Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Plejemor
Всего сообщений: 4447
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Сообщение Plejemor »

Lynx: 11 янв 2025, 10:58 поэтому и решила, что можно покапризничать, отказавшись от жизни в многодетной семье
Ну почему сразу поэтому? Не каждый ребенок ( можно считать, что домашний, до этого все время в семье жила, травмированный возвратом) сможет ужиться в многодетной семье, тем более с большим количеством приемных подростков. Она осознает свое плохое поведение, возможно обычные подростковые закидоны ( оговаривается, грубит, шмотье раскидывает и т.п.).
У меня сейчас младшая ( дома с года) , почтии13-летка ,тоже может грубо ответить, часто недовольная, сама прямо заявляет - я вредная. Как спать ложимся, у нее прямо ритуал, наговорить мне гадостей ( ну как гадостей? Я тебя не люблю, ты плохая и т.п.). У нее такой период был перед школой, когда с психологом раскрывали тайну приемности ( как таковой тайны не было, тк несколько приемных у нас, но в лоб ей не говорили об этом, а сама она этого явно не осознавала). Девочка изначально очень тревожная, до школы истерики были по несколько в день, дальше лучше, сейчас их нет, Слава Богу! Короче, к этим ее высказываниям на ночь, отношусь спокойно, как к ритуалу, не считаю нормой, просто понимаю, что ей на данном этапе тяжело, и это надо просто пережить. С привязанностью все ок. А я взрослая и понимаю, что из-за этого детей не сдают. Может конечно ТС вытворяла что-то из ряда вон, но у нас и вытворители есть, одну даже вернуть хотели, но у каждого свой лимит сил и терпения.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Plejemor: 11 янв 2025, 14:42дома с года
в этом и соль,к пубертату привыкли ,сроднились и тд.А тут взрослый чужой совершенно человек
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Lynx: 11 янв 2025, 14:16 почему она не может забирать вас на выходные или каникулы?
ПМ отказалась от обязанностей опекуна, как она может забирать девочку? Кто ей разрешит?
Автор темы
Таисия S
Всего сообщений: 28

Сообщение Таисия S »

Галя Галкина: 11 янв 2025, 14:40 Зачем осложнять себе жизнь заведомо проблемной девушкой-подростком, с которой плохо было его первой приёмной матери, подростком, для которого вторая приёмная семья оказалась неподходящей, НЕ "чудесной", поэтому вы от неё отказались??
Не слишком ли высоки требования?
Да, я иногда могу повредничать, иногда могу быть в плохом настроении, могу позакатывать глаза, я вовсе это не скрываю. Но я не когда не отказываю, когда меня о чем то просят, никогда не желаю плохого, если мне надо, я отстаю свои права и права близкого человека.

Вторая семья, с ней у нас не нашелся общий язык, запреты были во всем, больше всего меня убивало, что был запрет на общение с мамой.

Высокие требования ? Ранее я отвечала, что хочу стать родным человеком, и требования не большие.
Мне не важен доход семьи, мне не важно сколько там детей и в каком городе их дом. Я всегда пойду на встречу, всегда помогу. В требованиях у меня было только одно "не запрещать мне общаться и видеться с мамой" все !!!
Я не прошу миллионы, не прошу дом в горах и белого коня, я просто прошу семью где меня примут.
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Анатольевна, так у первой ПМ девочка вроде почти с рождения , неужели не сроднились? Девочка явно скучает, жаль, что мама не берет обратно. Хотя по правилам ей и не должны этого позволить.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Plejemor: 11 янв 2025, 14:57 так у первой ПМ девочка вроде почти с рождения , неужели не сроднились?
я писала о теоретических новых опекунах, о том что напуркуа им пубертатные закидоны
Plejemor: 11 янв 2025, 14:57 Девочка явно скучает, жаль, что мама не берет обратно.
видимо мама достигла точки невозврата
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Таисия S, а как вам может быть не важно, в каком городе дом, если вы хотите видеться с мамой? Это остаётся СПб, Ленобласть и, может, пара соседних регионов. Или ваша мама к вам, например, в Сибирь готова летать?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Plejemor

Сообщение Plejemor »

Таисия S: 11 янв 2025, 14:53 не запрещать мне общаться и видеться с мамой" все !!!
А вот в этом , видимо, и загвоздка. Мама удочерила или была опекуном? Если она больше не является опекуном по закону ( да и если было разудочерение) , у нее нет больше права общаться с чужим ( юридически) ребенком.
Осень
Всего сообщений: 36150
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Таисия S: 11 янв 2025, 14:53 В требованиях у меня было только одно "не запрещать мне общаться и видеться с мамой" все !!!
но ведь вы и жили с мамой вместе, тем не менее, променяли её на дд. К чему теперь восклицательные знаки? За закатывание глаз от детей не отказываются. В 14 лет глупо ждать от ребёнка мудрости, но послушание и привязанность должны бы присутствовать, ведь мама воспитывала с года, но и этого не случилось. Через год, два можно поступить в колледж, получить профессию, там и общаться со своей приёмной мамой никто не запретит.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Plejemor, опекуном, иначе в анкете была бы отмена усыновления, а там вроде ЛРП.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема