Помогите разобраться и решиться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите разобраться и решиться

Сообщение terra_beauty »

avtomama:
Алена Бельских: Просто тяжело осознавать, что пока я буду собираться с духом, там детки будут страдать.
:facepalm:
ВСЕХ НЕ ОСЧАСТЛИВИТЕ...
когда к своему кровному возьмете еще одного из системы-страдать будет кровный,вы и муж...но понять это сможете только когда возьмете...
моя старшая приемная Ксюха стала старшей сестрой в 3,5 года,через пару недель очень хотела,чтобы братика сдали обратно...иногда и сейчас хочет,только молчит...
Помнится Вы мне тоже писали подобное)))
Мы не страдаем. Ни муж, ни я, ни сын. Адаптация длилась полтора месяца.
Так что каждому свое!
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Алена Бельских: мы предполагаем, бог располагает)
у этой фразы есть брат близнец "на бога надейся, а сам не плошай".
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Александра789
Всего сообщений: 264
Дочерей: 2

Сообщение Александра789 »

вставлю свои 5 коп. Лично мне удобно, что дети близки по возрасту. Одинаковый стол, похожий режим, возможность вместе заниматься - удобно очень. По поводу свои вырастут и тогда подумаете о приемном - это как раз и есть выход из зоны своего комфорта. По своим подругам вижу, что они уже своих детей подняли, и сейчас желают заниматься собой. Отдыхать, ходить по магазинам, ездить по заграницам. Они совсем не умиляются, видя, как я ношусь со своей оравой. И сейчас я думаю, что лет через 10 отказалась бы от затеи с приемным ребенком.... Потому что тоже люблю отдыхать, ходить по магазинам и ездить по заграницам:)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Александра789, жизнь с приемными детьми - это жизнь только для ИЗБРАННЫХ! :Rose: Вот и всё. Каждому своё.
Лично я - только как с приёмными связалась - так и стала бегать по выставкам, музеям, заграницам и выезжать на курорты.
Автор темы
Алена Бельских
Всего сообщений: 16
Приёмные: нет

Сообщение Алена Бельских »

Любовь: Алена Бельских, а почему бы вам взять и самой не родить ещё... двух-трех-пятерых? :oops: Вот сколько будет счастья-то?
Говорю, без тени иронии.
Почему именно сразу же приёмный-то?

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Алена Бельских: Вот мне тоже это выражение странным показалось, наоборот говорят, что для развития нужно выходить из зоны комфорта, я вот например хочу троих детей, но рожать ещё 2 раза не хочу, максимум ещё раз, уж больно это не приятное действие, это тоже одна из причин для приемства.
Понятно. Очень жаль.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если ещё собираетесь хоть одного своего родить - ТО И РОЖАЙТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ СЕЙЧАС!
Как только младший до школы дорастёт - так и в ДД бегом! за "геморроем" для всей семьи.
Не волнуйтесь - наркоманы, шизики, пьяницы и просто тунеядцы у нас размножаются исправно.
Я не могу ответить на этот вопрос, зачем мне этот геморрой, просто это внутри, кому то в голову даже мысли такие не приходят, а у меня они уже года 3, я на работе как то поделилась своим желанием, на меня посмотрели, как на идиотку, а мне не понятно, как об этом можно не думать. все люди разные.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лично у меня прошло лет 10 от момента, когда я поняла, что возьму приёмного до момента конкретного приема. :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Алена Бельских: Тогда надо подождать чуть чуть, сыну ещё только 1,2, если брать младше, я не справлюсь, так то старший хоть ходить уверенно мог бы. Да, наверно стоит подождать 1-2 года.
У меня старшей был 1,1, когда появилась младшая. (дочи обе не кровные, обе с нами с первых дней жизни) Саамое сложное в появлении младшей было,- адаптация. Временами меня накрывает и сейчас, но уже не так сильно, т.к. уже малая стала родной, любимой,- но как накроет, все "тушите свет"...
Я даже к психологу за помощью обращалась.
На принятие младшей ушло где-то 7-8 месяцев, а до этого было все, вплоть до физиологического неприятия к ней :facepalm:

Отправлено спустя 16 секунд:
Алена Бельских: Просто тяжело осознавать, что пока я буду собираться с духом, там детки будут страдать.
Ну, за этим не гонитесь точно,- увы, но детки там будут всегда, и всегда будут эти страдания, а всех не спасешь...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Катеринка: Алена Бельских:
Источник цитаты Просто тяжело осознавать, что пока я буду собираться с духом, там детки будут страдать.
Ну, за этим не гонитесь точно,- увы, но детки там будут всегда, и всегда будут эти страдания, а всех не спасешь...
А те детки, которых Вы, скорее всего, готовы будете принять, в системе в любом случае вряд ли задержатся.
Пыль лежит... И я полежу...
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Алена Бельских: кому то в голову даже мысли такие не приходят, а у меня они уже года 3,
ну, у меня эта мысль зародилась еще в юности, озвучила я ее супругу (и получила твердое НЕТ), за 8 лет до момента Х, т.ч. не торопитесь, насладитесь тем, что имеете, коль хотите родить еще,- родите,- а принять всегда успеете...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Алена Бельских: Я не могу ответить на этот вопрос, зачем мне этот геморрой, просто это внутри, кому то в голову даже мысли такие не приходят, а у меня они уже года 3, я на работе как то поделилась своим желанием, на меня посмотрели, как на идиотку, а мне не понятно, как об этом можно не думать. все люди разные.
Когда я первый раз заикнулась, на меня тоже косо посмотрели и у виска покрутили. А вот когда я была готова и о своем решении заявила как об окончательно принятом, отношение изменилось. На все про все у меня лет 5, кажется, ушло (от смутной мечты до окончательно принятого решения). Решение было принято, назад пути не было, сомнений в том, что мне это нужно, тоже не осталось.
Если честно, то я очень хочу второго ребенка. Торможу себя. Расставляю приоритеты и понимаю - не время.
А когда Ваше время придет, Вы это поймете, и Вы не будете думать "надо или нет?", Вы будете думать "Как? Когда? Кого?" Как забрать ребенка? Какую форму устройства выбрать? И советы доброжелателей (в хорошем смысле этого слова) подождать-притормозить будут мимо.
Подумать надо, взвесить за, взвесить против. Прийти в ужас от пары-тройки историй, посмотреть фото "до и после", почитать розовые темы. Войти в тему, так сказать. И принять решение. Надо брать - решение, достойное уважения. И не надо брать - тоже решение, достойное уважения.

PS А есть, интересно, хоть кто-то на форуме, кто почитал-почитал да отказался от идеи усыновления/опеки?
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема