Помогите советом, если ваш ребенок тоже от алкозависимой био-мамы
Модератор: LaLuna
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогите советом, если ваш ребенок тоже от алкозависимой био-мамы
Nusya, про никотиновый синдром не слышала, в чем он выражается? У ребенка био тоже и курила и пила. Врачи пугают, что нистагм может свидетельствовать о пороках развития гм.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
КусВик, а какие обследования проводили когда обнаружили?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
КусВик, а какие обследования проводили когда обнаружили?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
а вы надеетесь получить от такой матери ребенка без органического поражения ГМ?Лелик: 10 май 2020, 10:07 У ребенка био тоже и курила и пила. Врачи пугают, что нистагм может свидетельствовать о пороках развития гм.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вы что тут хотите услышать? будут ли последствия?
Вы простите и взгляните в зеркало - Ваши родители все Ваши болячки знали при рождении? вот прям до Вашего сегодняшнего дня? Вот прям все.
Ответ будет такой!
Будут ли последствия - БУДУТ!
Какие будут последствия? - никто не знает!
Как это скажется на ребенке - никто не знает!
А в ДД пугают всех АБСОЛЮТНО!
У меня вообще стояло, рахит с карликовостью, и (не хочу искать в карте диагноз, напишу своими словами) болезненное истощение, угрожающая жизни маловесность. В результате за пол года дома +22 см, +3,5 кг (уже наверное 4, вчера в магазине рука отпала
) в весе, как я уже сейчас понимаю, у ребенка неусваемость лактозы, а безлактозные продукты ей отдельно не покупали, и всем плевать было на её состояние. По карте 15 заболеваний за год жизни в ДД, и одна лёгкая простуда за пол года у нас, и то которую связываю с акклиматизацией после Турции.
Когда привезли - стоял вопрос об ортезах, снялся сам собой, оказалась ножка в тонусе, и не могла её расслабить, после всех обследований массаж помог.
Какие последствия у нас - СДВГ, где-то можем контролировать где-то нет. Но !! Я тут где-то писала, из характеристики после ДД, осталось только одно "любит музыкальные игрушки.. " А вот спокойствие добивалось от ребенка скорее всего лекарствами, ибо была жесткая ломка через дней 10 пребывания дома.
Вы знаете, у нас вообще написано, что не знала, что беременна, поэтому в алкоголе и курении себя не ограничивала)) ну как-то так.
Вы что тут хотите услышать? будут ли последствия?
Вы простите и взгляните в зеркало - Ваши родители все Ваши болячки знали при рождении? вот прям до Вашего сегодняшнего дня? Вот прям все.
Ответ будет такой!
Будут ли последствия - БУДУТ!
Какие будут последствия? - никто не знает!
Как это скажется на ребенке - никто не знает!
А в ДД пугают всех АБСОЛЮТНО!
У меня вообще стояло, рахит с карликовостью, и (не хочу искать в карте диагноз, напишу своими словами) болезненное истощение, угрожающая жизни маловесность. В результате за пол года дома +22 см, +3,5 кг (уже наверное 4, вчера в магазине рука отпала
Когда привезли - стоял вопрос об ортезах, снялся сам собой, оказалась ножка в тонусе, и не могла её расслабить, после всех обследований массаж помог.
Какие последствия у нас - СДВГ, где-то можем контролировать где-то нет. Но !! Я тут где-то писала, из характеристики после ДД, осталось только одно "любит музыкальные игрушки.. " А вот спокойствие добивалось от ребенка скорее всего лекарствами, ибо была жесткая ломка через дней 10 пребывания дома.
Лелик
Конечно я не надеюсь на то что у ребенка не будет проблем. Хочу оценить если это возможно насколько они будут тяжелые.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Это лотерея!
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
так никто прогнозов не даст, даже врачиЛелик: 10 май 2020, 13:32 Конечно я не надеюсь на то что у ребенка не будет проблем. Хочу оценить если это возможно насколько они будут тяжелые.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Лелик, Некоторые дети прекрасно компенсируются в домашних условиях, некоторые нет. Всё зависит от очень многих факторов. Но пахота практически со всеми- точно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лелик
Фисташка, спасибо. Конечно хочется надеяться на лучшее, но все может быть и надо быть к этому готовым.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Лелик, Знаете, как учат молодых врачей пользоваться перчатками, а не надеяться на "авось, пронесет"? Говорят им, что каждый больной является потенциальным ВИЧ-инфицированным. И вопрос сам собой отпадает. Вот так и здесь, надо просто принять, что проблемы будут ОБЯЗАТЕЛЬНО. Готовы? А вот как тут определить? С моей точки зрения, определиться для себя, сможете ли принять самый негативный сценарий? Да? Значит, вперед за деткой. А думать о том, что у ребенка после возлияний биомамы будет "все хорошо", или "вылечим любовью", ну, по меньшей мере, наивно. У нас вот никаких стигм ФАС нет, а органика налицо. Брала с одними диагнозами, дома их поснимали, зато другие обнаружили. Ну и не просто - раз - и сняли, а много усилий пришлось приложить.
-
Лелик
Пушистая Ежиха, спасибо большое за ваш ответ. Я и хочу узнать каким может быть самый негативный сценарий у конкретного ребенка. Пока вот появился нистагм, надо обследовать, что бы узнать основной диагноз.
-