Своя-чужая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

RedAngora
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Своя-чужая девочка

Сообщение RedAngora »

MadelineRouge (ты еще не сдохла?) эти слова, вероятнее всего, задавала маман вашей девочке. А вы разговариваете о свое родственнице в присутствии девочки?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ох, нелегко Вам автор, даже если и отдадите, то будете всю жизнь мысли гонять в голове: а все ли правильно сделала?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

MadelineRouge, тяжёлое испытание вам выпало. Если отдадите девочку, никто из понимающих ситуацию не осудит.
Ребёнка, конечно, очень жаль. Лучше бы её у матери в младенчестве изъяли.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

MadelineRouge, я и написала вам о нашей , т к она попала к нам в 2. . .а если бы в старшем возрасте вероятнее всего я бы не прожила с ней эти три годы, хотя есть многое что я здесь и не писала.
И не думаю, что вам прийдется всю жизнь от этого мучиться, все это бред от того, кто не был в этой "шкуре". Всего можно и за всю жизнь не дать ребенку, а я вижу, что вы пытались ей помочь и уже помогли очень многим, но увы, мы всего лишь люди, даже если и весьма многое можем и хотим. . .
Не вините себя и не оправдывайтесь ни перед кем. Я твердо знаю, что у кого то многие из того что я делаю, получилось бы лучше и профессиональнее, но это не значит, что не надо было это делать вообще. Есть минусы, но плюсов больше.
Не унывайте, восстанавливайтесь. Не переживайте из-за той которую удочерили, что есть то и должно было быть. . . Это нам дано для чего-то
Лжецов и завистников презираю.
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

MadelineRouge, для того чтобы попасть к психиатру, не нужно направление от психолога, Вы имеете право самостоятельно обратиться к данному специалисту, тем более есть платные психиатры
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

MadelineRouge, вам тяжело, во-первых, вы изначально не хотели эту девочку, во-вторых, ребенок с тяжелой психологической травмой как минимум. Зачем вы сюда написали, если вы уже решили, что хотите ее вернуть? Или вы всё же в глубине души не хотите ее возвращать?
Я не думаю, что кто-то вас осудит за возврат. Мы все здесь понимаем насколько вам тяжко. Вы ее поведение проецируете на себя лично, хотя девочка вела бы себя так в любой приемной семье.
Чтобы обезопасить себя от предвзятого отношения, запишите на видео, как ребенок себя самоистязает и что при этом валит всё на вас, желательно на скрытую камеру, чтобы она не видела ее. Заодно это будет полезно для показа психиатру. Всё же если вы не вернете ее, то в ближайшее время нужно обратиться к психиатру или психотерапевту, к платным не нужны направления.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

MadelineRouge: если я к ней захожу, она спрашивает - ты еще не сдохла?
ужас... У меня аж волосы дыбом встают... Возврат однозначный.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

MadelineRouge: Типа если психиатр может назначить серьезные психотропные лекарства, а я не имею права кормить ими ребенка, потому что он по сути не мой, а государственный.
Странная ситуация.. А если при соматических заболеваниях будут назначаться лекарства - тоже права не имеете давать?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MadelineRouge: Я забыла написать, у нас временная опека, постоянную я еще не оформляла.
а сколько уже дома ребенок?
Красноярочка

Сообщение Красноярочка »

Lynx: а сколько уже дома ребенок?
автор несколько раз писала - полгода
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Красноярочка: автор несколько раз писала - полгода
Красноярочка, и я о том же - Срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина не может превышать 3 месяцев. http://www.usynovite.ru/adoption_/Vreme ... cha_detey/

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
При наличии документально подтвержденных исключительных обстоятельств (выезд на отдых в пределах территории Российской Федерации, каникулы, прохождение курса лечения и иные случаи) срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина может быть увеличен с письменного согласия органа опеки и попечительства по месту нахождения организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если такое увеличение срока не нарушает прав и законных интересов ребенка (детей). При этом непрерывный срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина не может превышать 6 месяцев.
Красноярочка

Сообщение Красноярочка »

Lynx: Срок временного пребывания ребенка (детей) в семье гражданина не может превышать 3 месяцев
так, может, продляли?
Ответить Пред. темаСлед. тема