На пути к приемной семье

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Катена »

Ага! :) Это бубнение никак не походило ни на глас свыше, ни на голос сердца. Скорей на ворчание инертного домового, котрый не хочет пускать нового жильца в дом, это ж весь уклад менять надо, а все ведь уже до автоматизма доведено, отлажено, так ведь хорошо было - лежи в потолок поплевывай, а ты тут весь кайф ломаешь, из зоны комфорта его выходить заставляешь, все заново переделывать! :-D
А сама я ни разу не усомнилась и не пожалела ни о чем. Ногой этого бубнилку под стол задвинула, там он и замолчал! :)
Вот такое раздвоение личности будущего приемного родителя! :)
Реклама
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Светлана Ф. »

Ой, Fortynochka, я сейчас в такой же ситуации. Действительно, как перед гос.экзаменом: всё трясётся, состояние полуобморочное, начинаю говорить -заикаюсь. Вы хоть с детками определились - у меня и это впереди. Как начинающие поддержим друг друга, а "старички" нам помогут!
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Светлана Ф., Обязательно поможем!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Мы все документы собрали, сейчас на этой же стадии - выбор количества и пола деток. Если с количеством определилась - хочу 2-х сразу, то с полом и возрастом пока думаю. Кровная у нас дочка 6 лет, поэтому разумно взять девочку и мальчика, но что- то внутри меня сопративляется, думаю потому- что нет опыта воспитания мальчиков. Возраст наверное всетаки малыши от 6 месяцев до 5 лет. :sm112: :sm112: :scrath:

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Пока мандража нет , наверное появится когда поедем выбирать, но к большому сожалению это будет только в октябре, т.к опека в отпуске и на сессии до 30 сентября. :(
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Любовь:, бес, сидящий во мне, всё твердил и твердил:"Беги! Зачем тебе это надо? Куда ты идёшь? Беги, тебя никто не осудит!"
Причем оба раза, первый в 2005, второй в 2009. Может и не в последний раз. :roll:
Здесь бояться не страшно.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

плюшевая мышка:Возраст наверное всетаки малыши от 6 месяцев до 5 лет.
А у нас в Пермском крае запрещено брать в приемную семью детей до 7-8 лет: только на усыновление... То есть в законе оговорки такой нет, но это желание губернатора.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

У губернаторов вообще много желаний. И они такие разнообразные-е-е-е-е-е-е...
Под приёмную семью по закону можно оформить даже бабушке внука!
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

У нас в приемную семью можно взять любого возраста но если они брат и сестра или есть инвалидность, то есть те детки которые у усыновителей спросом не пользуются.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Автор темы
fortyna
Всего сообщений: 197

Сообщение fortyna »

Светлана Ф., выбрать то выбрала, только они в другом городе, а девчата говорят, что нельзя в приемную семью оформить детей, если они из другого города, только под опеку. А хотелось бы в приемную, не буду объяснять почему, все здесь в этом котле варятся и знают. Теперь не знаю что делать, толи брать детей из др. города под опеку, то ли здесь искать в приемную семью? Может кто-то у юриста может поспрошать, возможны ли какие-нибудь обходы или лазейки при оформлении детей из другого города в приемную семью?
Светлана Ф., Вы документы все собрали? Детей Вам еще опека не показывала? Кого хотите брать? Одного или нескольких? Какого возраста? У Вас кровные дети есть?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Фортуна, надо не у девчат спрашивать, а у начальника опеки вашей, у юриста опеки и пр. Всё на офиц. уровне.
Моя сестра живёт в Москве и брала детей из Москвы. Так вот: её 2 года держали в воспитательной группе (есть тоже такая форма) под предлогом, что у детей нет статуса для приёмной семьи. Сказали, как только найдут папу (он бежал из мест лишения свободы) и лишат его родит. прав, то девочек сразу же ей оформят как ПР. Я ей говорила, как надо сделать и что статуса никакого под ПР не надо, но она всё стеснялась сходить к начальствующему органу опеки местной. Тут набралась смелости (2 года у неё девочки уже жили!) и пошла спросить. Тётя -начальник очень удивилась её увидев и сказала, что её девочки вообще уже проходят оформление в ДД. Она даже не знала, что девочки уже 2 года живут в семье и семья жаждет их оформить как ПР! Представляете. :durdom:
Разговор вышел не очень долгий. Но зато, когда моя сестра пришла в свою опеку, ей за неделю сделали ПР! При этом инспектор сказала, что она просто не знала, что есть такая отдельная форма ПР. И это Москва.
Два месяца наконец моя сестра получает на детей достойные деньги, а не так (6 тыс.на еду и 5 тыс. её зарплата, которую постоянно задерживали). Тут пошла выяснить, как продвигается дело с поисками папы. И что вы думаете? Ей сказали, что вы теперь опекун, вы и ходите подавайте в полицию на розыск. Она:" Но вы же уже два года его ищите, значит дело открыто, а мне нужна только справка для собеса". Опека опустила глаза и она сразу же поняла, что ни какого дела нет и не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема