У нас тоже самое. Недавно свекровь продала дачу и дала нам эти деньги - 50 тысяч. Боюсь не расплатимся теперь, по мне если честно, пусть уж не помогают, зато и я ничем не обязана. Ну а про внуков, что говорить, у меня трехлетка своя бегает. Пеленки внуков стирать не собираюсь, я лучше машинку автомат куплю.Алёна:ты - мне, я - тебе
Семья, потенциально, рушится
Модератор: Lynx
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Семья, потенциально, рушится
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Нужно принимать подарки(и от близких,и от родных).Нельзя лишать людей шанса на спасение.Ведь добрые дела это путь к спасению,путь в царство Божие.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Есть пошловатая поговорка "Кто даму угощает, тот ее и танцует".
Если кто-то из родственников оказывает помощь - любую: материальную, физическую - это дает ему определенное право вмешиваться в ход событий и давать советы. Крайне редко благодающий может удержаться от искушения поруководить - из самых благих побуждений.
А принимать дары, пользоваться ими и при этом указывать дарящим на то место, которые они, по вашему мнению, должны занимать - по меньшей мере невежливо.
Вывод - кто хочет быть полностью автономным, должен им быть во всех отношениях. Бесплатный сыр где бывает?....
Хотя - допускаю, что есть люди мудрые, дипломатичные, которые могут решать все миром и оставаться в прекрасных отношениях.
Вот только вчера сын жаловался мне. Женился на женщине с ребенком, теща живет в этом же подъезде. Мальчика теща практически вырастила, сейчас молодые постоянно подкидывают ей пацана, а она - о ужас! - вмешивается теперь в его воспитание, дает советы, балует мальчика и т.д. Говорю сыну - разменивайте квартиру на другой конец города и к бабушке только по праздникам, тогда никто вмешиваться не станет. Но и ваша активная общественная жизнь прекратится. Что, не готовы к полной самостоятельности?
Вот поэтому я не хочу, чтобы на меня вешали внуков. Я прикиплю к малышу, потом буду видеть ошибки родителей в воспитании и могу не сдержаться, не смолчать. Оно мне надо? Попросят помощи - помогу, на что сил хватит, а брать на себя их функции не буду, если они хотят, чтобы ребенок был их подобием, впитал их семейный дух - они должны сами его воспитывать.
Если кто-то из родственников оказывает помощь - любую: материальную, физическую - это дает ему определенное право вмешиваться в ход событий и давать советы. Крайне редко благодающий может удержаться от искушения поруководить - из самых благих побуждений.
А принимать дары, пользоваться ими и при этом указывать дарящим на то место, которые они, по вашему мнению, должны занимать - по меньшей мере невежливо.
Вывод - кто хочет быть полностью автономным, должен им быть во всех отношениях. Бесплатный сыр где бывает?....
Хотя - допускаю, что есть люди мудрые, дипломатичные, которые могут решать все миром и оставаться в прекрасных отношениях.
Вот только вчера сын жаловался мне. Женился на женщине с ребенком, теща живет в этом же подъезде. Мальчика теща практически вырастила, сейчас молодые постоянно подкидывают ей пацана, а она - о ужас! - вмешивается теперь в его воспитание, дает советы, балует мальчика и т.д. Говорю сыну - разменивайте квартиру на другой конец города и к бабушке только по праздникам, тогда никто вмешиваться не станет. Но и ваша активная общественная жизнь прекратится. Что, не готовы к полной самостоятельности?
Вот поэтому я не хочу, чтобы на меня вешали внуков. Я прикиплю к малышу, потом буду видеть ошибки родителей в воспитании и могу не сдержаться, не смолчать. Оно мне надо? Попросят помощи - помогу, на что сил хватит, а брать на себя их функции не буду, если они хотят, чтобы ребенок был их подобием, впитал их семейный дух - они должны сами его воспитывать.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
А как же род,родня,племя.Бабушка на то и бабушка,что-бы быть мудрее и не вмешиваться в жизнь молодых.
