Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!

Сообщение хуторянка »

avtomama:мне тогда 29 лет было,а они все не решались сказать...
и после рождения Вовы с такой же проблемой-еще 7 лет молчали...
конечно зря молчали, в 29 уже можно адекватно принять собственное усыновление.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
avtomama:,как же хорошо,что я от детей не скрываю,что они приемные,у нас просто темы такой вылезти не может...
Когда мы к свему 5 летнему био взяли первых двух приемных мальчиков в возрасте 2 и 3,5 лет, а через год 9 летнего нашего солдатика...все было нормально, никакой запарки по поводу родной-не родной, те маленькие и ничего не помнят, наш вообще добрый малый (Ромыча ЛеныЧ мне напоминает), а 9 летний был домашний воспитанный ребенок и тоже добряк по натуре. глобальных проблем в виде сравнений-ревностей не было и в помине. А вот когда через врем\я взяла троих девчонок, вот тут то и началось...ревности, обиды, сравнения....малым рассказали, что они не родные (правда те нормально все восприняли). Пройдя изнутри всю эту "суету" родной-не родной...именно с ранней информацией девочек я бы по отложила до лучших времен, пока уж ситуация не встанет ребром... у мальчишек все проще проходит, наверное в силу отсутствия "интриганства" как мужской черты характера у большенства мальчишек, хотя и среди ребят есть отдельные личности что и девок переплюнут.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

markiza: Полностью с Вами не согласна!!!!
я ж что и говорю: некоторым ближе неведение...и каждый сам решает говорить или не говорить ребенку, но к сожалению, даже если он и решит не говорить, то это не значит, что дитё не узнает...
А узнавать от чужих ехидных завистливых людей, что я не родная или что муж мой гуляет на стороне всё ж таки намного неприятнее, нежели узнать это от родителей и , соответственно, от мужа.
Каждому своё :unknown:
негоже человеку быть одному...(с)
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Кровные: нет

Сообщение Таня*31 »

Moguchaya: Переезд в другой город и сжигание всех бумаг. Перемена имени, даты рождения, пола
Это частный случай, на мой взгляд! :Rose: И крайняя крайность! Я этого никогда и ни за что делать не буду! Я на практике вижу, как живут семьи с приемными детками! Никто из моих знакомых этого не делал! Взяли маленьких детей (несколько месяцев от роду) прямо из больниц, в свидетельствах о рождении, естественно, они значатся как родители. Никто не имитировал беременностей (т.к. пары в общем-то возрастные), никто никуда не переехал, никто мостов за собой не сжигал!
Все родственники и друзья знают, что деть не родной, городок очень маленький, где каждый друг друга знает если не в лицо, то знаком заочно! но ни у кого из нас и мысли такой нет, чтобы Насте или Костику сказать: "А ты знаешь... ты-то приёмыш! И ваши родители вам-то не родители вовсе...!" :shock: Дети спокойно ходят в школы, музыкалки и т.п. и т.д.!
И дети обожают своих родителей и родители говорят детям, как их любят и это правда! Никакого вранья и лицемерия! Со временем, конечно же, родители скажут своим детям о том, что они были усыновлены, но только индивидуально решат САМИ как и когда лучше это сделать...
А ещё со мной в классе училась девочка (тоже Настя, кстати)... Красавица и отличница... И все с ней дружить хотели. Все мы знали, что девочка-приёмыш (говорю же, городок маленький, слухи быстро ползут из семьи в семью). Только вот она об этом не знала!!! И НИКТО никто не посмел Насте сказать об этом! Она всё узнала, когда школу закончила. Не знаю её реакции на эту вот ПРАВДУ... Но то, что у неё прекрасные отношения с родителями и детей своих к бабушке-дедушке постоянно в гости возит - это знаю точно!

Так что каждая ситуация индивидуальна! Под одну гребенку грести нельзя!
Moguchaya:Смерть в детстве и смерть сейчас - это совершенно разные вещи
Согласна!
Только не все так спокойно переживают трагедии в детстве и так убиваются от переживаний во взрослом возрасте... Иногда всё наоборот бывает! Трагедии, которые идут из детства иногда предопределяют психическую нестабильность человека на всю жизнь.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А мы как раз и доки сожгли и имя,дату рождения и место рождения-поменяли.И беременность имитировали.Правда заподозрить в усыновительстве нас вряд ли кто мог-свои рождались гуртом.
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

Злобыня, каждому своё! :Rose: У нас вот другая ситуэйшн))) Мы живем очень далеко от родственников... Так что имитировать не придётся. Если ребеночек будет совсем маленький, то всем скажем, что сами родили. А если бОльшенький, то мне пофигу кто и что подумает! Решили сами и это только НАШЕ! И пусть только попробует кто-нибудь рот свой открыть!
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Таня*31:пусть только попробует кто-нибудь рот свой открыть!
заткнёте?))
на чужой роток не накинешь платок)
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

Анатольевна, когда дело моей семьи касается - имею право защищаться всеми способами, так сказать...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Таня*31: всеми способами,
какими? вот любопытно просто) вот бабулька из вашего подъезда будет ребенку периодически напоминать что он приёмный, ваши действия?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У меня есть одна знакомая семья ,у них пацанчик под опекой.Взяли одновременно с нами уже подрощенного,года 2.5 Мама его постоянно акцентировала внимание на том,что * мама не смогла его воспитывать,и мы его взяли*Причем вещала это детям разного возраста .Не знаю,по мне -дико.На кой?Ну вот не афишируют же,говоря:*вы знаете ,мне ж не муж помог забеременеть,а врач путем впрыскивания :shock: * Кому,какое дело ,спрашивается? Зачем себя пытаться обезопасить от каких-то сплетен,выставляя на показ свою жизнь?Люди все равно,узнав,будут трепаться еще больше .Есть хорошее правило .Если хочешь,чтобы все было хорошо,никогда,никому,ничего не рассказывай .Есть у меня друг такой .Вся его жизнь для многих извне ,это тайна ,покрытая мраком ,за семью печатями.Он не скрывает,просто не говорит,не рассказывает лишнего и мы ,по сути,очень мало знаем вообще о его прошлом .Ну такой вот он человек .И хорошо ему ..Я тоже не скрываю усыновление .Иногда,очень немногим я могу реально сказать-да,это приемный ребенок .Но только тем,кто с моей точки зрения нормальный человек,с кем я уже пообщалась и немного вкурсах о его внутренней ,моральной стороне ..Но это далеко не первый встречный .Скрывать тоже не скрываю.В старом доме сколько лет жили после появления Ромы(5) все соседи знали-НИКТО не посмел даже намеком спросить откуда у меня ребенок .Шептались,может,но я не слышала никаких сплетен,слухов ,ничего такого .И уверена,они бы и дальше не сказали ничего..У моей подруги сестра двоюродная по сей день не знает,что она удочерена,хотя ей уже далеко за 30..Знают все,она не знает .
Я жалею,что раньше у меня была такая позиция активная на тему:скрывать?да вот вам фиги.Этого нельзя стесняться ,всем расскажу...Нифига .Стесняться не надо , скрывать сжигая за собой флаги и знамена -тоже,но вот всех интересующихся ставить в известность?Да пошли они лесом .У мужа на работе никто не знает о приемности сына ,хотя видели их вдвоем ни раз ,а внешне они капитально непохожи .
Надо меньше пускать чужих к себе в семьи .Сказать могут не только завистливые бабки (не знаю как у кого ,у нас бабок днем с огнем не сыщешь на лавках ,весь дом одна молодежь) ,но и ваши вчерашние друзья и глупые родственнички ..Надо просто разглогольствующему устроить порку моральную такую,чтобы потом сто оставшихся людей подумали трижды прежде чем вообще о чем-то заговорить с вашим ребенком ..Суд у нас никто не отменял .Статья за разглашение тайны есть..Нервы потрепать языкастым вполне можно :) :)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Анатольевна,
Анатольевна: бабулька из вашего подъезда будет ребенку периодически напоминать что он приёмный, ваши действия?
участкового бабульке ,заявление на нее в суд с выставлением морального ущерба в сто раз больше ее годовой пенсии .Где вы видели юридически грамотных бабулек? Заткнется как миленькая
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:участкового бабульке ,заявление на нее в суд
судиться со всеми добрыми соседями и знакомыми?))
Ответить Пред. темаСлед. тема