Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?

Сообщение Moguchaya »

avtomama:.воспитание бабушек потом проявляется не очень хорошо
+1000
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Автор темы
катриника
Всего сообщений: 77

Сообщение катриника »

Конечно бабушки для того,чтобы баловать детей, а родители должны воспитывать. Моя четко понимает, что у бабушки она на свободном режиме-покушать перед телеком с мультами,поиграть с бабушкой в путешествия и т.д.. Но в то же время, с бабушкой возится на кухне ( в 5,5 лет мы можем сделать тесто на оладушки,лепить пельмени) и обязательно помогать бабушке в огороде. А то что говорят родители для нее это обязательно к исполнению. Когда не у бабушки, с удовольствием занимается с преподавателями английским языком и музыкой. Просит вот купить гитару и скрипку, но что то я уж даже боюсь,Слишком уж как то все красиво будет. Как тут у вас прочла "подарочный вариант" получиться. Так что не думаю,что не посещая сад,а сидя с бабушкой мы многое потеряли и получили что то плохое.Да, зимой не хватает общения с детками,но летом с этим все нормально.Со следующего месяца,если все будет хорошо, надеюсь пойдем в частный детский сад. Тогда уж и с нехваткой общения проблем не будет. А девочку то я хочу совсем не в качестве игрушки, а только потому, что у меня есть сестренка и не знаю что бы я без нее делала. В детстве очень она меня бесила, а сейчас очень боагодарна родителям за нее. Хочу что бы и мои девочки были счастливы и никогда не остались в одиночестве. На сем откланиваюсь, простите, что так много настрочила :chelo:
laramail
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение laramail »

Почитала ваши доводы, мне кажется, вы еще не готовы к приемному ребенку. Не в обиду, а взгляд со стороны. У вас очень радужные (наивные) ожидания от приемного ребенка. С чего вы взяли, что девочки, даже если они ровесницы, будут ходить в одну школу. А если приемному ребенку понадобиться какая то специализированная школа и возить ее на другой конец города, или надо будет лежать по больницам, или еще что. Кто этим будет заниматься?
Вы работаете, а муж и бабушка на вашем иждивении и они не горят желанием видеть приемного ребенка в семье (или я не поняла чего то?).
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

катриника, я в свое время тоже решила взять для своего последыша сына братика из ДД (на носу у меня на то время были такие же розовые очки как и у вас)....вот лучше бы я родила еще пару-тройку своих :sorry:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

катриника, я знаю,что советы пока до Вас не доходят,ведь каждый думает,что у него -то точно будет по-другому.у моих Близнецов и, недавно принятого Саньки, уже 2 мес идет противостояние.Богдан его терпеть не может,можно так сказать :неприязнь,граничащая с ненавистью.я ,конечно ,борюсь,и Сашку в обиду не даю,но у Богдана идет откат из-за того что любимая мама теперь не с ним, и даже против него(с сестрой- близнецом полное взаимопонимание и любовь).я утешаю себя тем,что Саша скорее всего, у нас не останется,у него родители не лишены и имеют все шансы забрать ребенка,что и произойдет,думаю, через несколько месяцев.возможно другого ребенка Близнецы примут лучше,может у них и есть как раз та самая несовместимость.у нас часто гостят дети друзей,к ним ревности никогда не замечала,наоборот очень любят,когда у нас гостят чужие дети,и игрушками делятся,и обнимают,и уступают во всем.но чего то вот Саньку не приняли с первого дня.мой Вам совет:или берите уж совсем малепуську,чтобы доча Ваша стала ей старшей сестренкой,научилась о ней заботиться,тогда и полюбит постепенно,или подрастите свою и возьмите лет на 5 младше,так легче будет намного.у моих кровных дочерей разница в 10 лет,у сыновей в 9лет,понятно,что пока младшие росли,старшие вступили в подростковый возраст и у них не было ничего общего.но сейчас,когда все выросли-очень даже дружат ,и на помощь друг другу всегда придут.а ровесница для Вашей дочки будет вечной соперницей.да и стоит ли омрачать счастливое детство ребенка?мне то деваться некуда-выбрала себе такую работу,что в моей семье теперь будут жить дети из приюта,но у Вас есть выбор,и ошибиться Вам нельзя.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

И не только соперничество...я помню как старший приемный (разница с моим био сыном 2,5) душил его в прямом смысле слова...хотя такого поворота событий я никак не ожидала, старший был нормальный по психике, спокойный...да и мой сына такой же, совсем не вредный...и ладили они всегда вроде...но вот был такой период, когда на старшего чего-то нашло...лет 12 ему тогда было.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
катриника

Сообщение катриника »

скажите,пожалуйста, всем деткам проводят мед. осмотр перед оформлением в семью после гостевого?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

катриника, если срок годности тех справок истек, то походят все обследования заново.
А вы нам расшифруете значение это фразы: Девочки! Что делать? Мы приехали домой. Как реагировать на ребенкин б-ть?
А то мы извелись от неведения :-D
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
катриника

Сообщение катриника »

это результат неопытности в воспитании двоих детей :oops: Писала по пути с одной карусели на другую в парке-торопилась. Ребенок периодически,когда его переполняют эмоции материться, хорошо хоть только одно выражение использует Б... Вот и тут катались в парке, рядом мужчина спрыгнул с качели,все загремело.она испугалась и как заорет свое коронное б....! я чуть сквозь землю не провалилась :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
взяли на гостевой на 20 дней,сказали оставить на 3 недели потом нужно будет для мед. осмотра. А я что то не очень то хочу оставлять,все воспитание коту под хвост тогда.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Значит, Пелерин была права :roll:
катриника: А я что то не очень то хочу оставлять,все воспитание коту под хвост тогда.
ой, да бросьте))) Вам еще много-много лет придется воспитанием заниматься. Эта неделя не решит/не испортит ровным счетом ничего...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема