Жить вопреки болезням
Модератор: LaLuna
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Онкология :(
Любовь, я прекрасно понимаю, что в жизни может быть что угодно,сегодня мы живы-здоровы,завтра глубокие инвалиды или вообще мертвы ...Я понимаю,что ни от чего не застрахована ,порой задумываюсь над этим и действительно страшно становится ,особенно когда слышу подобные истории ,не могу не принимать близко к сердцу .Но,наверняка я не одна такая
Антидепрессанты я не пью, со своими проблемами пытаюсь разобраться своими силами ,хотя от бесед с психотерапевтом я бы отказалась ,вообще ,считаю,каждому это в свое время нужно .Только вот грамотных врачей мало ,да и денег как всегда на себя нет ,а занятие это весьма не дешевое . Но знаете ,я верю,что мысли материальны все таки и поэтому стараюсь думать о хорошем и не *будить лихо,пока тихо*,хотя ,опять таки я не говорю ,со мной такого никогда не случится ...Страх случайности-самый распространенный страх любого человека ,все всегда думают А вдруг .....Поэтому и говорю,как все Упаси Боже .....
Антидепрессанты я не пью, со своими проблемами пытаюсь разобраться своими силами ,хотя от бесед с психотерапевтом я бы отказалась ,вообще ,считаю,каждому это в свое время нужно .Только вот грамотных врачей мало ,да и денег как всегда на себя нет ,а занятие это весьма не дешевое . Но знаете ,я верю,что мысли материальны все таки и поэтому стараюсь думать о хорошем и не *будить лихо,пока тихо*,хотя ,опять таки я не говорю ,со мной такого никогда не случится ...Страх случайности-самый распространенный страх любого человека ,все всегда думают А вдруг .....Поэтому и говорю,как все Упаси Боже .....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Вот что интересно: в состоянии стресса ум понимает, а тело нет.
Например, вот кто-нибудь, знает, что когда что-то уже случилось неординарное, то в первую очередь надо думать о себе любимом? И любит своё тело, и холить его, и лилееть?
Особенно это важно, если ребёнок заболел. К сожалению у многих мамочек какая-то повыщенная жертвенность в любви к своему потомству. "Я не переживу, я умру!" Нет, дорогие мои, если случится, переживёте и не умрёте. А то часто получается и ребёнок жив, а мама вся такая готовая в стационар ПНД. Да и папу "до ручки" довела.
Кстати, зачем вообще принимать антидепрессанты, если в жизни всё идёт нормально? Тем более до 30 лет. Слышала, что это очень модно на Западе. Лично я не пойму, наверное, никогда.
А вот молитвы действительно помогают. Это факт!
Например, вот кто-нибудь, знает, что когда что-то уже случилось неординарное, то в первую очередь надо думать о себе любимом? И любит своё тело, и холить его, и лилееть?
Особенно это важно, если ребёнок заболел. К сожалению у многих мамочек какая-то повыщенная жертвенность в любви к своему потомству. "Я не переживу, я умру!" Нет, дорогие мои, если случится, переживёте и не умрёте. А то часто получается и ребёнок жив, а мама вся такая готовая в стационар ПНД. Да и папу "до ручки" довела.
Кстати, зачем вообще принимать антидепрессанты, если в жизни всё идёт нормально? Тем более до 30 лет. Слышала, что это очень модно на Западе. Лично я не пойму, наверное, никогда.
-
Прокопья Людмиловна
Мне как то назначали АД как адреноблокаторы при панических атаках . Тогда я была готова выпить хоть что ,лишь бы избавиться от этой напасти ,но увы ,таблетки *от страха* не существует ..,нужно бороться с причиной возникновения этой ерунды,а не со следствием . Мне очень помогли книги по психологии и психотерапии и теперь я сталкиваюсь с ПА очень редко и то проходят они совсем не так как раньше ..Антидепрессанты пьет моя знакомая страдающая анорексией и только с ними живет нормально .АД пьют люди с психическими нарушениями ,шизофреники , люди страдающие различными тяжелыми фобиями и пр...Но медикаментозную терапию непременно сочетают с посещением психотерапевта ,иначе толк не велик .

Да,это я такая ..И жертвенность у меня завышенная и способность сводить стрессовые ситуации к крайности .Это есть."Я не переживу, я умру!" Нет, дорогие мои, если случится, переживёте и не умрёте.
-
Масяня
В возрасте 20-30 лет - все такие... бешеные. А потом уже начинается опыт.
Вот бы сегодняшнее спокойствие да тогдашние силы да в одну бы кучу ... ух!
Вот бы сегодняшнее спокойствие да тогдашние силы да в одну бы кучу ... ух!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Горы свернули бы, точно!!!!Любовь:Вот бы сегодняшнее спокойствие да тогдашние силы да в одну бы кучу ... ух!
-
Прокопья Людмиловна
А мне трудно представить,что когда то я буду обладать в полной мере здоровым пофигизмом ....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Значит необходимо вооружаться и накапливать по чуть-чуть здоровый оптимизм. Когда выглядывает солнце- тени исчезают сами.ЕленаЧ.:А мне трудно представить,что когда то я буду обладать в полной мере здоровым пофигизмом ....
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Масяня
А мне сейчас иногда смешно вспоминать мои поступки и мысли, которые я совершала в 18-30 лет.
Сейчас я бы на том месте поступила бы совсем по-другому... по правильному. И моя бы жизнь была просто малина...
А то вся жизнь это:

Сейчас я бы на том месте поступила бы совсем по-другому... по правильному. И моя бы жизнь была просто малина...
А то вся жизнь это:
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Любовь,
- просто джентельменский набор!
Смотря кто.Любовь:"Я не переживу, я умру!" Нет, дорогие мои, если случится, переживёте и не умрёте.
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
у моей коллеги 9 дней назад дочь умерла(25лет)..... как это можно пережить?????? и ведь ничем ну ничем не могу помочь...

-