Анатольевна:могла подойти к моей подруге и сказать- а можно ты будешь моей мамой?
Адаптация: наши достижения и неудачи
Модератор: Lynx
-
Ева1984
- Всего сообщений: 403
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Адаптация: наши достижения и неудачи
Вот козявка, ты посмотри! А вы с ней не разговаривали о мотивации таких поступков? как она это объясняет? Представляю себе, как вы себя чувствовали в это время...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
я реально на вещи смотрю,без розовых очков.
ребёнок ищет лучшей доли, где ему комфортнее, и только лишь
привязанность в таком возрасте практически не появляется
я себя нормально чувствовала)Ева1984:Представляю себе, как вы себя чувствовали в это время..
я реально на вещи смотрю,без розовых очков.
ребёнок ищет лучшей доли, где ему комфортнее, и только лишь
привязанность в таком возрасте практически не появляется
-
Автор темыИнна1975
- Всего сообщений: 108
вот я и думаю если я до 10 лет ее не удочерю тоже ведь может вдруг не захочет, будет спекулировать, ты типа сделай а то я от тебя уйду
-
Ева1984
Анатольевна, вы считаете, что лучше в маленьком возрасте ребенка брать? Мы вообще хотим от 0 до 2-х лет
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
ой, ну это с нашим законом о ювенальной юстиции и кровные так делают, в школах весят ящички типа почтовых для жалоб на родителей и учителей. У нас у приятелей дочь написала жалобу на отчима, который ее любил, холил и лелеял, а тут вдруг наказал за прогулы в школе, отреагировали моментально - ее из школы забрали в приют, у отчима начались проблемы на работе большие (у него серьезная должность). Вот так-то, девочка через месяц пошла не в сознанку, написала заявление, что оговорила отчима, сколько мама слез пролила - не передать, посерела от слез. Ребенка вернули в семью, но отношения уже подорваны, психолог работает с ними, тяжело все это.Инна1975:будет спекулировать, ты типа сделай а то я от тебя уйду
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14627
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я вот что подумала, если у нас в школе такое начнется, и попрошу учителей "предупредить" и о последствиях, и своим подробно разъясню, что может получиться.
только кто эти ящички развешивает не предупреждает детей о последствиях, дети то думаю маму/папу накажут и все. А если бы предупреждали, что детей за такое "поведение" родителей изымать будут, и семьи калечат, многие бы подумали.Ирина72:ее из школы забрали в приют
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я вот что подумала, если у нас в школе такое начнется, и попрошу учителей "предупредить" и о последствиях, и своим подробно разъясню, что может получиться.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
предупреждают, у нас классная и детям на классном часе говорила, и нас на собрании просила тоже разъяснять детям, так что дети все знаю, просто думают, что в приюте лучше, ни кто над душой не стоит, не воспитывает, та девочка так и объяснила - в приюте всем плевать ходишь ты в школу или гуляешь.мама Ира:не предупреждает детей о последствиях
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
прямо и сказала: если ты считаешь.что меня накажут и я стану белой и пушистой,ты заблуждаешься. Тебя заберут и отправят в дд. Дева задумалась после этого
в твоём случае да,лучше малышаЕва1984:что лучше в маленьком возрасте ребенка брать?
я своей разъяснила,когда мне надоели уже её сиротские спектакли о её несчастной долемама Ира:А если бы предупреждали, что детей за такое "поведение" родителей изымать будут, и семьи калечат, многие бы подумали.
прямо и сказала: если ты считаешь.что меня накажут и я стану белой и пушистой,ты заблуждаешься. Тебя заберут и отправят в дд. Дева задумалась после этого
-
Ева1984
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
И чем ее Ваша подруга так прельстила?Анатольевна:могла подойти к моей подруге и сказать- а можно ты будешь моей мамой?
-