Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Модератор: Лилия Лада

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Сообщение terra_beauty »

schurotschka: Никогда наши предки так долго не кормили грудью .Год - появился другой ребёночек .Если не появился - маме работать надо .И спать тоже ...Это в наше время с ума сошли - или до свадьбы готовы около себя держать ,или родят ,ребёнка на бабушку или няню ,и работать скорее или гулять ,что для младенца ,в общем- то , одно и тоже .Даже при задержке развития психологи после года советуют отлучать от груди .что ,как правило ,стимулирует бурное развитие .
То-то Максим Горький и в 7 лет к груди прикладывался. Или в 5. Ну, может и не сам, но писал про это точно.

Автор, зря вы с этим вопросом сюда пришли. Нет у сына никакого РРП. Может кризис есть трехлетки, избалованность и т.п.
Вот сразу привязались все к ГВ и к СС :facepalm:
У меня трехлетка спит с нами, если хочет. Не кормлю полгода как. Не избалован, упрям, рамки и границы знает и проверяет периодически. Понимает, что все на месте и дальше мирно живем.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Ира Снигирь: Вы ребенка никогда не пугали? предупреждали? Мол придет дядя заберет, если будешь плохо себя вести. Говорили, что чужих людей надо опасаться? Сказки там всякие типа Колобка?
нет никогда таким не пугала, то что чужие могут обидеть - да периодически говорю, когда он на прогулке лезет ко всем без разбору. Вот представте, идете вы с ребенком по парку или улице. а он каждому встречному поперечному говорит здрасти и в глазки заглядывает.. Мне от этого немного не по себе. Мы когда в ДД на экскурсию ходили, там себя дети спокойнее вели.
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Les »

svetlana_svetlaya: Может потому для меня нет такого чужой ребенок или свой.
На гормонах вам будет намного легче принять ребеночка из ДМ. (Сужу по себе) Но, если у вас свой такой излюбленный - вам будет очень больно смотреть на его адаптацию, ревность и прочие сопутствующие проявления. Мы свою к неврологу и психологу пару месяцев таскали со слезами на глазах. И осунулась, и невралгия вылезла. Но мы брали, когда кровной было всего 1,5 года. У вас старше, может все тяжелее проходить. Подготовьте себя у этому. И еще, у мужа не будет гормонов, ему может быть тяжелее за всем этим наблюдать.
Автор темы
svetlana_svetlaya

Бабушкина Елена, плюс у меня такая работа, из за долгого отсутствия - могу просто потерять место. Работаю айтишнеком на предприятии, эта сфера так быстро меняется, что еще один декрет моя карьера не выдержит.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

svetlana_svetlaya: А уж когда родился, гормоны били через край, я до сих пор песенку про мамонтенка спокойно слушать не могу, плачу. Может потому для меня нет такого чужой ребенок или свой.
Гормоны у вас до сих пор бьют. Гв-шные :wink:
А сынок просто не пуганный. И не надо с одной стороны. А с другой страшно мне за свою. Поначитаюсь как страшностей, где чужие дяди детей к себе в машину заманивают конфетами и котятами.
Послушайте Петрановская детям http://vk.com/wall-44744610_5886

А про приемного. Представьте, что ваш сынок враз станет старшим. Всё! Кончилось залюбленное детство, сон с мамой, гв на ночь.
Плюс адаптация приемного ребенка. А дети все там травмированны в разной степени и еще не понятно какой подарочек достанется вам.
Про финансовую сторону. При рождении второго материнский капитал светит)
Если здоровье позволяет, то я б родила второго. Всё таки в этом случае старшим становятся постепенно, пока пузико растет.
Автор темы
svetlana_svetlaya

Les, так вот мы периодически спрашивает ребенка, хочет ли он себе сестренку, братика? Сын всегда говорил да, даже можно сказать просит сам иногда, когда мол у меня сестренка будет? У мужа есть племянница, ей 15 лет, она периодически к нам в гости приезжает - он в такие моменты готов ни на шаг от нее не отступать, а когда уезжает - еще неделю про нее вспоминает и спрашивает, когда она приедет. В общем нужен нам второй, это видно невооруженным взглядом.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Светлая Я: Попробуйте пойти погулять в парк, но так чтобы не было людей и спрячтесь за деревом и понаблюдайте его реакцию. Потом напишите.
Я бы не пугала ребенка!
Сашаа: Вообще я терпеть не могу, когда чужим детям всякие глупости предлагают.
Я тоже! :twisted: И когда чужие пристают с своими сюсюканьями к доче! =@

У меня тоже залюбленная доченька 4,5 сейчас. Спим рядом. Её кроватка к нашей приставлена. На гв до двух были. Чужих боится, особенно мужчин. Хотя обожает старшего брата (20лет) и мужа.
Думаю это и особенность её характера и отпечаток моего.
Сейчас в санатории отдыхаем. Чужие не знакомые бабуленьки всё норовят поболтать с ней, а дочка или молчит, или ща меня прячется. И я отвечаю, что с незнакомыми не разговаривает и правильно делает.
Зато со знакомыми не заткнешь)) Женщины за нашим столом в столовой уже знакомые, видит их и радуется бежит.
Автор темы
svetlana_svetlaya

Mitkina: А дети все там травмированны в разной степени и еще не понятно какой подарочек достанется вам.
это можно сказать и про своерожденного, никто ни от чего не застрахован и у здоровых людей рождаются инвалиды, так что тут сказка о двух концах. Я морально готова ко всему.
Mitkina: Про финансовую сторону. При рождении второго материнский капитал светит)
усыновив второго - он тоже светит... а муж согласен только на усыновление, опеку не хочет (хотя про маткапитал на усыновленного я ему не рассказывала)
Mitkina

Сообщение Mitkina »

svetlana_svetlaya: Бабушкина Елена, плюс у меня такая работа, из за долгого отсутствия - могу просто потерять место. Работаю айтишнеком на предприятии, эта сфера так быстро меняется, что еще один декрет моя карьера не выдержит.
Советуют брать младше детей в семье. В вашем случае декрет таки нужен будет. Точнее очень рекомендован.
И сыну 3 - потребность в детях возросла.
У нас старший отдельно этот год жтвет и доча тоже спрашивает, когда придет и радуется любым детям, любого возраста у нас дома)
Но я понимаю, что привести конкурента близкой к её возрасту вообще не вариант.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

svetlana_svetlaya: это можно сказать и про своерожденного, никто ни от чего не застрахован и у здоровых людей рождаются инвалиды, так что тут сказка о двух концах. Я морально готова ко всему.
Но своерожденный сначала будет запеленаным пупсом. А не будет долбить по голове старшего машинкой, кусать, зажимать в дверях, пинать и орать, чтоб его выгнали.
Ответить Пред. темаСлед. тема