Алена Бельских: Я не могу ответить на этот вопрос, зачем мне этот геморрой, просто это внутри, кому то в голову даже мысли такие не приходят, а у меня они уже года 3, я на работе как то поделилась своим желанием, на меня посмотрели, как на идиотку, а мне не понятно, как об этом можно не думать. все люди разные.
Когда я первый раз заикнулась, на меня тоже косо посмотрели и у виска покрутили. А вот когда я была готова и о своем решении заявила как об окончательно принятом, отношение изменилось. На все про все у меня лет 5, кажется, ушло (от смутной мечты до окончательно принятого решения). Решение было принято, назад пути не было, сомнений в том, что мне это нужно, тоже не осталось.
Если честно, то я очень хочу второго ребенка. Торможу себя. Расставляю приоритеты и понимаю - не время.
А когда Ваше время придет, Вы это поймете, и Вы не будете думать "надо или нет?", Вы будете думать "Как? Когда? Кого?" Как забрать ребенка? Какую форму устройства выбрать? И советы доброжелателей (в хорошем смысле этого слова) подождать-притормозить будут мимо.
Подумать надо, взвесить за, взвесить против. Прийти в ужас от пары-тройки историй, посмотреть фото "до и после", почитать розовые темы. Войти в тему, так сказать. И принять решение. Надо брать - решение, достойное уважения. И не надо брать - тоже решение, достойное уважения.
PS А есть, интересно, хоть кто-то на форуме, кто почитал-почитал да отказался от идеи усыновления/опеки?
Пыль лежит... И я полежу...