Мы завтра в Казань, будет форум ПС.
Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!
Модератор: Анатольевна
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!
Милана-76, у нас в поселке есть (далеко от Казани), значит и к вам могут завести
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
- Образов.: высшее
pava, здорово! Мне как-то посчастливилось побывать в театре Мусы Джалиля в Казани на благотворительном вечере, когда награждали приёмные семьи и подарки дарили детям из ДД с участием Минниханова и Шаймиева... Я так тогда наревелась!!! Очень дущевный праздник получился!!! А "Снежок" я поищу обязательно, я всегда молочные продукты стараюсь производства ЗМК брать, т.к. они самые свежие! Кстати, у меня муж в Казани работает, если что, там посмотрит!pava:Мы завтра в Казань, будет форум ПС.
-
pava
Милана-76, а нас приемных мам в Корстон как-то (года 3 назад) на День мам возили, Шаймиев нас поздравлял и тоже концерт был, мне тоже очень понравилось, наши казанские умеют праздники устраивать
молодцы 
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыМилана-76
pava, да супер! Праздники, конечно, по высшему разряду проводят в Казани! Я тогда случайно попала на тот праздник (человек не смог поехать, меня попросили заменить!), но впечатлений просто море осталось! после этого и документы на усыновление собирать начала и мужа уговорила!!! pava, завтра желаю с пользой провести время!!!! Это же здорово: познакомиться и поговорить с родителями со всей республики!
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Милана-76, я уже где-то писала, как мы пытались ребёнка откормить, не повторите мою ошибку. Мы тоже кормили всем только свежим, ела она у нас мало, вот мы и старались, сыр, мясо, молоко, творожок, кефирчик, рыбка, хоть немного, но сытно, в итоге у ребёнка появилось отвращение к еде, доходило до рвоты, несколько раз попадали в больницу, начались проблемы с почками. Просто вся еда была белковая
, каши и супы она не любила. Теперь строго соблюдаем баланс: белки, жиры, углеводы, клетчатка. Ещё попробуйте поменять место кормления, столовые приборы, дайте ему самому ковыряться в тарелке, может даже руками. Постарайтесь не показывать вашу обеспокоенность, не обсуждайте это при нём.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыМилана-76
Жанка, спасибо за совет! Для нас сейчас кормление прямо хуже каторги... Когда кормлю сына, я сама вся как на иголках... Будем стараться!
-
pava
Милана-76, у нашего кровного был пилороспазм, начался в 1 месяц и в 4 месяца он весил как месячный, он всё что ел всё фонтаном назад
тоже было всё ужасно.
Потом куча всякого лечения и когда уже вроде всё наладилось, тоже кстати заодно от сальмонеллёза пролечились, у него пропал аппетит, он не двигался толком, мышцы были никакими,
тогда мы чудом попали к очень хорошему педиатру и он нам назначил, как сам сказал, старый еще советский комплекс лечения, сделал альбумин (сейчас переливание крови нельзя делать) в стационаре, потом АТФ по кубику через день, и настоящие пивные дрожжи (мы их не нашли, к сожалению, но муж каждый день покупал живое пиво в магазине и мы по чайной ложке 3 раза в день давали, бутылку выкидывали и снова новую покупали) и через два укола, получается через 4 дня после первого, наш сын начал ручками так активно двигать, как мотоциклист у руля крутит же ручки, появился зверский аппетит и за 2 недели он набрал 1.5кг и так пошел на поправку, потом через месяц альбумин повторили.
Вот такая была у нас история, желаю вам найти настоящую причину и выздороветь

Потом куча всякого лечения и когда уже вроде всё наладилось, тоже кстати заодно от сальмонеллёза пролечились, у него пропал аппетит, он не двигался толком, мышцы были никакими,
Вот такая была у нас история, желаю вам найти настоящую причину и выздороветь
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А мне кажется надо убрать ночные кормления.
Он ночью спит и ест, ему некуда ночью энергию тратить, насытится и днем есть уже не хочет.
