У меня есть одна знакомая семья ,у них пацанчик под опекой.Взяли одновременно с нами уже подрощенного,года 2.5 Мама его постоянно акцентировала внимание на том,что * мама не смогла его воспитывать,и мы его взяли*Причем вещала это детям разного возраста .Не знаю,по мне -дико.На кой?Ну вот не афишируют же,говоря:*вы знаете ,мне ж не муж помог забеременеть,а врач путем впрыскивания

* Кому,какое дело ,спрашивается? Зачем себя пытаться обезопасить от каких-то сплетен,выставляя на показ свою жизнь?Люди все равно,узнав,будут трепаться еще больше .Есть хорошее правило .Если хочешь,чтобы все было хорошо,никогда,никому,ничего не рассказывай .Есть у меня друг такой .Вся его жизнь для многих извне ,это тайна ,покрытая мраком ,за семью печатями.Он не скрывает,просто не говорит,не рассказывает лишнего и мы ,по сути,очень мало знаем вообще о его прошлом .Ну такой вот он человек .И хорошо ему ..Я тоже не скрываю усыновление .Иногда,очень немногим я могу реально сказать-да,это приемный ребенок .Но только тем,кто с моей точки зрения нормальный человек,с кем я уже пообщалась и немного вкурсах о его внутренней ,моральной стороне ..Но это далеко не первый встречный .Скрывать тоже не скрываю.В старом доме сколько лет жили после появления Ромы(5) все соседи знали-НИКТО не посмел даже намеком спросить откуда у меня ребенок .Шептались,может,но я не слышала никаких сплетен,слухов ,ничего такого .И уверена,они бы и дальше не сказали ничего..У моей подруги сестра двоюродная по сей день не знает,что она удочерена,хотя ей уже далеко за 30..Знают все,она не знает .
Я жалею,что раньше у меня была такая позиция активная на тему:скрывать?да вот вам фиги.Этого нельзя стесняться ,всем расскажу...Нифига .Стесняться не надо , скрывать сжигая за собой флаги и знамена -тоже,но вот всех интересующихся ставить в известность?Да пошли они лесом .У мужа на работе никто не знает о приемности сына ,хотя видели их вдвоем ни раз ,а внешне они капитально непохожи .
Надо меньше пускать чужих к себе в семьи .Сказать могут не только завистливые бабки (не знаю как у кого ,у нас бабок днем с огнем не сыщешь на лавках ,весь дом одна молодежь) ,но и ваши вчерашние друзья и глупые родственнички ..Надо просто разглогольствующему устроить порку моральную такую,чтобы потом сто оставшихся людей подумали трижды прежде чем вообще о чем-то заговорить с вашим ребенком ..Суд у нас никто не отменял .Статья за разглашение тайны есть..Нервы потрепать языкастым вполне можно
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Анатольевна,
Анатольевна: бабулька из вашего подъезда будет ребенку периодически напоминать что он приёмный, ваши действия?
участкового бабульке ,заявление на нее в суд с выставлением морального ущерба в сто раз больше ее годовой пенсии .Где вы видели юридически грамотных бабулек? Заткнется как миленькая