Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение schurotschka »

Latane, видела и знаю ,например ,родители кровные приёмных детей ,но здесь же не такие собрались ,да ?И вот их то дети любят ,всё им прощают и отнюдь не хамят .Причиной такого поведения может быть не только отсутствие внимания ( ребёнок -не пуп земли ,чтобы всё крутилось только вокруг него ) но и просто г- характер ,пресловутые гены ,а то и болезнь . Скажу банальность ,но в пору моего детства родителям некогда было исполнять вокруг нас танцы с бубнами , но хамства в их сторону такого явного от восьмилеток ( да и от подростков ) не было . И опять банально ,но большинство стали вполне себе состоявшимися людьми .
Последний раз редактировалось schurotschka 14 июн 2018, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1

Сообщение Latane »

schurotschka: 14 июн 2018, 22:06 которые человечество культивирует всю свою историю
человечество всю свою историю воюет, культивирует насилие и грабежи, и санкционированные убийства)) в том числе ) :wink:
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Latane, слава Б-гу ,Вы перевернёте историю педагогики и психологии(без иронии)!
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Latane: 14 июн 2018, 22:10 Если старшие достойны уважения, уважение будет само собой и всё встанет на свои места.
эх...недостойная я :-D
Latane, удачи вам в приемстве,как возьмёте детишек,примените свои знания на практике)
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Юля_343: 14 июн 2018, 21:05 Папа психанул, разбираться не стал, оставил его дома.
Короче, я метала громы и молнии только на третий день. Сейчас он в лагерь ходит, правда забирают его раньше. То есть мы его продавили, но он нас тоже.
Вот я живу с ощущением постоянной борьбы с ним за место под солнцем.
Юля, я не думаю что меня все поддержат, но я напишу. У нас то же самое. Парню сейчас 13, но он родной, 4й ребёнок в семье ( т.е. старше его -трое детей) ,самый упрямый из всех детей, которых я в жизни видела. Ведёт себя так лет с 3х. Пытается манипулировать в-основном мной, муж обычно или на работе, или спит, или читает математику. Сколько помню-сын всегда стремился получать самые лучшие подарки, гулять на улице как можно дольше, ходить туда куда ему хочется и делать только то, что хочется ему. Всегда была проблема его о чем-то попросить—он всегда возмущался: «А почему я? А что всегда я? А пусть он (она) это делают, я не буду!». Если ему что-то захотелось—всегда было трудно , почти невозможно ,убедить его этого не делать. Например он болеет, только начал поправляться,на улицу выходить нельзя ещё дня два, но завтра в 10 в сэконд хенде новый завоз и он дОлжен быть там!!!!! Он же ждал этого целый месяц!!!!! Я привожу кучу разумных доводов, но он не хочет меня слушать ни в какую! Я кричу, трачу огромное количество энергии на то чтоб убедить его что ему срочно нужно выздороветь, т.к. послезавтра мы улетаем на море, и море круче сэконд хэнда, я его мать, люблю его, и поэтому за него переживаю, и т.п. И так очень часто. Я до недавнего времени жалела что не умею быть диктатором, чтоб сказала—как отрезала! И все слушаются! Я так никогда не умела. Меня муж успокоил—я его просила с сыном по-мужски поговорить, а муж меня удивил,говорит: «Оставь как есть, пусть учится манипулировать, из него вырастет лидер....». Юля, может у вас тоже будущий лидер или великий продажник растёт?(Наш кстати тоже гуляет летом с друзьями с 10 утра и до 10 вечера, мне кажется что это скорее плюс, чем минус).
Последний год стало легче—у него явно стало больше мозгов, он чаще стал понимать мои доводы, но упрямство никуда не делось.
Хочу Вас ободрить и поддержать—с такими детьми тоже можно жить. Только обязательно давайте ему знать что вы его любите, и главные все-таки вы, а не он!!! И пусть не заблуждается! Он-сын!
Наверное меня тут многие ругать будут, но мне кажется, все нормально. Живите, любите, боритесь, объясняйте! Как ещё опыт приобретать?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлю что приемных детей у меня нет, так что я не великий педагог(((. Просто тема близка!
Я тоже ищу потерянный рай
Latane

Сообщение Latane »

schurotschka: 14 июн 2018, 22:15 Latane, видела и знаю ,например ,родители кровные приёмных детей ,но здесь же не такие собрались ,да ? Причиной такого поведения может быть не только отсутствие внимания ( ребёнок -не пуп земли ,чтобы всё крутилось только вокруг него ) но и просто г- характер ,пресловутые гены ,а то и болезнь . Скажу банальность ,но в пору моего детства родителям некогда было исполнять вокруг нас танцы с бубнами , но хамства в их сторону такого явного от восьмилеток ( да и от подростков ) не было . И опять банально ,но большинство стали вполне себе состоявшимися людьми .

