Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыdianchik
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Аутоагрессия, истерики, хамство и целый список еще
Пыталась, ни разу у нее не было хорошего поведения 7 дней подряд, максимум 2 дня подряд (((
2 дня без скандала и истерик - это пока исторический максимум за год проживания ее в семье.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сейчас ходит шелковая. Сегодня сама изъявила желание убраться в комнате, хотя сегодня дежурство ее брата. И убралась очень хорошо! Сверкает прям всё! )))
Отправлено спустя 34 секунды:
Спрашивает: Сегодня я лучше себя веду, чем вчера?
2 дня без скандала и истерик - это пока исторический максимум за год проживания ее в семье.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сейчас ходит шелковая. Сегодня сама изъявила желание убраться в комнате, хотя сегодня дежурство ее брата. И убралась очень хорошо! Сверкает прям всё! )))
Отправлено спустя 34 секунды:
Спрашивает: Сегодня я лучше себя веду, чем вчера?
-
Murma
- Всего сообщений: 39
dianchik , тему почитала, у вас совсем не уникальная ситуация.
У меня такая девочка пришла в семью, только чуть постарше....
Из кратких выводов:
-ребенок не имеет модели семьи(откуда ей взяться?), отсюда крики, грубость, попытки манипуляций взрослым (вами).
Что помогает: спокойствие (взрослый и опытный-вы, а не маленькая пигалица), старший и распределитель всех "пряников", тоже вы. Со временем усвоит, но путем долгих изнурительных боев. Хорошо помогало моей-за шкирку и в холодный душ-переключает прекрасно и для здоровья полезно. У нас были продолжительные вопли до хрипоты и полного одурения с киданьем на пол- прошло, увы, не быстро. Вы почитайте про борьбу с истериками отдельной темой.
Из того, что видно не вооруженным глазом-ей нужна любовь и внимание с вашей стороны, очень-очень много, она кричит об этом... Постарайтесь построить отношения с ней: нет желания целовать-не целуйте, но искупайте ее, потрите спинку, заплетите французскую косичку, щекотки-щипучки.... много- много, насытится не скоро. Хвалите ее, уделяйте ей лично время, придумайте представления, наша нам билетики на свой концерт продавала, мы смотрели, хлопали, восхищались.
Из того, что тоже вижу: очень трудная у вас задача получилась, что не маленьких и сразу двое, да опыта маловато...но-девица очень перспективная, хоть и работы море. Все получится! процесс очень творческий!
Уф, много букв получилось, простите... пишите, еще что-нибудь набросаю из практического. Сил вам!
У меня такая девочка пришла в семью, только чуть постарше....
Из кратких выводов:
-ребенок не имеет модели семьи(откуда ей взяться?), отсюда крики, грубость, попытки манипуляций взрослым (вами).
Что помогает: спокойствие (взрослый и опытный-вы, а не маленькая пигалица), старший и распределитель всех "пряников", тоже вы. Со временем усвоит, но путем долгих изнурительных боев. Хорошо помогало моей-за шкирку и в холодный душ-переключает прекрасно и для здоровья полезно. У нас были продолжительные вопли до хрипоты и полного одурения с киданьем на пол- прошло, увы, не быстро. Вы почитайте про борьбу с истериками отдельной темой.
Из того, что видно не вооруженным глазом-ей нужна любовь и внимание с вашей стороны, очень-очень много, она кричит об этом... Постарайтесь построить отношения с ней: нет желания целовать-не целуйте, но искупайте ее, потрите спинку, заплетите французскую косичку, щекотки-щипучки.... много- много, насытится не скоро. Хвалите ее, уделяйте ей лично время, придумайте представления, наша нам билетики на свой концерт продавала, мы смотрели, хлопали, восхищались.
Из того, что тоже вижу: очень трудная у вас задача получилась, что не маленьких и сразу двое, да опыта маловато...но-девица очень перспективная, хоть и работы море. Все получится! процесс очень творческий!
Уф, много букв получилось, простите... пишите, еще что-нибудь набросаю из практического. Сил вам!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
И ВСЁ???????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыdianchik
Стараюсь оставаться спокойной, как только начинает вопить говорю тихо: всё, я ничего не понимаю, когда успокоишься, тогда и поговорим. И она в ответ орет: я спокойна!!! На это уже не отвечаю, начинаются вопли какая она несчастная и плохая, никто ее не любит.
Потом, когда успокаивается и начинаем говорить, она вроде всё понимает, признает, что на маму орать нельзя, что неправильно себя вела, просит прощения. Но хватает в лучшем случае на день.
