Протестное поведение _ прошу советов опытных
Модератор: Анатольевна
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных
Latane, видела и знаю ,например ,родители кровные приёмных детей ,но здесь же не такие собрались ,да ?И вот их то дети любят ,всё им прощают и отнюдь не хамят .Причиной такого поведения может быть не только отсутствие внимания ( ребёнок -не пуп земли ,чтобы всё крутилось только вокруг него ) но и просто г- характер ,пресловутые гены ,а то и болезнь . Скажу банальность ,но в пору моего детства родителям некогда было исполнять вокруг нас танцы с бубнами , но хамства в их сторону такого явного от восьмилеток ( да и от подростков ) не было . И опять банально ,но большинство стали вполне себе состоявшимися людьми .
Последний раз редактировалось schurotschka 14 июн 2018, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Latane
- Всего сообщений: 146
- Дочерей: 1
человечество всю свою историю воюет, культивирует насилие и грабежи, и санкционированные убийства)) в том числе )
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Latane, слава Б-гу ,Вы перевернёте историю педагогики и психологии(без иронии)!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Latane, удачи вам в приемстве,как возьмёте детишек,примените свои знания на практике)
эх...недостойная яLatane: 14 июн 2018, 22:10 Если старшие достойны уважения, уважение будет само собой и всё встанет на свои места.
Latane, удачи вам в приемстве,как возьмёте детишек,примените свои знания на практике)
-
olga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Последний год стало легче—у него явно стало больше мозгов, он чаще стал понимать мои доводы, но упрямство никуда не делось.
Хочу Вас ободрить и поддержать—с такими детьми тоже можно жить. Только обязательно давайте ему знать что вы его любите, и главные все-таки вы, а не он!!! И пусть не заблуждается! Он-сын!
Наверное меня тут многие ругать будут, но мне кажется, все нормально. Живите, любите, боритесь, объясняйте! Как ещё опыт приобретать?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлю что приемных детей у меня нет, так что я не великий педагог(((. Просто тема близка!
Юля, я не думаю что меня все поддержат, но я напишу. У нас то же самое. Парню сейчас 13, но он родной, 4й ребёнок в семье ( т.е. старше его -трое детей) ,самый упрямый из всех детей, которых я в жизни видела. Ведёт себя так лет с 3х. Пытается манипулировать в-основном мной, муж обычно или на работе, или спит, или читает математику. Сколько помню-сын всегда стремился получать самые лучшие подарки, гулять на улице как можно дольше, ходить туда куда ему хочется и делать только то, что хочется ему. Всегда была проблема его о чем-то попросить—он всегда возмущался: «А почему я? А что всегда я? А пусть он (она) это делают, я не буду!». Если ему что-то захотелось—всегда было трудно , почти невозможно ,убедить его этого не делать. Например он болеет, только начал поправляться,на улицу выходить нельзя ещё дня два, но завтра в 10 в сэконд хенде новый завоз и он дОлжен быть там!!!!! Он же ждал этого целый месяц!!!!! Я привожу кучу разумных доводов, но он не хочет меня слушать ни в какую! Я кричу, трачу огромное количество энергии на то чтоб убедить его что ему срочно нужно выздороветь, т.к. послезавтра мы улетаем на море, и море круче сэконд хэнда, я его мать, люблю его, и поэтому за него переживаю, и т.п. И так очень часто. Я до недавнего времени жалела что не умею быть диктатором, чтоб сказала—как отрезала! И все слушаются! Я так никогда не умела. Меня муж успокоил—я его просила с сыном по-мужски поговорить, а муж меня удивил,говорит: «Оставь как есть, пусть учится манипулировать, из него вырастет лидер....». Юля, может у вас тоже будущий лидер или великий продажник растёт?(Наш кстати тоже гуляет летом с друзьями с 10 утра и до 10 вечера, мне кажется что это скорее плюс, чем минус).Юля_343: 14 июн 2018, 21:05 Папа психанул, разбираться не стал, оставил его дома.
Короче, я метала громы и молнии только на третий день. Сейчас он в лагерь ходит, правда забирают его раньше. То есть мы его продавили, но он нас тоже.
Вот я живу с ощущением постоянной борьбы с ним за место под солнцем.
Последний год стало легче—у него явно стало больше мозгов, он чаще стал понимать мои доводы, но упрямство никуда не делось.
Хочу Вас ободрить и поддержать—с такими детьми тоже можно жить. Только обязательно давайте ему знать что вы его любите, и главные все-таки вы, а не он!!! И пусть не заблуждается! Он-сын!
Наверное меня тут многие ругать будут, но мне кажется, все нормально. Живите, любите, боритесь, объясняйте! Как ещё опыт приобретать?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлю что приемных детей у меня нет, так что я не великий педагог(((. Просто тема близка!
Я тоже ищу потерянный рай
-
Latane
дети вырастают в разных условиях. И иногда не благодаря, а вопреки. Благо, социум вокруг и влияние огромного количества людей как живущих, так и оставивших свои мысли на бумаге.
Болезнь в расчет брать не будем, ведь смотря какая болезнь, тут нюансов много, а характер и гены - это просто определенный набор физических реакций на раздражитель, с этим можно работать. Можно вырабатывать в любом возрасте нужные вам рефлексы, если вы каким-то образом оказываете влияние на другого человека, если он в какой-то досягаемости для вас)) Думаю, вы осознаете (если что, прочитайте про истории реальных маугли) , которые воспитывались без людей в детском возрасте животными. Никакие гены не учат их самостоятельно освоить человеческий язык, этику,прямохождение, и никакие гены в лесу маугли не помогут стать профессором. Но исправляется все, только с разными темпами и в разной мере) А вот то, что вопреки невнимательному отношению родителей ребенок чего-то добьется в жизни... сомнительный довод. Представьте, что он может достичь, если создать правильные условия для максимального развития всех его способностей?