Я понимаю, что Вы стараетесь что-бы мальчик совсем не исхудал, но в этом возрасте ночью вроде уже не кушают. Попробуйте ночку не кормить, а бутылку дать утром, сразу после пробуждения, может поможет!!!. И обязательно кормить по часам. Я еще и по часам кормила и в определенное время определенный продукт: утро 8 ч.-каша, 12 ч. -творожок или фруктовое пюре, 16ч. -овощи протертые с мясом, или свой суп вилкой давленный, 20ч.-каша. организм привыкал и к определенному времени вырабатывал определенные ферменты.
А между делом давала взрослую еду по чуть-чуть, и что в данный момент было, спецом не готовила, больше дрыбанья было, но иногда и поест, и я понимала что нравиться, а что нет. давала макароны, пельмени, котлеты, вареное мясо кур, сыр, целые фрукты, печенье. Это было не ради накормить, а ради знакомства с новыми вкусами и подавалось не в тарелке за столом, а на полу в комнате в цветной какой-нибудь детской посудине, кормежкой как-таковой не воспринималось.
И конечно- надо к врачам!
Он ночью спит и ест, ему некуда ночью энергию тратить, насытится и днем есть уже не хочет.
Я понимаю, что Вы стараетесь что-бы мальчик совсем не исхудал, но в этом возрасте ночью вроде уже не кушают. Попробуйте ночку не кормить, а бутылку дать утром, сразу после пробуждения, может поможет!!!. И обязательно кормить по часам. Я еще и по часам кормила и в определенное время определенный продукт: утро 8 ч.-каша, 12 ч. -творожок или фруктовое пюре, 16ч. -овощи протертые с мясом, или свой суп вилкой давленный, 20ч.-каша. организм привыкал и к определенному времени вырабатывал определенные ферменты.
А между делом давала взрослую еду по чуть-чуть, и что в данный момент было, спецом не готовила, больше дрыбанья было, но иногда и поест, и я понимала что нравиться, а что нет. давала макароны, пельмени, котлеты, вареное мясо кур, сыр, целые фрукты, печенье. Это было не ради накормить, а ради знакомства с новыми вкусами и подавалось не в тарелке за столом, а на полу в комнате в цветной какой-нибудь детской посудине, кормежкой как-таковой не воспринималось.
И конечно- надо к врачам!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Мне кажется, что проблема может носить чисто психологический характер. Имеет смысл воспринимать сиуацию как адаптационный момент. У вас старшие дети с проблемами. Малыш обнаружил безпроигрышный способ заработать Ваше внимание. Вы теперь не о муже, маме сыновьях старших заботитесь, а думаете только о нем. Кормить насильно нельзя. Кроме невроза себе и ребенку ничего не заработаете. Если ситуация станет критичной (потеря сознания, рвота) - ляжете в больницу - помогут капильницами с питательным раствором. А через рот нельзя носильно. У ребенка до 3 лет эрогенная зона (извините) - рот. Он через рот познает мир и получает удовольствие. Но это при норме развития. Тут ребенок пережил острую фрустрацию (его бросила био), госпитальный синдром (нахождение в роддоме без близкого человека) длительный. Возможно, произошел сбой. И ребенок не получает удовольствия от сосания и глатания. Хотя, по идее, должен. Тут очень важный момент - Ваша реакция. Главное не застрять на этой стадии, а плавно перейти к следующей (анальной стадии) - приучения к личной гигиене (горшку). Вы простите меня, что я вам тут с детски психоанализом. Но я точно знаю, что бурное реагирование у родителей закрепляет поведенческую модель. Поэтому - махните рукой. Даже если ребенок ничего не будет есть несколько дней - он не умрет. Перстаньте кормить его. Предлагайте еду точно по расписанию, заведенному в семье и разложите доступную безопасную еду в области его доступа. Печенья, мытые яблоки, чищенные бананы и мандарины. Кушайте сами в его присутствии, кушайте с радостью. Накрывайте столы, готовьте праздничную еду. Ему не надо давать. Пусть видит, как вы любите кушать. У детей очень развита подражательная модель поведения. Вот Вы описываете, как Вы его со слезами и криками, песнями и теликом,, придерживая кормите - ну кому понравится?! Не удивительно, что у него прием пищи вызывает неприятные асссоциации. А у вас в семье есть культ еды? Вы сами кушать любите? Вы когда последний раз сидели несколько часов за праздничным столом все вместе? Вообщем предлагаю оставить всем (!) членам семьи малыша в покое по поводу приема пищи и устраить для себя вкусняшки. Есть и радоваться в его присутствии!
