В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение Элен »

Не знаю, но в 3-4 года ребенку понятия "из клеточек"довольно сложны,в виду не понимания смысла.
Я как-то "попала" причем круто попала,оказалась совсем не готова к объяснениям: подходит ко мне племянница,ей как раз было 3 года, и спрашивает-Из чего сделан карандаш? Я отвечаю -из дерева!
Из чего сделана ваза?
Из стекла!
Из чего сделана занавеска...и т.д.
И вот в этом разговоре,она меня спрашивает
Из чего сделана Я?
:shock: :shock: :shock:
Так как я очень быстро отвечала,понимала,что любое замешательство вызовет у ребенка подозрение, и про клеточки я как-то не решилась ей рассказать,все что я придумала,чтобы ребенок получил ответ на вопрос-Из пластелина :ROFL:
Ребенок явно удивился,но мы пошли дальше!
К чему я все это говорю? К тому,что мне кажется,невозможно подготовиться к какой-то определенной ситуации и все просчитать. Здесь может быть масса вариантов и ни один не подойдет в виду того,что ребенок может задать вопрос так или иначе и захочет получить конкретный ответ на конкретный вопрос!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

По своему опыту могу сказать, что мне не нужны были пространные объяснения.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 28 апр 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

А подскажите, пожалуйста, какие есть еще мультики и фильмы по этой тематике кроме Мама для мамонтенка?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

- Фильм "Невидимая сторона" с Сандрой Буллок. К стати, после съемок в этом фильме она усыновила чернокожего ребенка Луи.
- «Странные взрослые» СССР 1974 г.
- «Второй — лучший». США, Великобритания 1994 г.
- «Сияние радуги» Канада, Ирландия 2009 г.
- Мультфильм "Спасатели" США 1977 г.
- "Неразрывная связь" США 1995 г.
- "Панда" - история рассмотрена со всех сторон и со стороны ребенка, который любит своего папу Гуся, и как трепетно и мудро папа относится к своему сыну, и история потери родных...
- Фильм "Мужики" 1981 г.
- сериал "Ящик Пандоры"

Мама для мамонтенка - это для самых маленьких, остальное для самих родителей и подросших деток.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 01 дек 2012, 12:56, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Картинка по теме:
В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный? - 55618_original.jpg
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

"Кука" и "свой-чужой" посмотрели с сыном сегодня. Фильмы взрослые, детям не советую, маленьким. Нам подошло, в том смысле, что было много моментиков, которые как раз стоило проработать. Я ставила на паузу и с сыном беседовала несколько раз.
Элен:в 3-4 года ребенку понятия "из клеточек"довольно сложны,в виду не понимания смысла.
индивидуально.Моему было в самый раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

markiza:А если она решила убрать из жизни тот мир??? А Вы все время ей напоминаете?? Были благие намерения сказали ей три раза не реагирует,тем более возраст уже большой... и все не напоминайте ей. Может она хочет только в этом мире жить а не в том,что был. Не трогайте ее этим ей лучше так..... Ребенок ребенку разница . Ну задаст она Вам когда-нибудь вопрос про то что не родная,а Вы с честной совестью скажете: Машенька мы тебе столько раз об этом говорили а ты просто не хотела слушать. А может быть не задаст никогда. Можно будет и оттолкнуть ребеныша от себя своими откровениями....
Да и не говорю больше, я вообще не собиралась никогда эту тему открывать- психологи настояли, до всплеска гормонов- что-бы сказали, а то потом ....... всем плохо может стать.

Я первый раз так издалека, ненавязчиво, потихоньку, полегоньку.......а вижу что не понимает или ей пофиг, ну тогда двумя словами, четко и понятно- а ей все-равно пофиг. Ну не понимает она- родная мама, не родная.... Мне иногда кажется что она понимает по другому- что все дети где-то взятые. А вот что тогда за разговор "в животике у тебя"- ну в общем я сама ничего не понимаю!

Эту тему больше не трогаем, спросит сама- ответим.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лена-Ко:я вообще не собиралась никогда эту тему открывать- психологи настояли, до всплеска гормонов- что-бы сказали, а то потом ....... всем плохо может стать.
Хорошо что я их никогда не слушаюсь, да и у нас они не размножаются а одного двух на всех не хватит,да тут сколько ни читала посты всех, ни одной положительной эмоции в адрес психологов,наверно у меня на них аллергия. И мое мнение:БЕЗ НИХ ЛУЧЧЕ!!!.У каждого ребеныша свое умственное развитие.Я в 10 лет перечитавшая огромное количество книг первый раз услышав песню про Дунай и там слова:Утренней Венгрии дар принимая дальше понесся поток,почему то думала что венгрия - это девушка утренняя нимфа.Только потом спустя несколько лет, когда прочитала слова песни в песеннике, очень удивилась своему заблуждению.А тут психологи ребенку, у которого развитие замедленно на столько лет, сколько он провел в детдоме и подобных заведениях,объяснять что он приемный!!!Да эти психологи начитались таких же как они,только более известных, и гипнотизируют вас чужими фразами. Надо на свой опыт опираться!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

У меня сегодня Ксюша 4.5 года спрашивает"мама а как ты меня родила,я маленькая была в садике?" :shock: я и рот открыла,только и смогла согласится,что да маленькая как твоя кукла,наверное вспомнила дд и говорит,что в садике была,
Я тоже детей почти всех в сознательном возрасте брала,поэтому еще не разу не оказывалась в такой ситуации,а теперь и задумалась,что делать то...
И когда оно настанет то самое время,что бы по легче восприняли информацию,хотя Лера то(ее сестра 8лет)знает,что у них есть мама другая,от этого еще больше дум,как она ей может все это преподнести?Хотя Лерочка все помнит(негатив из детства)и рассудительная такая,радует то, что она старается со мной обсудить если что не понимает.
Поживем, увидим.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Как то я сидела с сыновьями на кухни, пили чай и разговаривали, сын рассказывал про жизни в дд. Потом говорит мне что жалеет о том что я его раньше не забрала, когда ему например годик было, что он тогда нечего б не помнил. А я возьми да и скажы, что правду я б ему все равно сказала, что он с дд. А он мне и говорит, а зачем мне эта правда, не хочю быть интернатовским. Сыну час 14 лет может он рассуждает так, потому что знает эту правду, а вот девочки мои все мои хорошее намерения сказать им правду пресекают на корни.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Ответить Пред. темаСлед. тема