Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение pava »

Sarra:как я "обрежусь",.если меня не обличат?!
только обличать при всех можно в лицо тем, кто тебе уже наедине замечание сделал, а ты не образумился, а Катеринка, пишет о тех, кто просто злословит и ему не важна суть, ему бы грязью полить.
И кстати, смирение смирению рознь.
Sarra:Иной раз, аж скулы сводит, а ты (т.е. я) молчи. . . .
а я молчу редко :oops: Господь тоже не всегда молчал, он и довольно резкие вещи делал :Rose:
Порой людям полезно ответить и в резкой форме, чтобы задумались над собой и Евангелием, а то натрактуют иногда такое, что взвыть хочется :(
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

pava, все правильно, но не все. . . про обличение, это я (уточняла, о себе говорю и толко ), и внутрицерковно, "один на один, при наставнике. . .при всей церкви"- это у нас сейчас не туда пойдет, т.к. о о себе, а не о братьях и сестрах. Злословить всегда будут. Да, Библия учит с фарисеями по фарисейски. . т.п. , но это немного тоже др. если мы будем на ор ором отвечать, то не далеко и "злом на зло", а нас учат обратному. . . все сейчас, вы перечислили то, что я говорю о себе.
Я не хочу хабалить на хабальство, лезть без очереди на лезущих без очереди и т.д. - тогда я плохой пример))) и так со мной , к моему сожалению, бывает, но я так не. х о ч у . . . .чем я буду отличаться?! Христос гневался праведным грехом и это крайне редко показано, сейчас помню "разгонял торгующих в храме и называл "окрашенными гробами" фарисеев. . ." Его часто обижали и пытались унизить, не говорю уже о излевательствах. . . .
Всем хорошими не будем, что будет за веру, читаем в Библии. . .безусловно "иных и страхом спасают",.но если любви не имеем, то увы. . . ничего не выйдет.
Лжецов и завистников презираю.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Sarra:Я не хочу хабалить на хабальство, лезть без очереди на лезущих без очереди и т.д. - тогда я плохой пример)))
дык, я не про то :oops:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Да, я есно, не про вас, я тоже думаю не про то. . . но вокруг этого очень много.
Лжецов и завистников презираю.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Церковь несет ответственность за нравственное состояние своего народа. За поддержание духовной и материальной культуры.
Поэтому и спрос с верующих больше чем с не верующих такую ответственность не несущих.
Поэтому автор и делает акцент именно на верующих.

Хотя статья в общем-то не о вере. С чего вдруг только слово "верующие" и запало от прочтения?
Ну, а с точки зрения воспитания, кто-бы спорил с очевидным?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Sarra, а требования от кого? Кто имеет право требовать? Вот опять и возвращаемся к началу дискуссии...

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
И я речи не веду о том, что в ответ на хамство надо хамить,- нет. Я тут, как и в жизни, всегда в такой ситуации веду одну линию, о чем тут не раз писала "хочешь изменить мир, начни с себя". И это очень мудрое выражение и верно оно во всех сферах жизни.
Чем хаять грязь на улице и нерадивых дворников, больше толку будет, если хающий донесет фантик до мусорки.
Чем сетовать на матерящихся подростков, больше толку будет, если дома ребенок не будет слышать брань.
И так во всем, иного пути, к тому, чтоб на улице стало чище и добродушнее,- нет. Иного пути, чтоб хоть что.то изменилось в мире нет, сколько не ищи жертв для повышенных требований...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra:Я думаю, в статье речь о тех родителях, которые не воспитывают своих детей, т.е. это не те даже не те родители, чьих детей мы с вами воспитываем, это те родители, которые весьма хорошо живут, но не считают нужным ограничивать своих детей ни в чем, в том числе и в отношении к другим детяи и старших тоже.
Если честно, мне не понятен ваш "гнев", с чем он связан. . . это коснулось вас?, кто то из вас не воспитывает своих детей?
А. . . .я догадалась, наверное, это к нам просто не относится, автор же иностранец, а скорее всего американец. . . .вот почему. . . у нас то все родители воспитывают своих детей, и дети все исключительно правильного поведения. . . это проблема лишь загнивающего запада.
Родители этих детей взрослые люди ..Они воспитывают так, как воспитали когда-то их :родители,система,обстоятельства и пр ..Стоит ли требовать от человека какого-то идеального воспитания своих отпрысков,если по отношению к нему самому не сильно -то старались? Сама сейчас работаю с детьми в религиозной организации .Меня попросила подруга,я согласилась,мне нужен опыт и я хватаюсь за любую возможность.Денег не беру.У нас очень мало детей с подобным поведением,потому что мы в России не занимаемся реабилитацией зависимых людей ,у нас бОльшая часть детей ,дети без отклонений в поведении ,с проблемами -трое ,включая моего :) я веду их группу занятий...С их родителями у меня нет проблем.
Там же,большинство детей выходцы из семей ,живущих за чертой бедности, имеющих родителей с алкогольной и наркотической зависимостью..Что там говорить об их воспитании ..Они воспитаны обстоятельствами, в которых оказались и в которые поставили их родители .
НО..Есть и много тех,кто в своем усердном воспитании перегибает палку до крайности .И если честно, мне таких детей также жаль,как и тех,кто находится в противоположных условиях..Наблюдаю семью..Мама,папа 7 детей .Никто не работает,дети все монашеского вида,девочке старшей 13 лет ,одета как бабка старая ,юбки до пят, кофты какие-то все широкие,все дети замкнутые ,вывести их на разговор надо еще постараться,а на взаимодействие практически не реально..Но они зато знают хорошо Библию, азы своего учения ,легко отыскивают стихи нужные (я не общаюсь с детьми на религиозные темы,просто удалось наблюдать однажды).Они послушны...Но тем не менее...Дети находятся в таком эмоциональном и психологическом ступоре,затюканые учением, замученные нормами морали и догмами .Мама тут их подходит ко мне и говорит
-Вы знаете, у меня К... очень странно дергает головой,у него навязчивые движения такие ,я не хочу идти к неврологу ,мы против лекарств ,не подскажете ,что нам делать..И девочка П....,она расчесывает голову до корок, причем нет никакой аллергии у нее,просто дурная привычка копошиться в волосах...
Ну что ей ответить на это? Сказать снимите эти позорные монашеские балахоны с девочки, измените ей прическу и спрячьте параллельно торчащие уши, не делайте ей прилизанного хвоста .Позвольте ей ходить с друзьями и подругами на прогулки,вместо того,чтобы сидеть дома со всеми остальными как самой старшей ?Может тогда что-то измениться .13 лет все таки....
Про мальчика ,который также не играет не с кем, потому что не умеет ,рассказывает как папа обещает ему машинку если он выучит что-то в Библии,а пока он не выучил у него всего три игрушки: лофадка, зираф, и маленькая мафинка...Им не разрешено праздно веселиться без повода и заниматься тем,что не возвышает
Так вот как им тоже донести? Да никак..Хотя сколько тамошних людей восхищены этой праведной семьей...
А вообще,если так уж говорить, я не встречала никогда ребенка, воспитание котрого меня бы лично безоговорочно устраивало ..Думаю,если вы Сарра ,работаете с детьми,просто делайте свою часть так,как должны и как подсказывает вам сердце, над всем остальным вы,увы не властны.Родителей перевоспитать не получится никогда)
Анатольевна
Всего сообщений: 58757

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Стоит ли требовать от человека какого-то идеального воспитания своих отпрысков,если по отношению к нему самому не сильно -то старались?
не вижу никакой взаимосвязи.Нас с братом воспитывали абсолютно одинаково,но мы своих детей воспитываем по разному.Он гордится тем,что его 2х летняя дочь бьёт всех окружающих,кто на неё плохо посмотрит,его это умиляет и восхищает и соответственно пресекать это он не намерен.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, А я вижу это взаимосвязь даже на себе. Меня мать своим примером всегда учила быть жесткой,не ныть и не плакать и не приходить жаловаться,эдакая железная леди. И я выросла такой же ,ловлю себя на мысли,что дочери моей ой как нужно чтобы мама ее обнимала,целовала и восхищалась ею..Огромным усилием воли пересиливаю себя, чтобы это делать..Мне так это даром не надо,для нее важно
Просто,насколько мне известно, в рел.организации у Сарры люди не совсем с простыми судьбами в большинстве своем.
Анатольевна:Он гордится тем,что его 2х летняя дочь бьёт всех окружающих,кто на неё плохо посмотрит,его это умиляет и восхищает и соответственно пресекать это он не намерен.
Каждому свое ,наверняка он свято желал пацана. Многих пап умиляют бойцовые наклонности их деток .Опять же-причина в детстве,ИМХО..Если моего деверя никто никогда не любил и очень сильно прессовали в детстве ,что аж мама ходила разбираться со всем двором регулярно ,за побои и синяки,то он и отдал свою дочь на каратэ и учит ее дома приемам разным,так прямо и говоря-на всякий случай .И сам сто лет в обед,по сей день ходит на какую-то самооборону ,додик и дрыщ, все мечтает накачаться и быть культуристом ,при этом ему под 40 уже..
А вообще,никогда в теме воспитания согласия не будет.Скажу честно и откровенно, у меня нет таких подруг и знакомых,чьи подходы к воспитанию я бы культивировала и брала пример, нет таких детей,кто полностью меня устраивает своим воспитанием и поведением. Здесь мне угодить просто нереально :ROFL: И сама я прекрасно понимаю-мои те еще дрозды,запросто ,что кто-то считает их невоспитанными, а прменый тот так вообще для некторых исчадие ада, а некоторые прямо таки слюни пускают и говорят-вот это пацан .В основном это мужики . :pardon:
Анатольевна
Всего сообщений: 58757

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:Каждому свое ,наверняка он свято желал пацана
дочь-его второй ребенок,старший сын.Воспитанием которого он тоже не особо озабочен))
ЕленаЧ.:чьи подходы к воспитанию я бы культивировала и брала пример
можно только брать какие то моменты,но не полностью.Тк дети разные ,да и родители тоже. Но моё ИМХО детей надо воспитывать в послушании (не путать с беспрекословным повиновением), а иначе анархия и невменяемые ребятишки.И ужас -родители,уверенные что их ребенок -пуп земли)
Ответить Пред. темаСлед. тема