Опека отказала из-за метров!

Модератор: NataShari

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека отказала из за метров!

Сообщение Пшеница »

В области специалист болеет, а тут опять сказали, что детей ущемлять не будут. Если бы не хватало метров 5 в общем, глаза бы закрыли. А у нас получается больше 20. Закон она нарушить не может. Но рада, что я не отступаю, вроде, хорошо разговаривала.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катерина,
вы хотите взять опеку? или оформить приемную семью? Я ,поначитавшись тут ваших историй,сделала вывод,что для усыновителей двери опеки всегда открыты настежь. И ни метраж,ни ремонт их особо то и не волнуют .Более того,за все 3 года ,что сын с нами ,нас не проверили ни разу .Никто не приходил,не звонил,хотя говорили,что в любое время дня и ночи заглянуть могут. И только один раз нам письмо пришло из опеки,мол явитесь...Явились...Минуты 3 пробыли в кабинете ,отдали фотографии и все.....Они вообще без энтузиазма нас приняли ,расписались мы и фсё...
Вывод один,государству на усыновление детей отдавать выгоднее , так как ни льгот ,ни пособии предоставлять не надо вообще . Я на сына 200 рублей получаю.Поэтому они и отдадут с руками и ногами..За те копейки,что платят опекунам ,государство готово с опекунов спросить по максимуму
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Мы хотели приемную семью. И ребенку помочь и для него финансовая какая-то помощь будет. А также приемным семьям хорошо помогают с путевками на отдых для детей, воспитываемых в семье, даже родных. И хоть какая-то финансовая поддержка ежемесячно от государства на ребенка, что тоже очень хорошо поможет. И приемным детям хоть какая то помощь при совершеннолетии, что тоже немаловажно. Эта помощь конечно зависит от труда и упёртости опекунов, но все таки... :wink:
Поэтому выгоднее для самого ребенка взять как приемного. А фамилия роли особо не играет. Ведь он будет знать, что приемный, не мы, так найдется "добрый человек", расскажет.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 35 секунд:
Дозвонилась в областной центр :sorry: в их городскую опеку.
Специалист после разговора грустно сказала, что не может обойти местную опеку. Все равно нашей опеке составлять акт, надо хотя бы по 10 м на человека, вместе с новеньким. Хотя честно ответила, что все это индивидуально, смотрят по семье. Вот и стоит ли собирать документы или подождать до возведения пристройки. :oops:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4

Сообщение Nadia »

Катя,можно кого то из семьи выписать из квартиры?Может тогда "пройдете"?
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Катерина, если не собирать документы и не пытаться , то точно ничего не получится. А если собрать, то появится вероятность, что зря потратили время, но зато появится и шанс , что все получится.
марьям
Всего сообщений: 18
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение марьям »

Галина.С:
ЕленаЧ.:В.Вообще по общему положению положено 18 кв.метров на человека ,то есть в идеале нам нужна квартира не менее 72 кв.метров ,а это в наше время параметры новостройки.
.
В семье может быть 8 детей родных и приемных, и плюс папа с мамой, получается, что на такую семью нужно 180 кв м. Такими домами у нас ,конечно мало кто снабжен, да и те кто живут в таких не часто детей приемных берут. Хорошо было бы если бы помогали с жильем, чтобы обеспечить эти метры. В принципе не обязательно в собственность. Пусть бы давали на время пока дети вырастут, чтоб не ютиться в собственной тесной.Ведь часто неурядицы возникают из-за тесноты. А своя собственная подождала бы пока хозяева выйдут на пенсию. И может в корысти бы меньше обвиняли.[/quote
А у меня 9 детей,6 своих и трое приёмных,и площадь дома 79кв метров.Была война с органами ОП. по поводу жил площади,мы победили.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

марьям,
я уже писала,что у нас в соседнем дворе живет приемная семья.Их дети учатся в коррекции у моей подруги.В семье там 12 детей.Мама и папа работают в МВД..у них большой ведомственный коттедж и машина .Таквот,я узнала о них,когда мы усыновляли сына .Тоже интересовалась в опеке как такое можно осуществить.Они сказали,что в принципе они жилья никакого не дают,НО ..возможность есть договориться с администрацией города о том,чтобы вам выдали ведомственное жилье ,при условии ,что вы создадите (внимание) ..не приёмную семью,а семейный детскии дом ...Отличие от приемной семьи в том ,что детей вы не имеете права выбирать вообще .Кого дали,того взяли .А отдают как правило самых проблемных ,и никому не нужных.Поэтому и у этой семьи из 12 человек дети все проблемные и трудные.Кто с девиантным поведением,кто с расстроиством психики
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1

Сообщение Ленточка »

Катерина, не обязательно делать пристрой. Поищите в своем доме. У нас, например. считают только жилые метры (т.е. комнаты), а сколько метров кухня. коридор - никому нет разницы. Может у вас большая кухня или лишняя кладовка ( ну я понимаю, что не лишняя), но которые можно переделать в комнату. Есть чердак или недостроенная веранда.... Вдруг по дому гуляют где-то метры :)
Пшеница

Сообщение Пшеница »

я решилась убить время и деньги, оформить документы, если откажут, то тогда будет видно. В принципе у нас есть возможность утеплить мансарду, это недорого, в пределах 100 тыс., пристройка будет летом строиться, разрешение уже получено. У нас своя детская площадка, на улице сами делали. Оформим хорошие характеристики (дойдет как обычно до того, что сама буду писать). Напишу сочинение на тему Автобиография, почему мы хотим взять приемного ребенка. С теми данными им будет стыдно отказать. Нашла закон, где по Кузбассу 10 м2 на человека. Получается, что у нас не хватает всего ничего.
Короче :ROFL: пойду на амбразуру...

Оказывается всё бесплатно!!! Я думала медкомиссия платно, запросы всякие. А все денег не стоит! Хоть в этом плюс.
Правда что-то спать плохо стала. Все что-то на тему - детдома, сироты снится. Постоянно боль душевная во сне. и утром тяжело :shock:
Последний раз редактировалось Пшеница 19 фев 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Катерина, В России проблема в том, что в регионах разные требования к созданию приемных семей, поэтому и метры считают по-разному: советовать что-то конкретное сложно. Но НАСТОЙЧИВОСТЬ И ТРУД - ВСЕ ПЕРЕТРУТ! Или как я всегда говорю на тренингах:
"В любых делах при максимуме возможностей
Подход к проблеме должен быть один:
Желанье - это максимум возможностей,
А нежеланье - столько же причин!"
Я уже появилась на форуме после учебы кандидатов, написала Вам в личку свой e-mail, пишите!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема