Объявились родственники

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Объявились родственники

Сообщение Рязаночка »

Дурочка:вы напрасно думаете, что отменить усыновление так просто.
Я вовсе так не думаю. Все последствия мне известны.
Вы просто встаньте на место ребенка. Что он реально может сделать в этом направлении в 5 лет? В 10? Или 15?
В 5 лет вообще ничего, В 11-12 лет едва ли каждый ребенок будет гонять по Москве из конца в конец в поисках родственников, да еще так, чтоб родители этого не знали. В 13-15 это да, может поехать к родственникам и на другой конец Москвы. Но в это время ребенок в состоянии оценить плюсы и минусы своего положения. Более того, в этом возрасте он уже личность, причем личность воспитанная в данной семье, в него ведь что-то закладывается все эти годы. Можно припугнуть отменой усыновления, а что в этом такого? После этой отмены он попадает куда? Правильно, в ДД, откуда его никто не заберет никогда. Не думаю, что взвесив все ребенок ломанется к своим родственникам, дождется-таки 18 лет.
Ну а если они сами ребенка найдут, благо есть закон упечь их подальше. В жизни все намного сложнее, чем в моем посте, поэтому не вижу тут смысла спорить. Однако подопекой эта проблема вообще не решаемая.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Любовь:Точно, опеку отменить намного легче и проще.
Так опека по определению предусматривает контакт с родственниками. Кто к этому не готов, зачем оформлять опеку? Чтоб потом из-за этого отменять? Глупо по-моему....
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: отменяем усыновление и
и платим алименты :-D и на жильё опять таки дети претендуют))
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

А кто сказал, что надо отменять? Обычно взаимных разборок достаточно в таких вопросах, чтоб мозги на место встали у кого надо, до дела редко доходит, потому что это никому не выгодно. Вы же можете с родителями тоже в суде и площадь поделить и деньги и прочее, но однако этого не делаете, а как-то уживаетесь, договариваетесь. Здесь то же самое. Взрослые умнее детей и смогут повести все как надо, без раздела имущества и алиментов и всяких отмен.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: Вы же можете с родителями тоже в суде и площадь поделить и деньги и прочее, но однако этого не делаете
я родная дочь своих родителей :wink: Хорошая,благодарная и разумная дочь)) Чего не сказала бы о своей приёмной (если гипотетически предположить что я её усыновила) :-D
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Анатольевна:я родная дочь своих родителей Хорошая,благодарная и разумная дочь
Анатольевна, ну не начинайте эту вечную тему, полно разных родных дочерей и сыновей. У нас среди знакомых случай есть, далеко ходить не надо: Деду уже 80 скоро, еле двигается, а приехала дочка из Франции в Россию жить после развода с мужем, и в день пенсии навещает его и денежки тю-тю. И на комнату его глаз положила, причем пока папа приставится ей ждать некогда. Сейчас его взяла к себе чужая женщина из жалости и они свои комнаты сменивают в одну квартиру, причем на имя той женщины, чтоб дочка не отсудила. О как!Чужому человеку всю жизнь свою вручил и имущество, чтоб дочь родная его не сделала нищим бомжом.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Рязаночка:припугнуть отменой усыновления, а что в этом такого?
это-то можно, но
Рязаночка:Не думаю, что взвесив все ребенок ломанется к своим родственникам, дождется-таки 18 лет.
не в осуждение, но я вот эту позицию вашу не понимаю. прослеживаю в разных постах... все время вы говорите, что "новая семья - новая жизнь", "если он хочет жить с нами...." и т.п.

не приятно. это понятно, но запреты здесь - не выход. будет врать, будет искать без вас, будет даже под страхом возврата встречаться, если найдет. это - зов крови. к нему нужно готовить себя внутренне. это - не ваши дети. вы - часть их жизни, но не вся жизнь.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: полно разных родных дочерей и сыновей.
зачем о соседях рассказывать? давайте конкретно о ваших детях поговорим)) Вы уверены в их бескорыстии,благодарности,разумности и тд? Или вы пока усыновлять не собираетесь?
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Мы сейчас документы и медицину собираем. И, да, я не в чем не уверена, но меня это почему-то не смущает.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
trafik80:не приятно
Не приятно. Но если её у меня забирут это будет не неприятно. Это будет плохо. Не катострофа? не катострофа! Но беда? Ну где-то близко.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Рязаночка: но меня это почему-то не смущает.
а должно бы))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Рязаночка:Но если её у меня забирут это будет не неприятно.
я вас понимаю прекрасно и тоже не готова отдать дочь даже просто ради ее будущего. и потом она в семье прожила меньше чем в ДР, а у нас уже столько же сколько в ДР.

если есть опасность, что ребенка заберут, то я бы тоже задумалась, и решилась на удочерение. но у меня своих детей нет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Рязаночка:Они пока не появляются, но старшая девочка у меня останется на опеке, усыновляю я только младшую,
Рязаночка, а по закону разве допускается так делать?? Они ведь у вас кровные сестры, правильно я поняла?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема