Курим,воруем ,что дальше ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Курим,воруем ,что дальше ?

Сообщение хуторянка »

А живете где город? Село? Я к тому, что в своем доме проще занять пацана делом совместным, чтоб как то сильно свой авторитет повышать и мальчишку мужским фишками учить...а за ссовместным делом и беседа по помывке мозга хорошо проходит.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Любовь:Ренат писал(а):
не привыкший я к этому ((

А когда вы брали детдомовского ребёнка да ещё почти подростка - вы как себе это представляли?
А как он мог к этому заранее привыкнуть? Потусоваться в компании трудных подростков, чтобы привычка выработалась?
trafik80:ну, только вы, Ира, похоже, не понимаете
У нас разные проблемы. У меня: нежелание учиться и хамство. У него: воровство и враньё.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ренат:даже когда беседовали при знакомстве с ним ,все соответсвовало желаниям и критериям ,но оказалось все пофиг ему,и врал чтоб уехать из дд
я же писал , он не бесит ни кого в доме ,просто поведение настораживает очень
Первое правило приёмства: родитель помни -
ВСЕ ВСЁ ВРУТ!
--------
Кстати, я ничего другого пока, кроме как трудности с адаптацией вообще не вижу. И адаптация не ребёнка, а родителя. :) Все такие в начале. :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Флешка:А как он мог к этому заранее привыкнуть? Потусоваться в компании трудных подростков, чтобы привычка выработалась?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Какая прекрасная метода! Мне что-то на ум ещё такого не приходило? буду теперь её всем советовать! :Bravo:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

Любовь, если свои дети растут или уже выросли и проблем особых не приносили...то народ даже в страшном сне не может себе представить на сколько ребенок из системы отличается от домашнего (и я когда-то тоже была такой же наивной) :sorry:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Нюся
Всего сообщений: 456
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Нюся »

Флешка:У нас разные проблемы. У меня: нежелание учиться и хамство. У него: воровство и враньё.
И общая проблема-курение

У этих проблем один источник.
Последний раз редактировалось Нюся 27 ноя 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

хуторянка:то народ даже в страшном сне не может себе представить на сколько ребенок из системы отличается от домашнего
+1000 , я даже в самом страшном сне не могла себе представить, что могу испытывать подобные чувства, а тем более к ребенку.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Флешка:У нас разные проблемы. У меня: нежелание учиться и хамство. У него: воровство и враньё.
он вам не врет и не ворует, потому как вы ему все разрешаете и деньги карманные даете. остановите свою либеральную машину и увидите своего Ваню в ином свете.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Ренат:тут уже другие отмазки пошли ,бросить мы не можем ,курим с шести лет ((((
А как Вы пробовали ему в этом помочь?
Ренат:на улицу выпускать боимся ,то девочку камнем зашибет ,то из магазина игрушку сопрет
Часто Вы с ним гуляете, посещаете магазины? Ребенок знает цену деньгам? Как Вы его учите уважать чужое пространство?
Я знаю, что всё сразу не изменить, но набросать план действий себе - следует.
Ренат:,поставил в квартире камеры
Идеально было бы увидеть, как он общается с Вами.
Ренат:что приходит из школы с чужими телефонами
А что делаете в этом случае Вы?
Ренат:уходит в школу из дома на полтора часа раньше
Почему позволяете? У ребенка есть режим дня?
Ренат:что дальше ждать?
Активно заниматься воспитанием. Начните с понимание того, почему он так себя ведёт - примите его поведенье, и только после этого учите его менять свое поведение.
Если есть возможность ищите службу сопровождения или детского психолога.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Ренат, я не претендую на авторитетность моих слов, я еще малоопытный приемный родитель, да и проблем у нас таких нет, во всяком случае пока, но я вот что скажу.
Мне кажется, в вашем поединке "младший-старший" победил именно мальчишка. Он делает то, что хочет возможно потому, что вы ему с самого начала слишком много позволяли, может, тайком думали (неосознанно) типа да ладно там, парень натерпелся, еще успею. А он не теряя времени вас взял и в бараний рог свернул. И потом вы в некоторых местах вы пишете "не привык вставать по утрам", "не услежу" и еще что-то в этом роде. То есть вы расписались в своем частично неумении, частично нежелании делать то, что от вас требуется. Переломите прежде всего себя. Надо встать раньше - встаньте. Надо сходить в школу что-то узнать - сходите. С ребенком проводите больше времени, возможно, даже ценой отказа от привычных вам занятий. Не понимает с 1001-го раза - не жалейте времени, объясните в 1002-й, а потом в 1003-й. Попытайтесь выяснить причину лжи. Может, он врет от того как раз, что боится сказать правду. Где-то я читал, что воровство ребенка - это его крик о помощи, что ему плохо, но тут ничего определенного не скажу, может, это и не так. Кстати, вы не пробовали посетить психолога?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Автор темы
Ренат
Всего сообщений: 50

Сообщение Ренат »

я понимаю что не совсем идеал для него ,с курением точно знаю по себе ,если вовремя не тормознули то все,сам осознал к 40 только ,тут уж с ним говорили по хорошему и ремнем от матери досталось ,нет всеравно курит ,,, ворует мелочь с первого дня ,объясняли постоянно что не хорошо это делать ,нет ,все свое ,потом просто перестал карманные выдавать ,
ему объясняешь ,ведь все понимает прекрасно ,не маленький уже ,но потом всеравно свое делает (
это думаю тяжело исправить будет ,так как он лидер в классе и на улице среди своих ,за словом в карман не полезет )))вобщем ладно ,дальше видно будет
проблема вот простая меня мучает ,не любит шапку одевать когда один ,а на улице снег уже ,с этим что делать я уже точно незнаю ,объяснять устал (((

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
хуторянка:А живете где город? Село? Я к тому, что в своем доме проще занять пацана делом совместным, чтоб как то сильно свой авторитет повышать и мальчишку мужским фишками учить...а за ссовместным делом и беседа по помывке мозга хорошо проходит.
маленький городок ,живем в квартире ,полы помыть в прихожей и то пинком надо заставлять
Ответить Пред. темаСлед. тема