Ребенок не ест сам. Нет пищевого интереса(((
Модератор: LaLuna
-
Автор темыФрэкен Бок
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок не ест сам. Нет пищевого интереса(((
Lynx, нет, ну Вы мне прям глаза открываете на тему "как понять что молока нет", вот я ненароком и подумала..
мой сын до 7 месяцев был исключительно на ГВ, я читаю форум АКЕВ, консультируюсь по вопросам кормления со специалистами и давно слышу свой организм по этому вопросу.. ))) но в любом случае спасибо за беспокойство)
мой сын до 7 месяцев был исключительно на ГВ, я читаю форум АКЕВ, консультируюсь по вопросам кормления со специалистами и давно слышу свой организм по этому вопросу.. ))) но в любом случае спасибо за беспокойство)
«Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма истины».Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой форме «нисы!»—я повторяю в минуты сомнений
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
Фрэкен Бок, мой в 2.2 весит 12100 и ростом от 86 до 90(сужу по одежде),но я о био ничего не знаю-какими были,он подкидыш...
вес стал набирать-как в сад пошел,около 2х лет,
сейчас дома,болеем всей семьей,вес минус 300г за пару недель
рацион=
утром каша молочная(на козьем) 200-250г,5г шоколада,витамины,
с папой второй завтрак-сосиска,яйцо,каша,печенье- поклевал всего понемногу,
обед-суп с мясом из блендера,либо рагу,плов,котлетка с гарниром,сладости,
полдник-фрукты,сладости,пченье,сейчас еще йогурт впихиваю,домашний...
ужин-рагу\плов\тефтели или творожная масса,сладости,фрукты...
когда в сад ходит- то дома завтрак обязательно-каша молочная,он без неё никуда не идет,и ужин -как обычно...
ну еще у папы вечером может тягать со стола колбаску,хлеб,соленья...
с Ксюхой все сложнее,дома все только протертое,жиденькое,однородное-кроме котлет,в саду ест как все-парадокс...
чтоб поела-надо убрать все раздражители типа тв,игрух,папы...ест медленно,набивает полный рот и ждет-когда само рассосется...торопить и ругать бесполезно-будет фонтан
немного помог остеопат- регулярная рвота прошла,с проблемами жевания(прикус и речь) боремся усилиями логопеда и ортодонта...
вес стал набирать-как в сад пошел,около 2х лет,
сейчас дома,болеем всей семьей,вес минус 300г за пару недель
рацион=
утром каша молочная(на козьем) 200-250г,5г шоколада,витамины,
с папой второй завтрак-сосиска,яйцо,каша,печенье- поклевал всего понемногу,
обед-суп с мясом из блендера,либо рагу,плов,котлетка с гарниром,сладости,
полдник-фрукты,сладости,пченье,сейчас еще йогурт впихиваю,домашний...
ужин-рагу\плов\тефтели или творожная масса,сладости,фрукты...
когда в сад ходит- то дома завтрак обязательно-каша молочная,он без неё никуда не идет,и ужин -как обычно...
ну еще у папы вечером может тягать со стола колбаску,хлеб,соленья...
с Ксюхой все сложнее,дома все только протертое,жиденькое,однородное-кроме котлет,в саду ест как все-парадокс...
чтоб поела-надо убрать все раздражители типа тв,игрух,папы...ест медленно,набивает полный рот и ждет-когда само рассосется...торопить и ругать бесполезно-будет фонтан
немного помог остеопат- регулярная рвота прошла,с проблемами жевания(прикус и речь) боремся усилиями логопеда и ортодонта...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ваш сын выглядит более "удобным", спокойным ребенком, по сравнению с другими детьми?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бросайте кормить, пока не удостоверитесь, что с психикой у ребенка все в норме. Ни в коем случае...
так. А на улице как гуляет? Ножками или в коляске? Как на животных реагирует? Если что-то интересное увидел, оборачивается на вас - делится своими эмоциями? Имитирует ваши действия? Пылесосит/гладит/готовит и проч.? Пытается вас кормить вкусненьким? Как спит днем и ночью? На имя отзывается? С игрушками играет по назначению?Фрэкен Бок: он вообще никогда не обращает наше внимание на какие то вещи, сам подходит обнимает, на ручки просится...но очень часто играет без нас, спокойный характер, может подолгу заниматься чем-то...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ваш сын выглядит более "удобным", спокойным ребенком, по сравнению с другими детьми?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бросайте кормить, пока не удостоверитесь, что с психикой у ребенка все в норме. Ни в коем случае...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Фрэкен Бок, использует ли сын жесты для общения? Тянет ли руки, просясь к вам? Реагирует ли на имя? На резкий звук? На хлопок моргает? Интересуется ли игрушками? Сейчас период шкоды - лазит ли ребенок по шкафчикам и полочкам? Как реагирует на ваше отсутствие\возвращение? Как спит? Какой режим?
