Я вовсе так не думаю. Все последствия мне известны.Дурочка:вы напрасно думаете, что отменить усыновление так просто.
Вы просто встаньте на место ребенка. Что он реально может сделать в этом направлении в 5 лет? В 10? Или 15?
В 5 лет вообще ничего, В 11-12 лет едва ли каждый ребенок будет гонять по Москве из конца в конец в поисках родственников, да еще так, чтоб родители этого не знали. В 13-15 это да, может поехать к родственникам и на другой конец Москвы. Но в это время ребенок в состоянии оценить плюсы и минусы своего положения. Более того, в этом возрасте он уже личность, причем личность воспитанная в данной семье, в него ведь что-то закладывается все эти годы. Можно припугнуть отменой усыновления, а что в этом такого? После этой отмены он попадает куда? Правильно, в ДД, откуда его никто не заберет никогда. Не думаю, что взвесив все ребенок ломанется к своим родственникам, дождется-таки 18 лет.
Ну а если они сами ребенка найдут, благо есть закон упечь их подальше. В жизни все намного сложнее, чем в моем посте, поэтому не вижу тут смысла спорить. Однако подопекой эта проблема вообще не решаемая.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Так опека по определению предусматривает контакт с родственниками. Кто к этому не готов, зачем оформлять опеку? Чтоб потом из-за этого отменять? Глупо по-моему....Любовь:Точно, опеку отменить намного легче и проще.
Мобильная версия