10лет назад мы с мужем решили вместе взять дочку из детдом ,у обоих было по сыну на тот момент а рожать мне врачи не советовали.После недолгих поисков нам показали двух девочек ,но на момент посещения нам не предупреждали что они не разлучны.Старшая мне сразу понравилась и даже воспитатели удивились что мы очень похожи ,а вторую привели у меня просто сердце сжалось маугли в юбки дикая и не с кем не разговаривает,взгляд из под лобля.После 2 посещений детдома решили взять старшую,а мне вердикт только 2 и все.Долго не думали где одна там и 2. У мужа с работой стало все хуже и хуже ,спился и умер.Я воспитываю их одна. Вот именно в каникулы она к ним и не ходит тогда совсем другой человек и с работы встретит и вместе ужин приготовим,на ночь чаю за беседами.Но как школьная пора так хоть вой от безысходности.YulLaw: 09 апр 2018, 14:33 У вас за последние 2 года ведь должны же были быть периоды потепления в отношениях? Есть что-то, что вас связывает, чем она дорожила (совместные занятия чем-то, поездки куда-то)?. Может быть есть возможность увезти дочь куда-нибудь на каникулы подальше от дочки с мамой?
Не могу найти общий язык с дочкой
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыtbtci29
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Не могу найти общий язык с дочкой
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
А с ребенком поговорить как со взрослой, объяснить, что у них своя семья, у вас своя...что жить надо как-то вместе до 18 лет минимум, что она хочет? Что у каждого в семье должны быть обязанности, что в каждой семье свои распорядки когда кушать и что все вместе (у нас так же, т.к. трое детей и каждого отдельно обслуживать родители не собрались). Какие обязанности она выберет? Что в семье ее не устраивает? "давай попробуем вместе выработать как дальше жить и вместе придумаеми модель нашей семьи". Помнится в ШПР очень настаивали, что в каждой семье должны быть свои обычаи: совместный поход в лес, в театр, лепка пельменей, посещение родственников, коньки, лыжи и т.д.
Раз она уже большая и скоро будет жить самостоятельно (или даже к той же т. Оле собирается) то надо научиться готовить вкусно и всех удивлять, пусть каждый вечер ждет с выбранным рецептом из книги и вместе приготовите. Здесь нельзя хаять т. Олю и подружку, т.к. этим Вы подчеркиваете, что ее выбор неправильный и что как личность она несостоятельна, раз выбрала таких друзей. Наоборот, " а давай т. Оле сделаем приятное" (испечем торт, пирог, да просто вкусно приготовим и пригласим в гости, а то все время ты к ним ходишь). Надо быть умнее и хитрее ребенка
Раз она уже большая и скоро будет жить самостоятельно (или даже к той же т. Оле собирается) то надо научиться готовить вкусно и всех удивлять, пусть каждый вечер ждет с выбранным рецептом из книги и вместе приготовите. Здесь нельзя хаять т. Олю и подружку, т.к. этим Вы подчеркиваете, что ее выбор неправильный и что как личность она несостоятельна, раз выбрала таких друзей. Наоборот, " а давай т. Оле сделаем приятное" (испечем торт, пирог, да просто вкусно приготовим и пригласим в гости, а то все время ты к ним ходишь). Надо быть умнее и хитрее ребенка
-
Не хитрая Лиса
- Всего сообщений: 122
Как все меняется, когда больше инфы появляется.
Бедная девочка. Сколько она всего в жизни перенесла.
Моё мнение:- только любовь, ласковые беседы обо всём.
У ребенка очень развита импатия. Его не обманишь, накопилось и бабахнуло.
Ей нужна любовь, она хочет чувствовать и слышать как она нужна и как любима, иначе ёжик пойдет туда, где сладко стелят.
Заведите день в недели, назовите его Вашим днём, готовьтесь к нему, стол угощения, поход куда-нибудь и ....придумайте.
Ей прям надо чуть ли не орать о своей любви к ней, но без инижений себя-мамы с вашей стороны, то есть держать марку, жопу не лизать.
Бедная девочка. Сколько она всего в жизни перенесла.
Моё мнение:- только любовь, ласковые беседы обо всём.
У ребенка очень развита импатия. Его не обманишь, накопилось и бабахнуло.
Ей нужна любовь, она хочет чувствовать и слышать как она нужна и как любима, иначе ёжик пойдет туда, где сладко стелят.
Заведите день в недели, назовите его Вашим днём, готовьтесь к нему, стол угощения, поход куда-нибудь и ....придумайте.
Ей прям надо чуть ли не орать о своей любви к ней, но без инижений себя-мамы с вашей стороны, то есть держать марку, жопу не лизать.
И гордость ведь прикидывается высотой души
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
tbtci29, Сама в приемстве боюсь именно этого переходного возраста "ты мне не мать и не указывай как жить" (поэтому раньше всегда все были за сохранение тайны усыновления, чтобы не было таких попреков...но у меня у дочек 5,5 мес. разница, поэтому никак к сохранению тайны не вернуться)
-
Не хитрая Лиса
- Всего сообщений: 122
Отправляю все таки к Фиме.
Так много историй, там она такие предложения говорила правельные своим пубертатикам, такие ситуации выруливал.
У нее можно взять теже слова. Это не стыдно спасать ребенка. Если противно мейчас с ней говорить, то прикиньтесь актрисой и поиграйте в любящую маму какашки.
Так много историй, там она такие предложения говорила правельные своим пубертатикам, такие ситуации выруливал.
У нее можно взять теже слова. Это не стыдно спасать ребенка. Если противно мейчас с ней говорить, то прикиньтесь актрисой и поиграйте в любящую маму какашки.
И гордость ведь прикидывается высотой души
-
Автор темыtbtci29
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
Вы наверно чуть чуть не поняли Оксана с которой у меня проблемы была долгожданным ребенком в семье ее все любили и лилеяли ,пока родители не спились и их отдали в детдом,вот сестра маугли Алена всегда была брошена и кормили ее кусками хлеба в закрытой комнате без света.Алена растет умницей учеба хромает,но она в спорте добивается успеха,в нашем подъезде она совсем незаменима,бабушки то магазин попросят сбегать,то убраться ,заплатят ей за услуги она 50р рада будет.Оксана ленится во всем любой кружок куда она ходила хватало лишь на 3 месяца,просила научить вышивать тоже на неделю хватило
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
что-то у меня картинка не складывается...
Последний раз редактировалось Lynx 09 апр 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Была бы одна тема - так всё складывалось бы в общую картину от сотворения мира, от начала приемства то есть.
Lynx, ну у Вас и память! Все-все темы на форуме помните?
Lynx, ну у Вас и память! Все-все темы на форуме помните?
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
То есть у вас 2 приемные дочки, и проблемы со старшей?tbtci29: 09 апр 2018, 15:10 Вы наверно чуть чуть не поняли Оксана с которой у меня проблемы была долгожданным ребенком
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
все значительно проще - можно зайти в профиль и посмотреть все предыдущие сообщения и созданные темы
-