со мной стыдно, но весело))))
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
Присоединяюсь к совету.Дурочка:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бросайте кормить, пока не удостоверитесь, что с психикой у ребенка все в норме. Ни в коем случае...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Ника
Как реагирует на свет? На яркий лучик света (солнце напр.)? Ест во время мультиков - любые мультики или одни и те же? Если переключить знакомый мультик на незнакомый - какая реакция? Как ребенок относится к песенкам? Как относится к музыкальным игрушкам?
хороший вопрос - мишку косолапого делает? хлопает ли в ладошки вместе с вами? подражает ли вам? как реагирует на интонацию? различает интонацию? понимает ласковый голос или строгий? реагирует ли на слово "нельзя"? и как в общем с подражанием у вас? какие игры любит?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
и никаких перемен в жизни ребенка не делайте))) если вы на этом форуме..., то с приемством пока не торопитесь
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
если ребенок не говорит, то как он выражает свои желания? когда говорите вы, он смотрит куда? на вас? в глаза? на ваши губы?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
хороший вопрос - мишку косолапого делает? хлопает ли в ладошки вместе с вами? подражает ли вам? как реагирует на интонацию? различает интонацию? понимает ласковый голос или строгий? реагирует ли на слово "нельзя"? и как в общем с подражанием у вас? какие игры любит?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
+1000Дурочка:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не бросайте кормить, пока не удостоверитесь, что с психикой у ребенка все в норме. Ни в коем случае...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
и никаких перемен в жизни ребенка не делайте))) если вы на этом форуме..., то с приемством пока не торопитесь
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
если ребенок не говорит, то как он выражает свои желания? когда говорите вы, он смотрит куда? на вас? в глаза? на ваши губы?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
моя наоборот психованная, можно ,не зная, решить, что избалована. Она только дома спокойна.Дурочка:Ваш сын выглядит более "удобным", спокойным ребенком, по сравнению с другими детьми?
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
Ну вот, сейчас напугаем автора до чёртиков))
Фрэкен Бок, кроме плохого аппетита, есть что-нибудь в поведении, физическом, психоречевом развитии ребенка, что вас настораживает? Что врачи говорят по поводу проблем с едой?
Фрэкен Бок, кроме плохого аппетита, есть что-нибудь в поведении, физическом, психоречевом развитии ребенка, что вас настораживает? Что врачи говорят по поводу проблем с едой?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Ника
ИМХО, я думаю, что ребенок здоров. Возможно есть ошибки какие-то в воспитании или просто особенность его нервной системы. Предположу, что ребенок может закатывать сильные истерики если что не по нем. Возможно падая на пол. Но это мои предположения. Дождусь автора.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Ох уж эта еда......
Мой Илья ел тоже очень плохо... Просто ужасно. Поэтому кормила грудью сколько могла
Он в 2 года у меня весил около 10-12 кг. Сейчас ему 4,5 и весит он тоже немного-16-17
По порядку..
В год папа купил себе планшет. И я как то заметила, что когда Илья смотрит там мультики- то в рот ему можно многое запихать, рот открывает)
А ел он плохо- только каша шла на ура и макароны... Сыр еще.
На мясо орал дурниной...
Кашу ест, ага.... Я накупила разных каш- уже разнообразие..
Не растворимых, обычных каш. Ясно солнышко- пшенная, рисовая, овсяная, гречневая.
Еще творог любил со сметаной и сахаром. Сырки творожные.
Суп- только юшечку... Йогурты- нет...
Под планшет все это "многообразие" разрешал себе в рот положить.
Жевал мало, без энтузиазма..
Я очень переживала- как же убрать планшет из еды...
Но это был единственный способ НАКОРМИТЬ....
Отвезла как то ребенка к бабушке, без планшета- разрешил себя прокормить только сидя на машине, близко близко к телевизору, водя пальцами по экрану.
Бабуля была в шоке... Дальше возили с планшетом.
Не говорил, вообще, ничего... Но все понимал, выполнял поручения маленькие.
Говорил только мам, не мама, а мам. Потом присоединилось около 3 лет папа, но за глаза. Обнимая папу, Илья говорил мама.... Бедный наш папа..
Это я вперед забежала..
В 1,5 года оказались случайно у невролога- старшей дочке нужно было подписать карту.
Невролог поджала губы и сказала, что синдром дефицита внимания, сдвг, еще что то. Выписала рецепт пантокальцина... Ноотроп короче.
Я держалась 1,5 недели, давала. Конечно он отказывался и пил только за конфеты.
Надоело мне это... И так зубки не очень у нас.
Посидела я подумала, почитала про диагнозы, которые нам под вопросом понаставили..