Согласна, что пупом земли ребенка делать абсолютно не нужно : в семье все одинаково важны и интересы каждого члена семьи одинаково важны (для меня это одно из основных правил в моей семье) . Я за то, что можно продумать и оптимально всё организовать , чтобы внимание к ребенку было не обременительным и эффективным) Я только об этом.
В теме описано поведение детей, которое не выходит за пределы нормы (не больных, не одичавших, и давно находящихся в социуме). Вопрос только в том, чтобы родитель добился для себя нужных реакций. Поэтому можно обсуждать и примерить приемы. Менять свое поведение, правила и таким образом влиять на ситуацию.
Отправлено спустя 53 секунды:
schurotschka: 14 июн 2018, 22:15 Latane, видела и знаю ,например ,родители кровные приёмных детей ,но здесь же не такие собрались ,да ? Причиной такого поведения может быть не только отсутствие внимания ( ребёнок -не пуп земли ,чтобы всё крутилось только вокруг него ) но и просто г- характер ,пресловутые гены ,а то и болезнь . Скажу банальность ,но в пору моего детства родителям некогда было исполнять вокруг нас танцы с бубнами , но хамства в их сторону такого явного от восьмилеток ( да и от подростков ) не было . И опять банально ,но большинство стали вполне себе состоявшимися людьми .
дети вырастают в разных условиях. И иногда не благодаря, а вопреки. Благо, социум вокруг и влияние огромного количества людей как живущих, так и оставивших свои мысли на бумаге.
Болезнь в расчет брать не будем, ведь смотря какая болезнь, тут нюансов много, а характер и гены - это просто определенный набор физических реакций на раздражитель, с этим можно работать. Можно вырабатывать в любом возрасте нужные вам рефлексы, если вы каким-то образом оказываете влияние на другого человека, если он в какой-то досягаемости для вас)) Думаю, вы осознаете (если что, прочитайте про истории реальных маугли) , которые воспитывались без людей в детском возрасте животными. Никакие гены не учат их самостоятельно освоить человеческий язык, этику,прямохождение, и никакие гены в лесу маугли не помогут стать профессором. Но исправляется все, только с разными темпами и в разной мере) А вот то, что вопреки невнимательному отношению родителей ребенок чего-то добьется в жизни... сомнительный довод. Представьте, что он может достичь, если создать правильные условия для максимального развития всех его способностей?
Согласна, что пупом земли ребенка делать абсолютно не нужно : в семье все одинаково важны и интересы каждого члена семьи одинаково важны (для меня это одно из основных правил в моей семье) . Я за то, что можно продумать и оптимально всё организовать , чтобы внимание к ребенку было не обременительным и эффективным) Я только об этом.
В теме описано поведение детей, которое не выходит за пределы нормы (не больных, не одичавших, и давно находящихся в социуме). Вопрос только в том, чтобы родитель добился для себя нужных реакций. Поэтому можно обсуждать и примерить приемы. Менять свое поведение, правила и таким образом влиять на ситуацию.
Отправлено спустя 53 секунды:
не-не, я использую полученные знания в педагогике и психологии на практике. ничего нового)schurotschka: 14 июн 2018, 22:18 Latane, слава Б-гу ,Вы перевернёте историю педагогики и психологии(без иронии)!
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1437
- Сыновей: 1
У меня есть такой ребёнок. Поведение описывать его не буду, и так понятно. Что делаю:
1. Жесткое расписание на каждый день. Всегда!
2. Спорт и танцы чередую, но тоже каждый будний день
3. Время на общение с друзьями ограничено
4. Обязанности по дому только его: порядок в комнате, мыть посуду за собой и мужской туалет, выкидывать мусор и заносить пакеты с продуктами
5. Муж часто долбит: «твоя работа-учиться...»
6. Регулярно провожу беседы о достижении ближайшей его мечты: если не будешь тратить подаренные деньги на ерунду-через 3 мес. сможешь купить колонку, если мыть машину самим (а не на автомойке) за год можно отложить на «вечеринку»...
7. Периодически приглашаю на обед его друзей-вижу с кем общается и откуда ветер дует, выясняю много нового обо всех
8. Раз год отправляю в лагерь, хотя и не хочет- мне надо отдохнуть, детям-соскучиться и продолжить ценить мать
1. Жесткое расписание на каждый день. Всегда!
2. Спорт и танцы чередую, но тоже каждый будний день
3. Время на общение с друзьями ограничено
4. Обязанности по дому только его: порядок в комнате, мыть посуду за собой и мужской туалет, выкидывать мусор и заносить пакеты с продуктами
5. Муж часто долбит: «твоя работа-учиться...»
6. Регулярно провожу беседы о достижении ближайшей его мечты: если не будешь тратить подаренные деньги на ерунду-через 3 мес. сможешь купить колонку, если мыть машину самим (а не на автомойке) за год можно отложить на «вечеринку»...
7. Периодически приглашаю на обед его друзей-вижу с кем общается и откуда ветер дует, выясняю много нового обо всех
8. Раз год отправляю в лагерь, хотя и не хочет- мне надо отдохнуть, детям-соскучиться и продолжить ценить мать
-
Анатольевна
и какой у вас стаж приемства? или работы с приемными детьми?
-
Latane
обязательно буду рассказывать как применю)))
Анатольевна, зато самокритичная!)))Анатольевна: 14 июн 2018, 22:25 эх...недостойная я
обязательно буду рассказывать как применю)))
-
Анатольевна
я да, а вот у моей девы самокритика отсутствует,привьёте?
-