дети вырастают в разных условиях. И иногда не благодаря, а вопреки. Благо, социум вокруг и влияние огромного количества людей как живущих, так и оставивших свои мысли на бумаге.
Болезнь в расчет брать не будем, ведь смотря какая болезнь, тут нюансов много, а характер и гены - это просто определенный набор физических реакций на раздражитель, с этим можно работать. Можно вырабатывать в любом возрасте нужные вам рефлексы, если вы каким-то образом оказываете влияние на другого человека, если он в какой-то досягаемости для вас)) Думаю, вы осознаете (если что, прочитайте про истории реальных маугли) , которые воспитывались без людей в детском возрасте животными. Никакие гены не учат их самостоятельно освоить человеческий язык, этику,прямохождение, и никакие гены в лесу маугли не помогут стать профессором. Но исправляется все, только с разными темпами и в разной мере) А вот то, что вопреки невнимательному отношению родителей ребенок чего-то добьется в жизни... сомнительный довод. Представьте, что он может достичь, если создать правильные условия для максимального развития всех его способностей?
Согласна, что пупом земли ребенка делать абсолютно не нужно : в семье все одинаково важны и интересы каждого члена семьи одинаково важны (для меня это одно из основных правил в моей семье) . Я за то, что можно продумать и оптимально всё организовать , чтобы внимание к ребенку было не обременительным и эффективным) Я только об этом.
В теме описано поведение детей, которое не выходит за пределы нормы (не больных, не одичавших, и давно находящихся в социуме). Вопрос только в том, чтобы родитель добился для себя нужных реакций. Поэтому можно обсуждать и примерить приемы. Менять свое поведение, правила и таким образом влиять на ситуацию.

Отправлено спустя 53 секунды:
schurotschka: 14 июн 2018, 22:18 Latane, слава Б-гу ,Вы перевернёте историю педагогики и психологии(без иронии)!
не-не, я использую полученные знания в педагогике и психологии на практике. ничего нового)
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1

Сообщение Ulyna »

У меня есть такой ребёнок. Поведение описывать его не буду, и так понятно. Что делаю:
1. Жесткое расписание на каждый день. Всегда!
2. Спорт и танцы чередую, но тоже каждый будний день
3. Время на общение с друзьями ограничено
4. Обязанности по дому только его: порядок в комнате, мыть посуду за собой и мужской туалет, выкидывать мусор и заносить пакеты с продуктами
5. Муж часто долбит: «твоя работа-учиться...»
6. Регулярно провожу беседы о достижении ближайшей его мечты: если не будешь тратить подаренные деньги на ерунду-через 3 мес. сможешь купить колонку, если мыть машину самим (а не на автомойке) за год можно отложить на «вечеринку»...
7. Периодически приглашаю на обед его друзей-вижу с кем общается и откуда ветер дует, выясняю много нового обо всех
8. Раз год отправляю в лагерь, хотя и не хочет- мне надо отдохнуть, детям-соскучиться и продолжить ценить мать :wink:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Latane: 14 июн 2018, 22:34 я использую полученные знания в педагогике и психологии на практике
и какой у вас стаж приемства? или работы с приемными детьми?
Latane

Сообщение Latane »

Анатольевна: 14 июн 2018, 22:25 эх...недостойная я
Latane, удачи вам в приемстве,как возьмёте детишек,примените свои знания на практике)
Анатольевна, зато самокритичная!))) :Rose:
обязательно буду рассказывать как применю)))
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Latane: 14 июн 2018, 22:38 зато самокритичная
я да, а вот у моей девы самокритика отсутствует,привьёте?
Ответить Пред. темаСлед. тема