2022, 17:21А это зависит от самопозиционирования, и, кстати, от возраста тоже, в нашей стране так точно. Потому что "невеста" примерно до 30 - это еще нормально. А вот уже позже женщина без ребенка вызывает вопросы. Тупо, но это так.
-
AlikaAleks
Отчаянная домохозяйка, ко мне вопросы начались лет с 22. Да пиливать с высокой колокольни, кто и что думает. Приняла решение, что ребенок мне нужен, а какой статус там будет у меня, как кто коситься станет, на это по-прежнему пиливать было. Но спустя время после появления ребенка устала отбиваться от женихов, с реьенком я или нет в этот момент. Придумали страшилки для женщин
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
birdie, а Вам сколько лет?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
birdie, а Вам сколько лет?
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Кровные: нет
birdie, я вас наверное огорчу, но рассчитывать на то что вы сейчас усыновите, а он потом в упрощённом порядке как для кровных впишется в свидетельство в качестве отца не стоит. Он также будет обязан пройти все бюрократические формальности в том числе и ШПР.
Отправлено спустя 20 секунд:
birdie, я вас наверное огорчу, но рассчитывать на то что вы сейчас усыновите, а он потом в упрощённом порядке как для кровных впишется в свидетельство в качестве отца не стоит. Он также будет обязан пройти все бюрократические формальности в том числе и ШПР.
Отправлено спустя 20 секунд:
-
Отчаянная домохозяйка
И, кстати, если ребенка не заводить - то рано или поздно отстанут и можно прекрасно жить себе свою бездетную жизнь. А вот если заводить - то тут как раз без общества никак. Одни поликлиники и род. комитеты чего стоят. А коммуницировать придется со всеми.
Ну, просто потому, что дедушка Ленин был-таки прав по крайней мере в этом: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". А в переводе на простой язык - противостояние устоявшимся в обществе нормам и правилам отнимает слишком много моральных сил, а их и так немало потребуется на реабилитацию приемного ребенка и адаптацию. Какой смысл создавать дополнительные трудности?birdie: 27 мар 2022, 17:26 Почему не всё равно что думает на этот счёт какое-то там общество? Главное, чтобы самим с собой было комфортно. Заводить ребёнка только потому, что общество велит - такая себе идея.
И, кстати, если ребенка не заводить - то рано или поздно отстанут и можно прекрасно жить себе свою бездетную жизнь. А вот если заводить - то тут как раз без общества никак. Одни поликлиники и род. комитеты чего стоят. А коммуницировать придется со всеми.
-
AlikaAleks
Vlasab,
Я усыновила ребенка, потом оформили с мужем оф брак, обвенчались, а недавно он в ускоренном темпе усыновил этого ребенка. ШПР не надо. Собрал все остальные доки и бегом в суд
Я усыновила ребенка, потом оформили с мужем оф брак, обвенчались, а недавно он в ускоренном темпе усыновил этого ребенка. ШПР не надо. Собрал все остальные доки и бегом в суд
-
Отчаянная домохозяйка
Если есть такой вариант - то это просто прекрасно. Тут уже вопрос крепости отношений. Но опять-таки, получается, что полумеры - это ерунда какая-то. Либо уж офиц. брак, ШПР обоими, опека (на одного или обоих) и усыновление на обоих; либо не примешивать партнера вообще никак до усыновления, усыновлять на себя, а там видно будет. Но явно привлечение "парня" в процесс опеки/усыновления несет больше минусов и вопросов со стороны опеки, чем плюсов.AlikaAleks: 27 мар 2022, 17:46 Vlasab,
-