Хочу услышать мнение опытных родителей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Marusya »

Русалочка, нельзя брать ребенка, к которому душа не лежит. Вот нельзя и все. Ни ради мужа, ни ради кого. Взвоете так, что мало не покажется. И все на свете проклянете. Мальчика обратно, с мужем только разговаривать-убеждать.
По факту, простите, но у меня сложилось впечатление, что не готовы несколько не только муж (или этот ребенок, или никто - одно это чего стоит), но и вы, судя по вашей реакции на его начавшиеся закидоны. Нормальное поведение семилетки, просидевшей всю жизнь в системе, вообще ничего удивительного. Я не говорю, что вам не надо брать ребенка, поймите правильно. Но эта ситуация - прекрасный повод пересмотреть свою готовность и свои ожидания от приемства. Я тоже за то, что малыша вам нужно. Я не увидела нигде в теме, сколько лет вам и мужу? Кровных детей ни у кого из вас нет?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

Василиса Премудрая: 20 авг 2019, 14:47 ссылка
Спасибо. У меня было много учеников с таким диагнозом. Но это не про нашего мальчика, однозначно.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

которую тему новичков читаю и прям сама себе удивляюсь - я-то чож пуганая такая была, всего боялась, сразу понимала, что мой вариант - ребенок до года и ни месяцем старше, в идеале новорожденный. А больше всего я боялась того,о чем пишет Русалочка, что ребенок будет с закидонами, такими, что мне его придушить захочется в первый же вечер. Лично для меня все возможные проблемы со здоровьем меркнут на фоне вот такого наследия системы. Преклоняюсь перед теми, кто берет детей старше года, а уже кто берет старше пяти-семи для меня вообще герои. Возможно, имей я кровных, я бы не так рассуждала, но уж что есть.
Автор, вы можете ответить себе честно - зачем вам ребенок? Чтобы быть мамой, правильно же? В вашем первом посте этот мотив звучит. Опытные ПМ могут со мной не согласиться, но я уверена, что в этом случае чем младше ребенок будет, тем лучше. У меня с двухнедельным и адаптации не было никакой, и мамой я себя сразу почувствовала, и полюбила до соплей зеленых. Не потому что я такая добрая и любящая. Отнюдь. Просто ребенок новорожденный. Совсем я в себе не уверена, что также бы приняла безоговорочно кого-то постарше. А принять хотелось. Потому что я брала ребенка именно для того, чтобы мы наконец стали семьей с детьми. Вот такая сугубо эгоистичная мотивация.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
nurlen
Всего сообщений: 127

Сообщение nurlen »

Русалочка: 20 авг 2019, 12:38 Очень хочется стать родителями со всеми проблемами и т .д.
Вы очень смелые и, наверное, порыв взять взрослого-ребенка очень много о вас говорит, но если к ребенку не лежит душа у Мамы не стоит соглашаться. Да, возможно вы его отогреете через какое-то количество лет. Но если вам действительно хочется стать родителями, а не воспитателями - возьмите ребенка до 3х лет. Мы тоже долго оценивали свои силы и порывы взять школьника...в итоге поняли что хотим пройти весь путь родительства с самого начала и видеть свое продолжение, а не пустой прожитый без нас опыт в глазах ребенка.
Практика всегда была важнее теории.
avtomama
Всего сообщений: 15573
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Русалочка: 20 авг 2019, 15:48 У меня было много учеников с таким диагнозом. Но это не про нашего мальчика, однозначно.
не надо путать экскурсию с эмиграцией :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Marusya: 20 авг 2019, 15:56 я-то чож пуганая такая была, всего боялась, сразу понимала, что мой вариант - ребенок до года и ни месяцем старше, в идеале новорожденный.
я,наоборот,первый раз шла за дошкольницей :sm32: :sm32: :sm32: ,потом смотрела и пОдростков и младенчиков,в итоге выбирала не пол и возраст,а здоровье и статус...

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Marusya: 20 авг 2019, 15:56 Вот такая сугубо эгоистичная мотивация.
лучшая мотивация для родительства!
я также шла -за дочкой,чтоб моя-моя была...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Софья П.
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Софья П. »

Вам нужно отпустить этого ребенка и брать младенца. Бездетным родителям, без опыта (ваш пед. опыт как вы сами поняли - в родительстве поможет мало). В случае с младенцем все иначе, хотя и там может накрыть адаптация, но хотя бы инстинкты включаются. Ищите своего ребенка, вот чтобы взяли на руки и хотелось бежать. Я первого сына брала не глядя, можно сказать это был выбор родственников, не мой. Мне было ОЧЕНЬ тяжело его принять даже несмотря на новорожденность. И до сих пор сложно, хотя он уже подросток. Люблю, мой, но какое-то внутреннее отторжение осталось в глубине - на запах, на характер. Просто очень и очень ДРУГОЙ человек, будто не из моей стаи, мы обоюдно не понимаем и раздражаем друг друга. Ни с кем из остальных детей не было такого и нет. Ни в какой мере, потому что было изначально принятие, сразу были моими.