А, да... В глаза не смотрел почти, глаза убегали.
Короче, что сделали мы
Записали на развивашки- пришлось сменить 3 центра, пока он согласился, где ему понравилось.
Зашли в магазин и вместе выбрали книжки- остановились на школе семи гномов- карточки и тд
Любишь планшет? Папа закачал туда столько всего! Именно для маленьких.. Всяких развивашек. И цвета, и форма и буквы и цифры и много чего еще
Что теперь..
Заговорил только в 3,5- мало, отдельные слова.
В мае, когда Вовку взяли прорвало. Сейчас такие предложения строит, с такими словами...
С едой все непросто, но теперь любит жареную курицу, пюре. Иногда в пюре удается спрятать рыбную или говяжью котлетку.. Много чего не есть. Любит когда его кормят. Так и спрашивает- а ты хочешь меня покормить?)
Планшет удалось убрать только когда начал говорить немного- то есть в 3,5 года
Но заменил на машинки. К 4 и машинки убрали.
Сейчас если голоден- ест сам. Если не очень- просит покормить. Я кормлю- мне приятно. Но если мне некогда, я говорю- давай три ложечки я кормлю, потом ты сам- договорились.
Из страхов... Деда мороза боится до ужаса, на елки не ходим.
После переезда искали новый досуговый центр, пошел только в третий. В два даже на порог не вошел...
Из умений и знаний
Знает все цифры, все буквы. Считает до ста и обратно, свободно играем в лото, морской бой и шахматы, шашки. Читает слоги. Мог бы и читать научится, но психолог не советовала- поздно говорить начал...
Простое сложение и вычитание- знает умеет.
В большинстве своем все знания- с планшета, приложения, которые папа накачал. Ну и с гномами занимались конечно.
На груди был долго, сначала до 2,5 лет, после рождения сестренки, кормила тандемом до 4.
Неврологу показывала, и психиатру тоже- здоров, внимание есть, в глаза смотрит
Этому я его научила, помните фильм Меркурий в опасности? Вот таким же способом.
Врач, когда смотрела в 3 года- написала аутичные черты под ?
И сказала придти если заговорит. Пришли в 3,5- это не оно.... Ребенок здоров. Просто особенности психики и характера
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Да, еще лего мы ему купили- много много лего и большое и маленькое..
На метро не ездит- в рев, недавно машину в ремонт отогнала- на любимые развивашки поехали на автобусе.. Со мной
Бабушку вчера погнал пешком до дома. Вредина
Спрашиваю, когда приехала- ты чего на троллейбусе то не поехал. А он
-мам, бабуля так чего то гулять захотела, ну я и согласился с ней прогуляться..
Еще проблема с одеждой была. Невозможно было купить что то- орал дурниной. Выискивала, подбирала похожее, а иногда и тоже самое на размер два больше.
Доходило до абсурда, в зимнем шлеме ходил в прохладную ветреную погоду- легкую шапку одеть было невозможно... Ни за какие конфеты..
Вылилось все это в то, что сейчас сам выбирает одежду. Знаю, что ненавидит мультяшки на одежде и обуви, любит спокойные тона. Любит рубашки. Просто в магазине предлагаю- померить.
Со стрижкой беда до сих пор... Увидел моего папу на фото и закричал. Вот он тоже не стригся- и я не хочу... Нашел отмазку
Мой Илья ел тоже очень плохо... Просто ужасно. Поэтому кормила грудью сколько могла
Он в 2 года у меня весил около 10-12 кг. Сейчас ему 4,5 и весит он тоже немного-16-17
По порядку..
В год папа купил себе планшет. И я как то заметила, что когда Илья смотрит там мультики- то в рот ему можно многое запихать, рот открывает)
А ел он плохо- только каша шла на ура и макароны... Сыр еще.
На мясо орал дурниной...
Кашу ест, ага.... Я накупила разных каш- уже разнообразие..
Не растворимых, обычных каш. Ясно солнышко- пшенная, рисовая, овсяная, гречневая.
Еще творог любил со сметаной и сахаром. Сырки творожные.
Суп- только юшечку... Йогурты- нет...
Под планшет все это "многообразие" разрешал себе в рот положить.
Жевал мало, без энтузиазма..
Я очень переживала- как же убрать планшет из еды...
Но это был единственный способ НАКОРМИТЬ....
Отвезла как то ребенка к бабушке, без планшета- разрешил себя прокормить только сидя на машине, близко близко к телевизору, водя пальцами по экрану.
Бабуля была в шоке... Дальше возили с планшетом.
Не говорил, вообще, ничего... Но все понимал, выполнял поручения маленькие.
Говорил только мам, не мама, а мам. Потом присоединилось около 3 лет папа, но за глаза. Обнимая папу, Илья говорил мама.... Бедный наш папа..
