Sarra:Я думаю, в статье речь о тех родителях, которые не воспитывают своих детей, т.е. это не те даже не те родители, чьих детей мы с вами воспитываем, это те родители, которые весьма хорошо живут, но не считают нужным ограничивать своих детей ни в чем, в том числе и в отношении к другим детяи и старших тоже.
Если честно, мне не понятен ваш "гнев", с чем он связан. . . это коснулось вас?, кто то из вас не воспитывает своих детей?
А. . . .я догадалась, наверное, это к нам просто не относится, автор же иностранец, а скорее всего американец. . . .вот почему. . . у нас то все родители воспитывают своих детей, и дети все исключительно правильного поведения. . . это проблема лишь загнивающего запада.
Родители этих детей взрослые люди ..Они воспитывают так, как воспитали когда-то их :родители,система,обстоятельства и пр ..Стоит ли требовать от человека какого-то идеального воспитания своих отпрысков,если по отношению к нему самому не сильно -то старались? Сама сейчас работаю с детьми в религиозной организации .Меня попросила подруга,я согласилась,мне нужен опыт и я хватаюсь за любую возможность.Денег не беру.У нас очень мало детей с подобным поведением,потому что мы в России не занимаемся реабилитацией зависимых людей ,у нас бОльшая часть детей ,дети без отклонений в поведении ,с проблемами -трое ,включая моего

я веду их группу занятий...С их родителями у меня нет проблем.
Там же,большинство детей выходцы из семей ,живущих за чертой бедности, имеющих родителей с алкогольной и наркотической зависимостью..Что там говорить об их воспитании ..Они воспитаны обстоятельствами, в которых оказались и в которые поставили их родители .
НО..Есть и много тех,кто в своем усердном воспитании перегибает палку до крайности .И если честно, мне таких детей также жаль,как и тех,кто находится в противоположных условиях..Наблюдаю семью..Мама,папа 7 детей .Никто не работает,дети все монашеского вида,девочке старшей 13 лет ,одета как бабка старая ,юбки до пят, кофты какие-то все широкие,все дети замкнутые ,вывести их на разговор надо еще постараться,а на взаимодействие практически не реально..Но они зато знают хорошо Библию, азы своего учения ,легко отыскивают стихи нужные (я не общаюсь с детьми на религиозные темы,просто удалось наблюдать однажды).Они послушны...Но тем не менее...Дети находятся в таком эмоциональном и психологическом ступоре,затюканые учением, замученные нормами морали и догмами .Мама тут их подходит ко мне и говорит
-Вы знаете, у меня К... очень странно дергает головой,у него навязчивые движения такие ,я не хочу идти к неврологу ,мы против лекарств ,не подскажете ,что нам делать..И девочка П....,она расчесывает голову до корок, причем нет никакой аллергии у нее,просто дурная привычка копошиться в волосах...
Ну что ей ответить на это? Сказать снимите эти позорные монашеские балахоны с девочки, измените ей прическу и спрячьте параллельно торчащие уши, не делайте ей прилизанного хвоста .Позвольте ей ходить с друзьями и подругами на прогулки,вместо того,чтобы сидеть дома со всеми остальными как самой старшей ?Может тогда что-то измениться .13 лет все таки....
Про мальчика ,который также не играет не с кем, потому что не умеет ,рассказывает как папа обещает ему машинку если он выучит что-то в Библии,а пока он не выучил у него всего три игрушки: лофадка, зираф, и маленькая мафинка...Им не разрешено праздно веселиться без повода и заниматься тем,что не возвышает
Так вот как им тоже донести? Да никак..Хотя сколько тамошних людей восхищены этой праведной семьей...
А вообще,если так уж говорить, я не встречала никогда ребенка, воспитание котрого меня бы лично безоговорочно устраивало ..Думаю,если вы Сарра ,работаете с детьми,просто делайте свою часть так,как должны и как подсказывает вам сердце, над всем остальным вы,увы не властны.Родителей перевоспитать не получится никогда)