Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими
Модератор: Лилия Лада
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими
Соседи все бывшие давно умерли .Мы раньше в коммуналке жили вместе ,я тогда маленькая была.Соседи все пьющие были ,поумирали рано . Да,если честно,пока какого то порыва найти отца у меня нет.Как то я уже срослась намертво с мыслью ,что нет его.Скажи мне сейчас ,что ,например,меня удочерили вообще ,так я и не расстроюсь.Вообще эмоции на эту тему нет. У меня даже в свид.о рождении записан отцом мой родной дядя(брат матери),который к тому времени уже как лет 10 умер
Короче говоря ,так все загадочно ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Какая Вы спокойная! Молодец! Я бы уже всех на уши поставила.. 
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Наверное это не пришло пока ко мне .Но я не зарекаюсь,кто знает.Может,позже стукнет 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Обязательно . Лет в 60 . Сужу по родственникам. Они родословные составляют. Возвращаются на Родину, расспрашивают соседей о прошлой жизни. Начинают у бабушек выпрашивать старые безделушки, которые напоминают детство. Когда начал один я думала, что чудак, ну мало ли интересуется прошлым, потом поближе вникла очень многие в родне, расспрашивают самых старых , записывают воспоминания. Мама , как стала жить одна тоже занялась родословной, сбором фотографий, хотя буквально еще лет 5 назад все это вызывало улыбку у нее. Она тоже не знает отца, и очень переживает, что так и не узнает, как и точного своего дня рождения. Вот тогда, вы сможете понять, как важны людям их корни. У меня этот процесс в стадии зародыша пока. Но уже видя себя в детях, оглядываюсь назад в детство, когда родители были молоды, уже многое интересует.
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
ЕленаЧ., у меня тоже вместо отца всю жизнь сплошные загадки и отчество как у мамы, т.е. по имени деда. Мне мама ничего не рассказывала об отце. Давным-давно она составила "Родовое древо", чтобы приезжающие в Москву родственники встретившись у нас дома впервые, могли понять кем друг-другу приходятся. На этом древе все первые-вторые мужья и жены были обозначены, только у меня одна мама и один комплект дедушки и бабушки. Потом мама увлеклась мемуарами. Знаю, что история знакомства с моим отцом уже написана, но наши лучшие домашние хакеры не смогли ее вытянуть из компа у мамы. (Комп она освоила раньше меня, мемуары звали, а на машинке стало больно печатать). Но моей старшей дочке, уже взрослой и ее мужу она кое-что рассказала о моем отце. Я хотя бы знаю как его зовут. Мама очень наказала себя, скрывая от меня мало-мальскую информацию об отце. Я невольно ранила ее рассказами о знакомых молодых людях, которые были, как я теперь понимаю похожи на отца, я с возрастом полюбила землю и грядки, а мою маму бесит, что "компостная куча - любимый член семьи", потому что отец хоть и закончил МГУ, но был деревенский. Я в начальной школе очень страдала от домашних заданий типа:" Расспросите отца как он воевал и расскажите завтра в школе". Я чувствовала себя человеком из какой-то второсортной семьи, хотя у большинства одноклассников отцы не воевали, были в войну еще подростками. Сейчас я знаю, что мой отец был фронтовиком, был ранен, имел награды.
Елена, м ожет быть Ваша дочка, когда подрастет, добудет у бабушки ценную информацию. И попробуйте подвинуть маму с бабушкой писать мемуары.
Соседей-очевидцев у нас тоже не было. Мама познакомилась с отцом, когда по распределению уехала из Москвы.
Елена, м ожет быть Ваша дочка, когда подрастет, добудет у бабушки ценную информацию. И попробуйте подвинуть маму с бабушкой писать мемуары.
Соседей-очевидцев у нас тоже не было. Мама познакомилась с отцом, когда по распределению уехала из Москвы.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Как хорошо, что у меня в школе не требовали написать сочинение, как мой отец воевал. А мой отец почти всю войну просидел в тюрьме как враг народа - чего бы я рассказала?
Я сейчас по крупицам вспоминаю его рассказы и ругаю себя, что мало прислушивалась к ним в детстве. Какие бы мемуары, какое генеалогическое древо можно было бы составить!
Когда прочитала Гиляровского "Москва и москвичи", была поражена знакомым выражениям (например, отец меня называл "хитрованкой", я думала, что это я наверное хитрая такая), описаниям трактиров, извозчиков. Мой отец родился в 1907 году, дед был комендантом кремля, участвовал в похоронах Ленина. Отец был знаком с Калининым (за что и сел в тюрьму). У нас хранится справка какого-то революционного совета от 1919 года, что моему отцу, тогда подростку, сломавшему ногу, полагается дополнительный паек, как выздоравливающему. Мой прадед привез с русско-турецкой войны пленную турчанку-жену, это моя прабабушка. Она приняла христианство и когда варила яйца, опускала их в марлечке в самовар и читала Богородицу, до одного слова - всмятку, до другого - вкрутую.
Вот сколько я помню! И все равно - как мало...
Я сейчас по крупицам вспоминаю его рассказы и ругаю себя, что мало прислушивалась к ним в детстве. Какие бы мемуары, какое генеалогическое древо можно было бы составить!
Когда прочитала Гиляровского "Москва и москвичи", была поражена знакомым выражениям (например, отец меня называл "хитрованкой", я думала, что это я наверное хитрая такая), описаниям трактиров, извозчиков. Мой отец родился в 1907 году, дед был комендантом кремля, участвовал в похоронах Ленина. Отец был знаком с Калининым (за что и сел в тюрьму). У нас хранится справка какого-то революционного совета от 1919 года, что моему отцу, тогда подростку, сломавшему ногу, полагается дополнительный паек, как выздоравливающему. Мой прадед привез с русско-турецкой войны пленную турчанку-жену, это моя прабабушка. Она приняла христианство и когда варила яйца, опускала их в марлечке в самовар и читала Богородицу, до одного слова - всмятку, до другого - вкрутую.
Вот сколько я помню! И все равно - как мало...
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Лизонька,хотя бы вы запишите все, что помните! Это же так интересно!
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
Да, дализонька, так интересно читать живые воспоминания.
Я очень любила, когда бабушка мне свои про молодость рассказывала.
Я очень любила, когда бабушка мне свои про молодость рассказывала.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
я донор 17.05.1967, но это я всегда знала. На работе мне часто говорили, что они лечатся, когда я рядом
А поддружки говорят, что я теплая и уютная, но защищать себя не умею
а я себя утешаю тем, что умею защищать других.
А я, кстати, давно почувствовала, что Лизонька телец
не ошиблась
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
А мне вот кажется, что я вампир.
Хоть и число 7. Почему я мужа донимаю?
я скорпион и змея
Гадина в общем

Хоть и число 7. Почему я мужа донимаю?
я скорпион и змея
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-