Это я вперед забежала..
В 1,5 года оказались случайно у невролога- старшей дочке нужно было подписать карту.
Невролог поджала губы и сказала, что синдром дефицита внимания, сдвг, еще что то. Выписала рецепт пантокальцина... Ноотроп короче.
Я держалась 1,5 недели, давала. Конечно он отказывался и пил только за конфеты.
Надоело мне это... И так зубки не очень у нас.
Посидела я подумала, почитала про диагнозы, которые нам под вопросом понаставили..
А, да... В глаза не смотрел почти, глаза убегали.
Короче, что сделали мы
Записали на развивашки- пришлось сменить 3 центра, пока он согласился, где ему понравилось.
Зашли в магазин и вместе выбрали книжки- остановились на школе семи гномов- карточки и тд
Любишь планшет? Папа закачал туда столько всего! Именно для маленьких.. Всяких развивашек. И цвета, и форма и буквы и цифры и много чего еще
Что теперь..
Заговорил только в 3,5- мало, отдельные слова.
В мае, когда Вовку взяли прорвало. Сейчас такие предложения строит, с такими словами...
С едой все непросто, но теперь любит жареную курицу, пюре. Иногда в пюре удается спрятать рыбную или говяжью котлетку.. Много чего не есть. Любит когда его кормят. Так и спрашивает- а ты хочешь меня покормить?)
Планшет удалось убрать только когда начал говорить немного- то есть в 3,5 года
Но заменил на машинки. К 4 и машинки убрали.
Сейчас если голоден- ест сам. Если не очень- просит покормить. Я кормлю- мне приятно. Но если мне некогда, я говорю- давай три ложечки я кормлю, потом ты сам- договорились.
Из страхов... Деда мороза боится до ужаса, на елки не ходим.
После переезда искали новый досуговый центр, пошел только в третий. В два даже на порог не вошел...
Из умений и знаний
Знает все цифры, все буквы. Считает до ста и обратно, свободно играем в лото, морской бой и шахматы, шашки. Читает слоги. Мог бы и читать научится, но психолог не советовала- поздно говорить начал...
Простое сложение и вычитание- знает умеет.
В большинстве своем все знания- с планшета, приложения, которые папа накачал. Ну и с гномами занимались конечно.
На груди был долго, сначала до 2,5 лет, после рождения сестренки, кормила тандемом до 4.
Неврологу показывала, и психиатру тоже- здоров, внимание есть, в глаза смотрит
Этому я его научила, помните фильм Меркурий в опасности? Вот таким же способом.
Врач, когда смотрела в 3 года- написала аутичные черты под ?
И сказала придти если заговорит. Пришли в 3,5- это не оно.... Ребенок здоров. Просто особенности психики и характера
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
Да, еще лего мы ему купили- много много лего и большое и маленькое..
На метро не ездит- в рев, недавно машину в ремонт отогнала- на любимые развивашки поехали на автобусе.. Со мной
Бабушку вчера погнал пешком до дома. Вредина
Спрашиваю, когда приехала- ты чего на троллейбусе то не поехал. А он
-мам, бабуля так чего то гулять захотела, ну я и согласился с ней прогуляться..
Еще проблема с одеждой была. Невозможно было купить что то- орал дурниной. Выискивала, подбирала похожее, а иногда и тоже самое на размер два больше.
Доходило до абсурда, в зимнем шлеме ходил в прохладную ветреную погоду- легкую шапку одеть было невозможно... Ни за какие конфеты..
Вылилось все это в то, что сейчас сам выбирает одежду. Знаю, что ненавидит мультяшки на одежде и обуви, любит спокойные тона. Любит рубашки. Просто в магазине предлагаю- померить.
Со стрижкой беда до сих пор... Увидел моего папу на фото и закричал. Вот он тоже не стригся- и я не хочу... Нашел отмазку
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Смирнова Надежда:Не говорил, вообще, ничего... Но все понимал, выполнял поручения маленькие.
Смирнова Надежда:Заговорил только в 3,5- мало, отдельные слова.
Смирнова Надежда: Сейчас такие предложения строит, с такими словами...
Смирнова Надежда:На груди был долго,
Смирнова Надежда:Неврологу показывала, и психиатру тоже- здоров
Смирнова Надежда: Ребенок здоров. Просто особенности психики и характера
вот все про моего в точности....и с едой очень избирателен.мои родственники часто обалдевают, когда малек(5лет) отказываясь от конфетки(не берет у незнакомых ничего)говорит спасибо, я не голоден.-этому,кстати никто не учил...в садике был годовой перерыв(ремонт делали) и воспитательница сразу заметила как хорошо он начал разговаривать.в садике кушает все. и всегда говорит, что кормили вкусно.Смирнова Надежда:Со стрижкой беда до сих пор..
-