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Меня тоже в детстве насильно кормили, хотя у меня был нормальный вес. И я очень страдала. А сейчас очень люблю готовить и есть. Догадываюсь, что в детстве много не хотела, потому что мама невкусно готовила и бабушка очень нервничала из-за моего здоровья. У меня у подруги дочка с дистрофией (15 лет). Не любит кушать. В начале все переживали. Особенно после визитов к врачу, где вес замеряли. Сейчас расслабились и получают удовольствие. Ей хватает того с нашей точке мизера: она активна и любознательно, умна и эмоциональна. Значит это ее вариант нормы. У меня приемные и 2 из животика тоже плохо кушают. Причем у одного приеммного вес и рост значительно меньше нормы. Ужас в том, что он любит все вредное, типа конфет, белого хлеба и колы, а я ограничива и совсем не любит полезное типа овощей, творга и мяса с рыбой. Но ему (Слава Богу за все!) уже 10 лет. Худенький, но бегает, занимается танцами, играет на ударных. Память и внимание слабые, болезненный, устает быстро. Но живой, веселый такой, добрый. Ну мы по-тихоньку наблюдаемся у эндокринолога, но сейчас даже не пьем ничего. Маленький был, тоже нервы сдавали - насильно впихивала, честно говоря, и сейчас бывает
Категорически не берет в рот ничего нового. А я творчески подхожу к еде, редко повторяюсь. Да еще мы и постимся. Вот он и брезгует многое в рот класть. Я на ору, напихаю, а потом думаю: "Боже! Зачем я это делаю? Как полезные вещества, полученные таким способом, могут принести пользу?"
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Милана-76, Вы - замечательная терпеливая женщина. Вы уже столько трудностей преодолели со старшими. Преодолеете и это. Уверена, что у вас хватит и мудрости и сил. Удачи!
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Меня тоже в детстве насильно кормили, хотя у меня был нормальный вес. И я очень страдала. А сейчас очень люблю готовить и есть. Догадываюсь, что в детстве много не хотела, потому что мама невкусно готовила и бабушка очень нервничала из-за моего здоровья. У меня у подруги дочка с дистрофией (15 лет). Не любит кушать. В начале все переживали. Особенно после визитов к врачу, где вес замеряли. Сейчас расслабились и получают удовольствие. Ей хватает того с нашей точке мизера: она активна и любознательно, умна и эмоциональна. Значит это ее вариант нормы. У меня приемные и 2 из животика тоже плохо кушают. Причем у одного приеммного вес и рост значительно меньше нормы. Ужас в том, что он любит все вредное, типа конфет, белого хлеба и колы, а я ограничива и совсем не любит полезное типа овощей, творга и мяса с рыбой. Но ему (Слава Богу за все!) уже 10 лет. Худенький, но бегает, занимается танцами, играет на ударных. Память и внимание слабые, болезненный, устает быстро. Но живой, веселый такой, добрый. Ну мы по-тихоньку наблюдаемся у эндокринолога, но сейчас даже не пьем ничего. Маленький был, тоже нервы сдавали - насильно впихивала, честно говоря, и сейчас бывает
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Милана-76, Вы - замечательная терпеливая женщина. Вы уже столько трудностей преодолели со старшими. Преодолеете и это. Уверена, что у вас хватит и мудрости и сил. Удачи!
-
Автор темыМилана-76
Девочки, спасибо большущее за информацию! Мне бы теперь всё это "переварить"!!!!pava, Лена-Ко, АсяПелячик, огромнейшее СПАСИБО!!! Сегодня вечером мужу дам почитать, сядем вместе, план действий накидаем!!! А то я даже не знаю, за что в первую очередь схватиться, так вы мне много насоветовали!!!! Но легче стало намного мне морально, а то я замкнулась на кормлении и всё, больше ни о чём думать не могу! Спасибо преогромнейшее, что поддерживаете меня!!!

-