Что касается этого мальчика - обещали вы или нет, дети в ДД не дураки, они все прекрасно понимают и знают, но это не повод ломать жизнь себе и ему. Его родителями будут те люди, которые его полюбят и примут, вы этого дать не можете, потому что это не ваш ребенок, ошиблись вы выбором, бывает. Идите дальше каждый своим путем.
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Marusya: 20 авг 2019, 15:47.
Он был в системе год. Это тоже много. Я забыла написать, что у нас в семье есть неговорящая девочка - аутист, которая не обидала ни козявки за 10 лет. Это дочь моей сестры. Первое , что он сделал- это ударил её. Потом дразнил. Постоянно наблюдали . Я готова к вранью, элпиентам депривации, справлялась с 16- ти летними лбами с УО не один год. И знаю, как это. Но пугает, что вся его тихушность в центре полезла наружу. Ни разу не сказал мне правды. Ни по одномв поводу. Просто по мелочи. А интернате они хотя бы врали через раз у меня. Я не говорю, что он плохой. Просто не моё, видимо. Не чувствую в себе моральных сил это перебивать. Ни моральных, ни физических.
И , я понимаю, что в детдомах не дети Циалковского. Но я недооцерила информацию, что мама страрородящая пьющая в 1000 поколении. У неё было два сына, уже лишена. Один погиб в драке пьяной, другой умер при странных обстоятельствах. Никого не приезжала хоронить, как рассказывали воспитатели. Родная тётка его не взяла под опеку. Конечно, это классическая семья для детей из детдома , но мне было бы, может, легче знать , что не было первых детей взрослых, кончивших плохо.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

Русалочка: 20 авг 2019, 17:27 А интернате они хотя бы врали через раз у меня. Я не
Русалочка, работа - это не семья. Если вы готовы с такими детьми работать ,ещё не значит , сто с таким же успехом сможете с ними жить под одной крышей.
Русалочка: 20 авг 2019, 17:27 Ни разу не сказал мне правды. Ни по одномв пово
Что бы можно было понять ваши чувства и возможные причины такого поведения мальчика, опишите пожалуйста несколько ситуаций в которых проявлялось это вранье
Автор темы
Русалочка

Сообщение Русалочка »

Отчаянная домохозяйка: 20 авг 2019, 14:37 уж
Ага. Мой как- то неправильно воспринимает приёмство на расстоянии - ходьба за грибами, мимимишная картинка папы. А мама будет в это время учить вытирать попу, стирать трусы , следить за каждым словом . Всё- таки на женщин ложится ответственность в 99%. И это факт. Хоть со своими, хоть чужими.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Iva1221: 20 авг 2019, 14:48брала
Я восхищаюсь Вами и многими нс форуме. Штудирую пост давно. Просто молодцы.
Я всё думала, что привыкну. Но оттордение на каком- то животном уровне. Я сама себе противна за это. Муж говорит, как ты можешь так про ребёнка, он столько пережил. Я тоже много пережила- выкидыши , лечение от бесплодия , рождения племяхи- аутиста . Нс подвиги ради спасения заблудшей души не готова .
Пишу здесь, как на исповеди. Поосто желание стать мамой. Может, эгоистичное, не знаю. Неправильная мотивация.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Русалочка: 20 авг 2019, 17:40
Отчаянная домохозяйка: 20 авг 2019, 14:37 уж
Ага. Мой как- то неправильно воспринимает приёмство на расстоянии - ходьба за грибами, мимимишная картинка папы. А мама будет в это время учить вытирать попу, стирать трусы , следить за каждым словом . Всё- таки на женщин ложится ответственность в 99%. И это факт. Хоть со своими, хоть чужими.
А, ну да - утю-тю перед сном, по головке погладил и всё - уже хороший отец.
Даже не думайте - выбирайте ребенке в первую очередь себе. Чтоб вот если завтра раз - и нет мужа (неважно, куда делся), то вы ни разу не пожалели, что взяли именно этого ребенка. Вот тогда - ваш. А уж кому еще он там нравится или нет - дело десятое. Пусть себе берут, такие умные.
Ответить Пред. темаСлед. тема