Вчера в бассейне, услышав, как Никита напомнил мне, что ему надо шишку на лбу помазать, тут же на моих глазах подплыла к бортику и коленкой об острый край борта. Я была далеко от нее, подплыть и остановить не успела, но всё видела. Долбанувшись о борт бассейна она развернулась, подплыла ко мне и начала жаловаться, что у нее нога болит, ей надо срочно её помазать.
И так постоянно и во всём ((( Даже если я ее брата ругаю за что-то, требую, чтобы он больше этого не делал, Сашка слушает и идет делает тоже самое, за что Никита только что получил по мозгам.
Это мне очень сложно дается ((( Если мальчика я просто обожаю, могу бесконечно целовать его, обнимать, то с ней нет ((( А она постоянно лезет целоваться, и еще требует, чтобы я ее в ответ целовала. Когда получается, купаю ее, но она постоянно в претензии, что Никиту я купаю по-другому, хотя она этого и не может знать, как по-другому. Косички у нее невозможны, она большую часть волос выдрала себе и продолжает выдирать, слишком короткие и там три пера осталось, иначе не скажешь (((
Стараюсь оставаться спокойной, как только начинает вопить говорю тихо: всё, я ничего не понимаю, когда успокоишься, тогда и поговорим. И она в ответ орет: я спокойна!!! На это уже не отвечаю, начинаются вопли какая она несчастная и плохая, никто ее не любит.
Потом, когда успокаивается и начинаем говорить, она вроде всё понимает, признает, что на маму орать нельзя, что неправильно себя вела, просит прощения. Но хватает в лучшем случае на день.
Вчера в бассейне, услышав, как Никита напомнил мне, что ему надо шишку на лбу помазать, тут же на моих глазах подплыла к бортику и коленкой об острый край борта. Я была далеко от нее, подплыть и остановить не успела, но всё видела. Долбанувшись о борт бассейна она развернулась, подплыла ко мне и начала жаловаться, что у нее нога болит, ей надо срочно её помазать.
И так постоянно и во всём ((( Даже если я ее брата ругаю за что-то, требую, чтобы он больше этого не делал, Сашка слушает и идет делает тоже самое, за что Никита только что получил по мозгам.
Да, больше у неё объяснений своего поступка нет. "Не знаю" и "захотелось". Говорила, что понимает, что совершила плохой поступок, что это воровство, что чужое брать нельзя. Но взяла, потому что "захотелось". Клятвенно пообещала мне вернуть деньги и извиниться перед мальчиком, но в пятницу его в школе не было. Сегодня пока не знаю, пришел ли он в школу.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Если вы не изменитесь, то и ситуация не изменится, к сожалению...
а где она их возьмет, если уже потратила?
у меня аналогичный вопрос...
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
дело не в девочке, а, извините, в вас....
Если вы не изменитесь, то и ситуация не изменится, к сожалению...
-
Автор темыdianchik
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Поэтому теперь стараюсь это не использовать, при воплях отвечать намеренно тихо и говорю, что не понимаю её, когда кричит.
Я ей дала, чтобы отдала. А ей сказала, что если будет повторяться, то она будет оставаться без сладкого, без киндеров, без мармелада, который она очень любит, т.к. деньги отданы за ее проступки. Т.к. их учительница сейчас болеет, а на замене завуч, я попросила ее проконтролировать.
Простите, я не понимаю. Я должна была добиться от нее признания зачем она это сделала? Она вообще редко думает, прежде чем что-то совершить. Обычно сначала делает, потом ойкает, что это неправильно, больше не будет.
Понимаю, что мое отношение к ней не самое лучшее и его надо изменить. Но я не могу! ((((( Сейчас не могу! Мне физически плохо становится, когда она ко мне лезет ((((( С психологом разговаривала, и не один раз, та мне говорила, что это временно, пройдет, что это у меня адаптация. Но когда пройдет, я не знаю... ((((( Да, иногда мне становится легче, я ее проще воспринимаю, спокойнее. Но потом, когда она включает свою какую-то нереальную ревность и зависть к брату, когда утро начинается с ее шепота ему: чтоб ты сдох! Чтоб тебя на свете не было! Меня опять колбасить начинает ((((
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Попробовала как-то. Стало еще хуже ((( Сашка стала орать, что я такая же как Вера (взрослая девица, которая периодически издевалась над ней в дд), что та ее постоянно холодной водой обливала, а теперь я ей так же как и Вера пальцы сломаю (та ей однажды сломала, когда Сашка стащила у неё куклу какую-то, мне воспитатели рассказали). Истерика тогда усилилась, она кричала, что я страшная, она меня боится теперь.
Поэтому теперь стараюсь это не использовать, при воплях отвечать намеренно тихо и говорю, что не понимаю её, когда кричит.
-
Ната
Она УЖЕ ДОЛЖНА БЫЛА остаться без всего этого!!!!
что у вас за психолог? Из службы сопровождения?
если б я стала слушать все, что мне кричала моя мелкая красота, мы б уже давно расстались...
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
dianchik, Вы девочку просто не любите, вот и все проблемы отсюда, она криком кричим=т мама обними, поцелуй меня и я буду лучшей дочкой в мире, а вы только сына видите. Естественно она ревнует. Пока вы к ней отношение не поменяете, она не изменится. И еще, что она в вас зеркалит? Подумайте
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Ната
собственно, зачем она это сделала понятно. Нас с markiza ваша реакция интересовала.
-
Автор темыdianchik
Один раз в качестве извинений дала Саше задание написать сочинение про нашу семью: за что она каждого из нас любит. Она очень ответственно подошла, накатала почти на 2 страницы )))
Отправлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Вот еще: не помню где, но вычитала, что вроде в Израиле есть такой способ работы с приемными: ребенок должен научиться замечать хорошие поступки другого человека (именно другого, свои не засчитываются) и за это получает, к примеру камушек. По истечении какого-нибудь периода камушки подсчитываются и у кого больше, получает какой-то бонус.
Я решила со своими попробовать. Т.к. изначально они вообще не видели никаких хороших поступков других людей, только плохое замечали и повторяли. Купила красивые камушки для украшения аквариума, поставила каждому по стаканчику, рассказала, что теперь играем в новую игру. Они первое время вообще не могли в нее играть. Договаривались друг с другом: ты помой мою обувь, а я заправлю твою постель, и тогда мы оба получим по камушку. Больше фантазии не хватало вокруг посмотреть. А сейчас уже и на улице замечают: вот мужчина помог женщине коляску в автобус занести, вот "я (Саша сказала) в четверг плохо поступила, а ты меня всё равно в театр взяла, ты с нами всегда хорошо обращаешься!"
Эта игра нам реально помогает, дети стараются вести себя лучше и замечать хорошее за другими.
Вот бы найти еще какую-нибудь игру, чтобы у Сашки пропало желание себе волосы выдирать и себя кулаками дубасить. А захотелось бы стать красивой, без синяков, с длинными волосами.
Да, из службы сопровождения.
Раньше я уже пробовала и ее и брата ее наказывать за плохие поступки лишением сладкого, телевизора. Они как-то быстро привыкли, что сладкое нельзя, телевизор нельзя и вполне себе спокойно продолжали дальше бедокурить. А когда изредка так наказываю, вроде напрягается и пытается хорошо себя вести.
Один раз в качестве извинений дала Саше задание написать сочинение про нашу семью: за что она каждого из нас любит. Она очень ответственно подошла, накатала почти на 2 страницы )))
Это мне в голову не приходило, что она с меня может что-то отзеркаливать. Подумаю, спасибо.
Я спокойно ее спросила, как называется тот поступок, который она совершила. Она ответила: воровство. Я согласилась с ней и сказала, что считаю такой поступок отвратительным, считаю, что она очень плохо поступила и должна извиниться перед одноклассником за свое поведение, что любой плохой поступок надо исправлять хорошим. Она со мной согласилась и клятвенно обещала попросить прощения у мальчика, у которого взяла эти 100 руб.
Отправлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Вот еще: не помню где, но вычитала, что вроде в Израиле есть такой способ работы с приемными: ребенок должен научиться замечать хорошие поступки другого человека (именно другого, свои не засчитываются) и за это получает, к примеру камушек. По истечении какого-нибудь периода камушки подсчитываются и у кого больше, получает какой-то бонус.
Я решила со своими попробовать. Т.к. изначально они вообще не видели никаких хороших поступков других людей, только плохое замечали и повторяли. Купила красивые камушки для украшения аквариума, поставила каждому по стаканчику, рассказала, что теперь играем в новую игру. Они первое время вообще не могли в нее играть. Договаривались друг с другом: ты помой мою обувь, а я заправлю твою постель, и тогда мы оба получим по камушку. Больше фантазии не хватало вокруг посмотреть. А сейчас уже и на улице замечают: вот мужчина помог женщине коляску в автобус занести, вот "я (Саша сказала) в четверг плохо поступила, а ты меня всё равно в театр взяла, ты с нами всегда хорошо обращаешься!"
Эта игра нам реально помогает, дети стараются вести себя лучше и замечать хорошее за другими.
Вот бы найти еще какую-нибудь игру, чтобы у Сашки пропало желание себе волосы выдирать и себя кулаками дубасить. А захотелось бы стать красивой, без синяков, с длинными волосами.
-