Я,например, очень хорошо ощущаю энергетику своего рода,всегда с удовольствием общаюсь с родственниками .Если позволит здоровье, обязательно буду помогать детям
Я,например, очень хорошо ощущаю энергетику своего рода,всегда с удовольствием общаюсь с родственниками .Если позволит здоровье, обязательно буду помогать детям
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Мне кажется, мудрость, энергетика - это в основном ощущают и стараются сохранить и перенять дочери. С сыном по-другому, там жена энергетику и мудрость своего рода будет хранить.
И еще - хорошо, когда она, эта мудрость, есть. А то есть поговорка: со старостью приходит мудрость, но иногда старость приходит одна.
У молодых может быть свое понимание мудрости, может, им моя энергетика нафиг не нужна, может, она у них уже в печенках сидит...
Как вспомню моих маму и свекровь, сколько я слез пролила из-за их "помощи и мудрости", как больного ребенка из-за этого родила - неа, не хочу своим детям такого.
В общем, сама вмешиваться и навязываться не стану, попросят помощи и совета - что от меня зависит, сделаю, но жить их жизнью не стану.
И еще - хорошо, когда она, эта мудрость, есть. А то есть поговорка: со старостью приходит мудрость, но иногда старость приходит одна.
У молодых может быть свое понимание мудрости, может, им моя энергетика нафиг не нужна, может, она у них уже в печенках сидит...
Как вспомню моих маму и свекровь, сколько я слез пролила из-за их "помощи и мудрости", как больного ребенка из-за этого родила - неа, не хочу своим детям такого.
В общем, сама вмешиваться и навязываться не стану, попросят помощи и совета - что от меня зависит, сделаю, но жить их жизнью не стану.
-
fortyna
- Всего сообщений: 197
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Это я не в оскорбление Вам, просто, как мне показалось, вы осуждающе написали о намерении матери и яросто о защите интересов девочки, хотя Ваша сама через это прошла.
У меня, кстати, самой похожая ситуация. Но у меня двоякое ощущение... С одной стороны я с Вами согласна, а с другой... попахивает эгоизмом со стороны девочки... А вот с этим я не могу мириться, живет то она в семье...
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
дак если б знать, где упадешь... С любым может случиться, даже когда не ждешь...Еленка:а мама,не дай Бог, приступом напугает).
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
И тем не менее сидит или сидела, видимо Вы у нее не спросили можно ли еще одного родить...Злобыня:Я всегда жалею свою старшую дочь.Она тоже вынуждена была мне помогать с младшими,потому что у неё с ними большая разница в возрасте.И гулять лет в 13 -14 ей приходилось не с подружками ,а с коляской во дворе.И вставать на час раньше утром,чтобы отвезти детей в сад,пока я с очередным грудничком дома была.
Это я не в оскорбление Вам, просто, как мне показалось, вы осуждающе написали о намерении матери и яросто о защите интересов девочки, хотя Ваша сама через это прошла.
У меня, кстати, самой похожая ситуация. Но у меня двоякое ощущение... С одной стороны я с Вами согласна, а с другой... попахивает эгоизмом со стороны девочки... А вот с этим я не могу мириться, живет то она в семье...
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Интересно, а невестка не единственный ребенок в семье своих родителей?Tatyana: Невестка ревнует до сих пор к каждому вновь появившемуся приемному ребенку в нашей семье и считает, что мы меньше уделяем внимания единственной внучке от первенца-сына.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Я сама и теща и свекровь, внуков любим до безумия, если есть возможность, всегда забираем к себе. Приемных девочек решили взять в семью муж и дочь, между собой все считают себя братьями и сестрами. Свекровь не часто помогала с родными, а этих любит, подарочки делает. С дочерью каждый день созваниваемся, мне важно услышать ее голоос. долго не говорим, понимаю, что у нее своя семья, свои заботы
-
svetikkk
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Какая тема милая. Дитятко 19 лет против. Автор, ну так Вы совершеннолетняя, живите своей жизнью. Снимайте жилье в конце концов. Нет денежек - работу смените. Мама Вам уже НИЧЕГО не должна, между прочим. Не пойму с чего все считают, что мама автора должна взрослой дочери помогать?
-