"Развод" на деньги

Модератор: Лилия Лада

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Развод" на деньги

Сообщение лизонька »

северная пальмира:А у нас в регпалате сидит юрист. Бесплатный
Ну, у вас ваще.... У нас к каждому окошку выстоишь очередь по талону, там девица сидит, пошлет тебя в другое окошко, туда выстоишь, оттуда в первое вернут или в третье, пятое пошлют. Когда до последнего окошка дойдешь, выясняется, что в первом окошке девица не полный список документов перечислила, нужно еще скока-то бумажек и начинаешь сначала.... А если вопрос сложный, каждая девица разное говорит, посылает туда, не знаю куда. С нами даже разговаривать не хотели, один ответ: обращайтесь в суд. С чем обращаться, чего от судьи требовать - непонятно. Дошли до начальства, поскандалили, она объяснила подробно, какие документы нужно подготовить, с чем в суд идти. Вот подали заявку на "землемера".
А риэлтор все это проделал бы в 10 раз шустрее - у них все схвачено, они к этим девицам в окошках по имени обращаются, перешучиваются.
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Вот ещё,хотя может и не пригодится Вам,но всё же....Перед тем как ехать на сделку,поинтересуйтесь в ЖКУ у паспортиста,все ли выписаны из квартиры(в идеале посмотреть учётную карточку)может ваш муж сможет проявить обаяние и глянуть эту карточку,а заодно и поговорить с паспортисткой,не было ли в квартире зарегистрировано осужденных(за ними право на жильё сохраняется толи 15,толи 20 лет-и вернувшись из мест заключения он сделку имеет право оспорить и потребовать вселения к вам),а ещё надо быть внимательнее,если из квартиры кто-то выписывался в течение ближайших 6 мес,я не риэлтор,но лично столкнулась с ситуацией,когда нам предложили поменять нашу квартиру в центре на большую,но в менее престижном районе.Нас бы вроде всё устроило-квартира там была хорошая,но риэлтор,проверив у паспортиста учётную карточку насторожилась,что 4 месяца назад из квартиры выписывалась бабушка(мать одного из хозяев).риэлтор предложила хозяевам квартиры пригласить в агентство эту бабушку,чтобы она документально подтвердила,что против сделки ничего не имеет.После этого продавцы как-то сникли,разговоры об обмене свернули.А нам в агентстве пояснили,что человек,который выписался в течение 6 мес до сделки может её оспорить.Законы меняются постоянно,может сейчас уже и не так,с нами этот казус произошёл 5 лет назад.Но вот все такие мелочи знать невозможно,и тут главное опыт и знания риэлтора.А то можно и без жилья остаться.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Злобыня, где Вы пропадали? Рада Вам.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Лизонька, вот так у нас. Один раз правда мне пришлось ругаться. Но добилась своего. А вообще, когда мы проводили дарение, бабушка ходила подавать документы. Перед этим с юристом не консультировались. Пришла назад, говорит документы не приняли, нужен кадастровый паспорт.
А какой там паспорт, если у нас есть такой на землю. Я в регпалату дозвонилась - они объяснили что нужен кадастровый паспорт на дом. Я и не знала что такой существует. А уж бабушка и вовсе не поняла. Это был единственный раз когда она одна ходила. Зато теперь говорит - да я бы и сама всё сделала. :ROFL:
Но у вас не только продажа, но и покупка. Это сложнее. Попробуйте поговорить с риэлтором что будете не на словах договариваться, а через договор. Перед этим можно сходить на консультацию к грамотному юристу, он вам его составит. У нас консультация стоит 500р. А вот иск в суд 5000. Поэтому, думаю, договор где-то посередине по цене будет. Но это не такие большие деньги за ваше спокойствие в дальнейшем. Удачи вам.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
лизонька

Сообщение лизонька »

Девочки, спасибо, советы очень нужные!
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Алёна,накопилось много не самых приятных проблем.Надо как-то разруливать.поэтому настроения особо нет.Иногда захожу,читаю,как у людей на форуме дела.Вот увидела тему про "разводилово",не удержалась.Жильё-это для обычного человека очень большая ценность.Поэтому всегда страшно,что из-за чьей-то промашки или умысла можно его лишиться.Сама всегда связывалась только с одним агентством,оно у нас с лихих 90 выжило.Хозяин сам юрист.Там расценки повыше,но "кроилово" обычно приводит к "попадалову".Поэтому всем,кто собирается продавать и менять желаю только опытных риэлторов. В агентствах ,конечно,любят "чистые продажи",задача упрощается многократно-найти покупателя на жильё и всё.А вот с одновременной покупкой второго жилья-риэлторы грустнеют.Тут уже поработать надо-вариантвы клиентам поискать(но я себе всегда сама тоже искала,не ждала.В других агентствах предложения смотрела .А то если риэлтор ленивый попадётся-будет втюхивать то,что есть в его базе).Ещё из личного опыта-смотреть варианты для себя надо тогда,когда точно есть желающие на ваш дом.чтобы избежать лишних огорчений.а то вам что-то очень понравилось,а ваш дом ещё не пристроен.Пока на него руки найдут-эта квартирка уйдёт.Вот и лишнее огорчение.Только если с планировкой желаемой не определились-есть смысл поездить,посмотреть.Но это уже без риэлтора.Звоните агенту,у которого есть квартирка вас интересующая,просите телефон хозяев,говорите,что хотите посмотреть и ,возможно,купить.Про то,что свой дом продаёте через другое агентство,лучше промолчать.Говорите,что деньги у вас уже есть.тогда с хозяевами дают связаться без проблем.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Лизонька, Вам и на свой дом надо делать тех.паспорт и на участок земли тоже в кадастровой палате план брать. Без этого не продашь, тех паспорт годен 5 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да еще когда покупали квартиру, помню что наш риэлтор требовала предоставить выписки, что из квартиры все выписаны, а также что все коммунальные счета оплачены.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лизонька

Сообщение лизонька »

хуторянка:на свой дом надо делать тех.паспорт и на участок земли тоже в кадастровой палате план брать
Вот этим сейчас и заняты. Только нам еще и через суд надо подтверждать чего-то - в нашем плане и в данных в палате разные данные, а бывшая владелица дома умерла давно. Сказали, надо подогнать под то, что в палате, а там сарая нет. Вот муж его ломает, там собственно и ломать не надо, пнул - он и упал, но этот хлам надо разобрать, а участок в снегу по пояс...
Вопчем, геморрой тот ишшо....
лизонька

Сообщение лизонька »

Ну ваще..... :ROFL:
Мне на модем пришла СМСка : "Мам, кинь 950 р, мне не звони"

Поражаюсь людям. На местном форуме описывают случаи - приходит СМС "Ваша банковская карта заблокирована, вам нужно положить на счет № ..... N-ую сумму денег"
Мало того, что многие идут и кладут несколько тысяч - кладут даже те, у кого банковской карты нет!!!! :shock:
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, НУ вот видать заразно это ((( А мну за 10 дней аж три письма пришло,щас нету пока,видать одна мафия действует.Начали с 12,5 потом 10,2 а потом 9,8 но уже пополам уже не родственника а однофамильца ищут)))
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема